» » Пир во время кризиса

Пир во время кризиса

06.03.2009 (Сергей Сергеев) в Новости и события в мире, 4 957 просмотров Ссылки. Распечатать

Пир во время кризисаЕвропейские производители алкогольных напитков отметили рост прибыли во второй половине и особенно в четвертом квартале 2008 года. Повышение доходности своего товара и французская компания Pernod Ricard, и британская Diageo напрямую связывают с мировым кризисом. И они не далеки от истины.

По мнению психологов, люди не просто «заливают» горе – они «глушат» в себе вопросы, вызванные тем, что кризис раскрыл иллюзорность, шаткость привычных ценностей. Однако интерес к суррогатным заполнителям продержится недолго. Когда такие вопросы пробуждаются в массовом порядке, они требуют реальных, а не поддельных ответов. Так что алкогольным производителям стоит поостеречься, чтобы бравая статистика не опьянила их.

3
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Пороки общества: инвестиции в греховный бизнес и мода на социальную ответственность Мода на социальную ответственность сделала бумаги алкогольных, табачных и игорных компаний изгоями. Но сомнительная репутация вовсе не повод их игнорировать... Метание между ангелом и бесом на…
Воспитание продавца и покупателя: желание наслаждаться и новый вид потребления Часть 33. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Мы поговорим сегодня о новом мире маркетинга. Большую часть своего времени мы проводим на работе. В наших беседах вместе с профессором мы…
Уловки производителей: электроника на один раз Какая досада: лэптоп сломался сразу после окончания гарантии, а принтер, служивший верой и правдой несколько лет, отказывается печатать. Случайна ли череда этих неприятных совпадений. Недолговечность…
Потребитель требует новые товары, хорошего обслуживания, добрых взаимоотношений Часть 36. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Итак, в текущей серии "Новая жизнь" мы говорим о новом мире труда. Большая часть нашей жизни, фактически, проходит на рабочем месте. И тут…
Создание хорошего настроения у покупателя и его семьи - это и есть секрет продажи! Часть 34. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Сегодня происходят фронтальные продажи и нам важно, чтобы клиент купил. Что нам нужно еще? А при новом подходе мы заботимся не о том, чтобы…
Нейромаркетинг: влияние на гормоны потребительского поведения человека Исследования показывают, что мужской и женский мозг по-разному воспринимает окружающий мир: если женщина склонна оценивать товар как единое целое, то мужчина более внимателен к деталям и предпочитает…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.