» » Учиться жить в новом мире

Учиться жить в новом мире

10.02.2009 (Сергей Сергеев) в Новости и события в мире, 5 659 просмотров Ссылки. Распечатать

Учиться жить в новом миреСообщение (NEWSru.com): Экономисты считают, что самое худшее еще впереди. Проф. экономики университета Нью-Йорка Н. Рубини: «Моя оценка потерь американских банков – 3,7 триллиона долларов». «Глобальная рецессия превратится в многолетнюю депрессию, если не предпринять правильных шагов». Главный экономист Организации экономического сотрудничества и развития Клаус Шмитдт-Геббель: «Падение ВВП в мире продлится 2009 год и даже 2010 год». Президент международного Института свободы и демократии Эрнандо де Сото: «Нынешний кризис является кризисом доверия. Мы не доверяем, кому бы то ни было на рынке».

Комментарий: Для того чтобы мир пришел в себя, необходимо построить экономические отношения между людьми и государствами таким образом, чтобы при развитии не было преимущества одних над другими. Для этого нужно изучить и принять в расчет законы интегральной системы гармоничного существования, как единого организма, в котором каждая клетка действует в интересах целого, и постепенно исправлять себя в соответствии с ними.

Следует:
– наладить распределение только в мере необходимого каждому;
– организовать всеобщее обучение закону существования человечества, как единой и развивающейся системы.

Даже первые движения в этом направлении приведут нас к гармонии с Природой. Настоящий кризис освобождает достаточно людей и сил для реализации этого проекта. Знания о мире, в котором мы вдруг оказались, воспримутся всеми с пониманием. К этому подготовит нас нарастающий кризис. Уже сегодня мы должны начать учиться жить в единой связанной системе, где от каждого зависит спасение всех. Нам необходимо обучиться жить в новом мире!

М. Каплан

5
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Организация работы: если постоянно видеть только прибыль, то не достигнуть успеха Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества – 28. Место работы оказывает влияние как на самого работника или на поставщика, так и на потребителя. Когда я возвращаюсь домой, это влияет, конечно…
Между нами не будет ненависти конкурентов: конкуренция будет на благо общества Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества – 31. В последнее время мы проводим серию бесед о новом мире рабочих отношений в организациях, фирмах, там, где люди проводят большую часть своего…
Потребитель требует новые товары, хорошего обслуживания, добрых взаимоотношений Часть 36. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Итак, в текущей серии "Новая жизнь" мы говорим о новом мире труда. Большая часть нашей жизни, фактически, проходит на рабочем месте. И тут…
Не нужно увеличивать материальные потребности на фоне кризисов и банкротств! Часть 41. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Прежде всего, процесс – воспитательный. Не делать никаких шагов до тех пор, пока все работники организации и душевно, и мысленно, и…
Как достичь нового мира: практическое руководство. Футурошок - революция в сердце Футурошок "Вы просыпаетесь утром и обнаруживаете, что мир, который долгие годы воспринимался как фон вашей жизни, переменился. Все, к чему вы привыкли, становится совсем иным. Причем в рекордные…
Практика выхода из себя - к цели в жизни: как добиться успеха и построить новое мышление Часть 40. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Заботясь об организации, мы заботимся об окружении. Мы все создаем окружение, никто не обращает внимания на себя, иначе каждый будет…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.