» » От акций протеста до голодных бунтов?

От акций протеста до голодных бунтов?

25.03.2009 (Сергей Сергеев) в Новости и события в мире, 3 910 просмотров Ссылки. Распечатать

От акций протеста до голодных бунтов?13 марта в столице Португалии состоялась антиправительственная демонстрация, в которой приняли участие порядка двухсот тысяч человек. На сегодняшний день это крупнейшая антикризисная акция протеста, проведенная в Европе. Шествие организовал влиятельный профсоюз страны CGTP, тесно связанный с коммунистической партией. Демонстранты призвали правительство прекратить обирать бедных и помогать богатым, а также повысить зарплаты и создать новые рабочие места.

Это уже не первая многотысячная антикризисная демонстрация в Португалии. В конце прошлого года протестовали на улицах Лиссабона сто тысяч учителей. С начала этого года волны антиправительственных выступлений прокатились по Исландии, Дании, Болгарии, Латвии, Литве, Таиланду и другим странам. Требования к антикризисным мерам в наши дни существенно отличаются от прежних. Сегодня недостаточно реформировать экономическую политику правящей партии, чтобы добиться реальных изменений в отдельно взятой стране. Масштабы современного кризиса глобальны, и мировая экономика, выстроенная на бесчисленных взаимосвязях между всем и всеми, не может функционировать, когда эти связи вдруг обрываются. Кризис доверия обнаружил несовершенство системы, которая не соответствует современным требованиям. По всей видимости, на очереди – смена лозунгов.

Светлана Балашова

0
Отзывы: 0
Похожие публикации по теме:
Акция «Георгиевская ленточка» С 22 апреля в России стартовала акция "Георгиевская ленточка", очень популярная у россиян. Она продлится как обычно до Дня Победы. В результате многие россияне получат в подарок ленточку нашей…
Цифровой мир: как изменился человек в результате развития технологий? Часть 50. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. В настоящее время существует некая международная культура, приемлемая в каждом месте. Где бы я ни находился в Азии, в…
Пороки общества: инвестиции в греховный бизнес и мода на социальную ответственность Мода на социальную ответственность сделала бумаги алкогольных, табачных и игорных компаний изгоями. Но сомнительная репутация вовсе не повод их игнорировать... Метание между ангелом и бесом на…
Воспитание продавца и покупателя: желание наслаждаться и новый вид потребления Часть 33. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Мы поговорим сегодня о новом мире маркетинга. Большую часть своего времени мы проводим на работе. В наших беседах вместе с профессором мы…
Ограбление века: остров невезения - экспроприация и конфискация вкладов на Кипре Тенденции мировой экономики. Эхо кипрского кризиса: самый русский из всех офшоров умирает на глазах, но любовь российских бизнесменов к офшорным схемам, похоже, будет жить вечно... Когда на съезде…
Генералы в серых костюмах: голодный чиновник нелоялен, или зарплаты власти в России Руководители аппарата правительства и администрации президента могут обещать своим подчиненным стабильный доход. Фото: Александр Миридонов (Коммерсантъ) Сотрудники аппарата правительства и…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.