» » Музыка Высших Миров - 1

Музыка Высших Миров - 1

02.09.2008 (Сергей Сергеев) в Духовные мелодии, 8 038 просмотров Ссылки. Распечатать

Часть 1. Рав Михаэль Лайтман раскрывает «тайный» смысл каббалистической музыки. Каббалист, начинающий ощущать Высший мир, входит в иное измерение и видит нечто такое, чего нет в нашем мире. Он видит Силы, приводящие его в действие, души, нескованные телами, будущее, прошлое и настоящее – всё предстает перед ним. Он наполняется вечным, совершенным ощущением и чувствует в себе целое Мироздание. Это глубокое переживание невозможно выразить словами. В своих книгах каббалисты дают нам всего лишь советы, как достичь этой Реальности, этих впечатлений и ощущений. Каббалисту трудно передать нам, что же представляет собой скрытый мир, с чем сталкивается он. Перед ним раскрывается всё Мироздание – как передать это? Из всех средств, которые мы можем использовать для намека, для создания и передачи людям какой-то общей картины, впечатлений, восхищения человека, которому раскрывается Высший Мир, есть только одно – музыка ...

4
Отзывы: 3
Похожие публикации по теме:
Библия онлайн. Тайны Вечной Книги - 1 и 2 Библия онлайн. Телепрограмма «Тайны Вечной Книги» Передачи 1 и 2. Книга «Берешит» (Библия, Тора) С. Винокур: Здравствуйте, дорогие друзья! Мы начинаем цикл передач под названием «Тайны Вечной Книги».…
Другой мир. Восприятие реальности - наш мир иллюзия. Часть 3 Жизнь после смерти Е. Литварь: Каббалист, находясь в нашем мире, в нашем теле воспринимает сразу два мира. Что происходит с каббалистом, когда он умирает? Как он воспринимает этот мир? М. Лайтман:…
Грани реальности. Наука Каббала: мифы и реальность - 1. Часть 1 М. Санилевич: На протяжении уже нескольких тысяч лет вокруг каббалы постоянно возникало множество мифов, которые мы постараемся развеять в этой беседе, чтобы разобраться, где реальность, а где мифы.…
Грани реальности. Наука Каббала: мифы и реальность - 1. Часть 2 М. Лайтман: В мире существуют 3800 религий. Попробуем разобраться! М. Санилевич: Когда рождается ребенок, почему-то бегут к каббалисту, для того чтобы дать ему имя. М. Лайтман: К каббалисту не…
Другой мир. Восприятие реальности - наш мир иллюзия. Часть 1 Содержание: Наш мир – иллюзия Правильное восприятие картины мира Зачем человеку познавать реальность Что значит "высший", "духовный"? Существует ли время А где же Бог? Есть ли крылья у ангелов? О…
Духовная география. Духовное и материальное. Часть 1 Духовная география. Духовное и материальное Беседа ученого каббалиста М. Лайтмана с преподавателями академии Каббалы М. Санилевичем и Е. Литварем М. Санилевич: Здравствуйте. Мой первый вопрос таков:…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.