» » О воспитании детей и материнстве. Заразителен ли дурной пример?

О воспитании детей и материнстве. Заразителен ли дурной пример?

04.07.2012 (Сергей Сергеев) в Материнство и воспитание, 3 160 просмотров Ссылки. Распечатать

Заразителен ли дурной пример?Педагоги и воспитатели в один голос рассказывают о том, что с сегодняшними детьми заниматься стало неописуемо трудно. Предпринимаются меры на национальном уровне, разрабатываются новейшие образовательные эталоны, создаются методологии раннего воспитания… Но все, кто хотя бы раз посетил школу, детский сад или пусть даже обычную детскую площадку, в один голос утверждают: "Что же делается с теперешними детьми? Ведь мы подобными не были..."

А время от времени хватит просто глянуть в окно, чтобы заметить предоставленных самим себе детей, с воодушивлением крушащих лавку, гоняющихся за беззащитным щеночком, курящих (и в каком месте они раздобывают сигареты?) возраста восьми-девяти лет. Делается страшновато за завтрашний день нашего и без того не совсем здравого общества. "В таком государстве проживаем", – пожимает плечами молоденькая мамка, одной рукою покачивая коляску, другой выкидывая на траву тлеющий бычок. И с этим временами соглашаешься, забывая, что окружение складывается из нас самих, и дети подрастают не только лишь в этой стране, но и в собственной семье. И из семьи они выносят неизмеримо больше, чем порой видится самим отцу с матерью. Совершенно не умаляя воздействия общественного окружения, попытаемся сориентироваться в аспектах семейного воспитания и взять в толк, чему обучаются дети в своей собственной семье.

Мнение: Ребенок с первых дней внимательно улавливает чувственную обстановку в семье и действительно впитывает как губка нормы взаимодействия в среде окружающих людей. Покуда он не имеет возможность по-настоящему поделить случающееся на "плохое" и "хорошее" – эти подробности ему позже разъяснят родители. Подобным образом, не наталкиваясь фактически ни на какие препятствия и накладывая на генетический уровень установленные качества характера, находящаяся вокруг психологическая атмосфера назначает главные свойства личности малолетнего человека.

Мнение: "Дурное дело – нехитрое", – так всегда говорила наша бабушка. Только откуда взять хороший пример. А какими надо быть? Разве мы, взрослые, сами уже такие "хорошие"? Почему нельзя курить, крушить скамейки, мучить животных, сидеть на холодных бровках, грубить взрослым, воровать деньги? Сколько раз в день дети слышат: нельзя, нет, ни в коем случае! А что же можно? А как, а зачем, а почему? С какой целью все это можно или нельзя?

Автор: Редакция

3.5
Отзывы: 2
Похожие публикации по теме:
Психология развития интегрального сообщества - 11: для воспитателей Инструкторы интегрального воспитания Теория и практика для воспитателей – Сегодняшняя тема – подготовка инструкторов интегрального воспитания: методика, сложные пограничные вопросы, накопившиеся из…
Психология развития интегрального сообщества: роль и задача воспитателя - 4 Воспитатель как режиссер-постановщик Роль и задача воспитателя – Я хотел бы спросить, кто такой «инструктор», как его готовить, как этот человек должен взаимодействовать с детьми, с родителями? –…
Дурной глаз Беседа ученого, каббалиста М. Лайтмана с Нивом Навоном Телевизионная программа «Ступени возвышения». Н. Навон: Здравствуйте, д-р Лайтман. Тема, которую я выбрал... М. Лайтман: Что-то ты подозрительно…
Библия онлайн. Тайны Вечной Книги - 3 Библия онлайн. Телепрограмма «Тайны Вечной Книги» Передача 3. Книга «Берешит» (Библия, Тора) Ведущий: Здравствуйте, дорогие друзья! Мы продолжаем серию передач «Тайны Вечной Книги». Мы с вами прошли…
Психология развития интегрального сообщества - 16: преобразование школы Интегральное воспитание человечества Решение проблем – в преобразовании школы Вопрос: Некоторые люди уже начали воплощать методику интегрального воспитания в жизнь. Появился первый опыт и первые…
Психология развития интегрального сообщества - 1 Призыв природы – к объединению Глобальное воспитание – через Интернет – За несколько месяцев, прошедших с момента наших встреч, мы попробовали применить на практике методику, о которой вы рассказали,…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.