» » Мужчина и женщина. Первые симптомы нездоровых семейных отношений

Мужчина и женщина. Первые симптомы нездоровых семейных отношений

16.06.2012 (Сергей Сергеев) в Мужчина и женщина, 7 140 просмотров Ссылки. Распечатать

Первые симптомыВзаимоотношения, как дружеские, романтические, так и семейные – это безмерно важная составляющая нашей жизни. Они необходимы для того, чтоб мы не чувствовали себя одинокими, получали поддержку, испытывали жизнерадостность. К сожалению, кое-какие из них не дают нам сего, а напротив разрушают нас. Подобные взаимоотношения похожи на заболевание. Коль скоро вы сможете без опоздания опознать тревожные симптомы, видимо, вы успеете уберечь их, в случае если нет, потеряете насовсем.

Что же это за опасные симптомы? Вот основные из них:

Недостаток баланса. Взаимоотношения строятся на взаимности. И тот и другой обязан вносить в них столько же, в какой мере получает. Даже если кто-то неустанно согласен на жертвы и компромиссы, а кто-то только принимает их – это не взаимоотношения, а игра в одни ворота.

Резкое осуждение. Любые взаимоотношения, где один человек чересчур то и дело критикует другого, изначально обречены. Люди в семье должны подкреплять вас в трудный момент, а не осуждать.

Манипулирование. Когда ваш родной человек всегда заставляет вас ощущать чувство вины и опасение лишиться его или обижается на вас без видимой причины, задумайтесь – для чего ему все это нужно? Видимо, он попросту манипулирует вами. Этого не рекомендуется позволять. Взаимоотношения должны основываться на искренности и доверии, а не через эмоциональное давление.

Напряжённость. Взаимоотношения должны доставлять положительные эмоции. Коль скоро в процессе общения вы то и дело чувствуете тревогу, беспокойство или напряжённость, это убедительный симптом того, что вы ошиблись в своем выборе. Ежели человек годится вам, вы будете ощущать себя с ним свободно и естественно в любой ситуации.

Блокировка личного роста. Здоровые взаимоотношения должны устремлять вас и содействовать вашему процветанию во всех областях, в то время как нездоровые взаимоотношения имеют непосредственно обратный результат. Если подле есть человек, какой вдохновляет вас, вам лучше управляться с трудностями и продвигаться к своей цели.

В случае если же ваши взаимоотношения тянут вас вспять, следовательно вы не получаете достаточной поддержки.

Мнение: Только на практике семейные отношения трудно поддержать, два эгоиста не сумеют договориться.

Мнение: Читала воспоминания лектора по психологии семейных отношений. К нему подошла женщина и задала вопрос: Как полюбить нелюбимого? На что ему нечего было ответить. Этот вопрос породил совместный эксперимент: женщина сохранила семью и стала уважать мужа (что в долгих семейных отношениях важнее.

Мнение: Статья не только для женщин, но и для мужчин. Здесь обоим индивидуумам есть над чем задуматься. Когда люди соединяют свои судьбы, они не задумываются над тем, что с приходом в ЗАГС или с решением жить вместе всё совместное только начинается: жизнь, быт, испытания, которые ждут двоих впереди. Нельзя забывать о том, что залог счастливого союза – это взаимное уважение. При взаимной самоотдаче может что-то получится, в ином случае лишняя нервотрёпка, от которой никому лучше не становится.

Мнение: Стол переговоров – это всегда хорошо. На результат можно рассчитывать, когда стороны готовы вкладывать и вкладывать в предмет переговоров. Результат вложений – не всегда легко предсказать, за него отвечает сам Бог.

4.5
Отзывы: 2
Похожие публикации по теме:
Вся жизнь - игра: психология добрых производственных отношений Часть 49. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Мы не исследуем то, как организация действовала до сих пор, не стремимся раскрывать отношения, которые существуют…
Духовные корни секса и удовольствия. Часть 2 Серия бесед «Каббала обо всем» Духовные корни секса и удовольствия Е. Литварь: Мы получили следующий вопрос: почему в религиях вообще, и в Торе в частности, существует строгий запрет на однополую…
Психологический барьер: мы должны научить людей правильному взаимодействию Часть 42. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Мы полностью противоположны друг другу, но мы все-таки находим какие-то общие вещи. Природа уже заложила в нас такие задатки. И если мы…
Научное исследование мира. Открытый урок - 47 Научное исследование мира внутри человека. Открытый, ежедневный урок Женское желание и мужское намерение Я бы сказал, что практически все материалы науки каббала посвящены женщине. Ведь мы учимся…
Раскрыть мир. Когда мы смотрим взрослым взглядом на радостных детей, а мы - такие серые Часть 60. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Если у меня температура 38 градусов, то я лежу в постели, не вижу мир и ничего не хочу чувствовать. Ребенок с той же…
Семья - основа нашего счастья, и женатые мужчины живут на 7 лет дольше холостяков Часть 59. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Счастливы те люди, у которых есть семья. А все остальные занятия – это лишь альтернативные пути для достижения семьи…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.