» » Для счастья женщинам нужна уверенность ...

Для счастья женщинам нужна уверенность ...

28.03.2009 (Сергей Сергеев) в Новости и события в мире, 4 859 просмотров Ссылки. Распечатать

Для счастья женщинамТакой вывод сделали психологи Принстонского университета, проведшие опрос почти 1 миллиона американок. Ученые пытались выяснить связь между ощущением счастья и реальным уровнем материального благополучия. Проще говоря, вопрос стоял так: а в деньгах ли счастье? Как выяснилось, более счастливы вовсе не те женщины, которые богаче, а те, которых не беспокоят заботы о будущем, плата за образование или накопления на старость.

Женщина испокон веков хотела быть спокойной за свое будущее. Однако в современном мире условия изменились. Раньше уверенность обеспечивалась большой семьей, мужем и детьми, а сегодня женщин больше не устраивает патриархальная система ценностей. Они хотят сами определять свое будущее, вторгаясь в исконно мужские сферы деятельности. Разумеется, это приносит еще больше проблем и забот. Даже целая череда удач не может надолго придать женщине чувство защищенности – что и подтвердили в очередной раз психологи. Неопределенность и опасения перед завтрашним днем остаются одной из основных психологических проблем. Настоящее решение, как говорят специалисты, должно быть не индивидуальным, а социальным. Чувство уверенности возможно только в таком обществе, которому люди безоговорочно доверяют.

1
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Экшен и кайф: откуда этот миф счастья, почему человечество стремится за этим мифом? Часть 53. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Нам понятно, что наша природа – это желание наслаждаться, получать счастье, обретать его, и поэтому мы за ним…
Ощущение будущего. Обычным людям нужны только счастье в жизни и уверенность в себе! Часть 61. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Уверенность – это ощущение будущего настолько позитивным, что ради него стоит жить. Люди кончают жизнь самоубийством,…
Семья - основа нашего счастья, и женатые мужчины живут на 7 лет дольше холостяков Часть 59. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Счастливы те люди, у которых есть семья. А все остальные занятия – это лишь альтернативные пути для достижения семьи…
Счастье жизни связано с потреблением, а смысл жизни - чтобы отдавать другим Человечество уже давно не бывало таким счастливым, как сейчас: так следует из нового опроса Института Гэллапа. Ощущение счастья без ощущения смысла жизни характерно для мелкой, нарциссической и даже…
Раскрыть мир. Когда мы смотрим взрослым взглядом на радостных детей, а мы - такие серые Часть 60. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Если у меня температура 38 градусов, то я лежу в постели, не вижу мир и ничего не хочу чувствовать. Ребенок с той же…
Научное исследование мира. Открытый урок - 47 Научное исследование мира внутри человека. Открытый, ежедневный урок Женское желание и мужское намерение Я бы сказал, что практически все материалы науки каббала посвящены женщине. Ведь мы учимся…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.