» » Доброе слово ... и больше молока

Доброе слово ... и больше молока

17.02.2009 (Жизнь человека) в Новости и события в мире, 4 043 просмотра Ссылки. Распечатать

Доброе словоСообщение: Исследования, в результате которых ученые приходят к выводу, что ласковое отношение к животным и растениям имеет положительную реакцию с их стороны, не редкость. Так в недавнем номере журнала «Anthrozoos» К. Дуглас опубликовал работу, в которой утверждает, что коровы, с которыми хорошо обращаются и называют именами, дают больше молока.

Комментарий: Сегодня уже не секрет, что человек своим отношением влияет на более низкие уровни природы – на животных, растения и даже неживую природу. Многие люди чувствуют «настроение» окружающего мира, они могут рассказать вам о характере каждого дерева в лесу и о том, что им поведали птицы и звери. Хотя это конечно не будет означать, что перед вами высокодуховные личности. Настоящая духовность не в том, чтобы интуитивно понимать природу, а в том, чтобы выяснить ее глубинные законы и соответствовать им в своей внутренней сути. А для этого одного хорошего отношения к лошадям и коровам не достаточно, нужно изменить отношение к тем, кто равен тебе – к людям. Мы не можем позволить себе ограничиваться принятием мер на более низких уровнях (например, с любовью заботится о неживом уровне, предохраняя от разрушения почву, озоновый слой и прочее), увиливая от подлинной проблемы, от необходимости исправления эгоистических взаимоотношений между людьми. Ведь именно от этого зависит состояние всей природы.

Т. Хрипкина

5
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Практика выхода из себя - к цели в жизни: как добиться успеха и построить новое мышление Часть 40. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Заботясь об организации, мы заботимся об окружении. Мы все создаем окружение, никто не обращает внимания на себя, иначе каждый будет…
Рецепт успеха: какая форма мышления позволит мне стать счастливым в любом состоянии? Часть 58. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Я много раз был в Латинской Америке, и в Колумбии, Чили, а особенно в Бразилии видел в окрестностях города бедные…
Вся жизнь - игра: психология добрых производственных отношений Часть 49. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Мы не исследуем то, как организация действовала до сих пор, не стремимся раскрывать отношения, которые существуют…
Человек прожигает всю свою жизнь на работе без удовлетворения Часть 51. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Пойти гулять, бродить, взяв с собой собаку? Что делать? Человек, который всю жизнь работает, привык к какому-то…
Люди начинают чувствовать: потребление не наполняет их и приводит к депрессии Часть 47. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. И здесь вступает в действие вопрос потребления? Да. Я не хочу приобретать еще и еще. Я вдруг перестал чувствовать в этом наполнение,…
Воспитание продавца и покупателя: желание наслаждаться и новый вид потребления Часть 33. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Мы поговорим сегодня о новом мире маркетинга. Большую часть своего времени мы проводим на работе. В наших беседах вместе с профессором мы…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.