» » Зарплата: всё не так просто

Зарплата: всё не так просто

07.03.2009 (Сергей Сергеев) в Новости и события в мире, 6 209 просмотров Ссылки. Распечатать

Зарплата: всё не так простоОплата по конечному результату вызывает потерю трудового стимула. К такому неожиданному выводу пришел сотрудник Технологического университета Квинсленда Бенно Торглер со своими коллегами. Исследуя на практике идею основоположника кадровой экономики Эдварда Лейзира, они провели несколько экспериментов в различных трудовых коллективах.

Идея Эдварда Лейзира сводилась к тому, что поощрение старательных работников должно вызвать зависть остальных членов коллектива и создать у них желание трудиться более интенсивно. На деле были получены совершенно противоположные результаты. Оказалось, что неравенство в зарплате действительно порождает зависть, но только к чужим деньгам, а мотивация к труду у нижеоплачиваемых работников при этом снижается.

На фоне разворачивающегося кризиса Бенно Торглер советует работодателям сокращать зарплаты так, чтобы это не приводило к неравенству доходов. Оплата по конечному результату, может быть, и верна с точки прибыли, но она в корне противоречит человеческой природе. В глубине души человек считает, что награду он должен получать за сами усилия, а не за конечный продукт.

И действительно, в чем виноват работник, у которого от рождения меньше способностей или здоровье слабее, чем у более успешного коллеги? При оплате их труда никто не учитывает, что для выполнения одинаковых задач слабому приходится прилагать куда больше усилий, чем сильному. Это вызывает зависть к чужой зарплате и нежелание прикладывать дополнительные усилия. Мировой кризис постепенно нивелирует разницу в доходах работников. И как бы несправедливо это ни казалось высокооплачиваемым специалистам, выясняется, что такое распределение доходов ближе человеческой природе.

Леонид Шиндер

1
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Практика выхода из себя - к цели в жизни: как добиться успеха и построить новое мышление Часть 40. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Заботясь об организации, мы заботимся об окружении. Мы все создаем окружение, никто не обращает внимания на себя, иначе каждый будет…
Не нужно увеличивать материальные потребности на фоне кризисов и банкротств! Часть 41. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Прежде всего, процесс – воспитательный. Не делать никаких шагов до тех пор, пока все работники организации и душевно, и мысленно, и…
Психология развития интегрального сообщества - 9 Оздоровительная программа для общества Учимся у истории Как спасти цивилизацию Воспитание масс через телевидение Пути реализация методики Кто разрешил? – Специалисты Самовоспитание взрослых и…
С самого раннего возраста дети могут понять чувство ревности и зависти Часть 52. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Мы должны начать с того, что все наши свойства даны нам природой и, очевидно, только использование каждого свойства,…
Научное исследование. Нейронауки: существует ли свобода воли у человека? Один из главных и широко обсуждаемых вопросов нейронауки и философии заключается в том, есть ли у нас свобода воли. Если окажется, что ее нет, то многие наши юридические и моральные установки…
Ощущение будущего. Обычным людям нужны только счастье в жизни и уверенность в себе! Часть 61. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Уверенность – это ощущение будущего настолько позитивным, что ради него стоит жить. Люди кончают жизнь самоубийством,…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.