» » Мужчина и женщина. Психология отношений - 7

Мужчина и женщина. Психология отношений - 7

21.07.2011 (Сергей Сергеев) в Мужчина и женщина, 5 763 просмотра Ссылки. Распечатать

Мужчина и женщина. Психология отношений

Душа имеет пол

Мужчина и женщина. Психология отношенийЧасть 7.

М. Санилевич: Если душа жила в одной жизни в теле женщины, в следующей жизни она тоже воплощается в тело женщины? Или может воплотиться в тело мужчины?

М. Лайтман: Нет, не может. Душа имеет пол, так же как имеет пол в нашем мире тело, которое является производным от души, и поэтому такого быть не может.

Как мы знаем, в нашем мире, сегодня существует множество различных неправильных проявлений между полами и внутри самих полов, но если мы говорим глобально, то не может быть изменения пола. Мы же не говорим о теле мужском или теле женском. Мы говорим о духовно-энергетическом гене, его состоянии, его корне, а корень – он неизменен. Поэтому проявление его в нашем мире, в материальных оболочках всегда соответствует самому корню: или мужскому, или женскому. Так что если я сегодня – женщина или мужчина, я и останусь таким.

Но какая разница?! Я из кругооборота в кругооборот себя не помню, не знаю – так почему меня это должно заботить, озадачивать? То, что мне не нравится сегодняшнее мое состояние в роли мужчины или женщины, совершенно не говорит о том, что в следующем состоянии я буду таким же. Это зависит только от меры моей исправленности, соответствия духовным силам, которые мной управляют. Если я буду им соответствовать, то буду чувствовать себя комфортно, и не важно, кем я буду, мужчиной или женщиной.

Что значит – «Я»? Где это «Я», которое переносится из одной жизни в другую, почему я сейчас озабочен: «Ой, в следующей жизни я буду женщиной»? Что такое мое «Я»? Человек думает, что «Я» в нем остается неизменным, вечным, переносится из тела в тело... То, что он себе сегодня представляет в качестве своего «Я», вместе с телом исчезает.

Е. Литварь: У нас есть вопрос, который задают, практически, все женщины, я даже не буду перечислять города, области, регионы и страны. Он звучит, приблизительно, так: может ли каждая женщина подняться в духовный мир и до какого уровня, если вообще может?

М. Лайтман: И мужчина, и женщина – поневоле или осознанно – должны будут все равно постичь свой духовный корень, из которого они низошли в наш мир, приобрели телесную оболочку. Они должны будут в этом мире в течение данной жизни или в последующих жизнях – то есть, в период своего существовании на нашей планете – достичь духовного корня и существовать одновременно в двух мирах: и в духовном, и в нашем, как в одном едином пространстве.

Чем раньше мы этого достигнем, тем нам будет проще, лучше, комфортней жить. Чем дольше мы будем упираться на этом пути, тем большие страдания испытаем, тем более ощутимые удары получим – как упрямый ребенок или животное, которых все равно вынуждают сделать то, что надо.

Наш духовный корень – это та цель, которой мы обязаны достичь. Поэтому каббала, которая так широко сегодня распространяется, помогает нам увидеть, что же это за корень, чего нам надо на самом деле достичь, что является целью нашего существования на земле. Когда мы это узнаём и начинаем потихоньку себя соизмерять с целью, наша жизнь сразу же становится намного более устойчивой, надежной, спокойной.

М. Санилевич: Есть такая молитва, в которой мужчина молится Творцу и благодарит его за то, что Он не сотворил его женщиной. Как это понять?

М. Лайтман: Этоможнопонять очень просто:мужчина благодарен Высшей силе природы, называемой Творец (Творец и природа – в каббале одно и то же), которая создала его равным Себе, подобным Себе, потому что таким образом у него существует свобода воли самому производить все исправления в мире. То есть, он благодарен Творцу за то, что Он создал его потенциально большим, равным Себе.

Женская часть в этом отношении, если можно так сказать – ущербна. На самом деле она не ущербна ни в чем, потому что, в принципе, является в этом процессе главной частью и более важной, чем мужчина, ведь все, что развивается, происходит через женскую часть, с ее помощью рождаются и воспитываются новые поколения.

Представьте себе мир без женщин… Если рядом с сегодняшним новорожденным не будет женщины, мир через 50, максимум через 70 лет закончится. Что значит, «мир без женщины»?

То есть, женщина является порождением всего того, что существует, она рожает все и все развивает. Мужчина – как бы источник энергии. А на самом деле все развивается по программе, которая заложена внутри женщины.

Тут существует очень интересное соответствие между двумя полами. Мужчина создан подобным Творцу для того, чтобы соединиться с Высшим источником и принести энергию, информацию, развить ее. И все для того, чтобы передать это женщине, которая бы эту информацию приняла, и именно из нее развилась бы вся природа.

Е. Литварь: То есть, женщина важнее в мироздании, чем мужчина?

М. Лайтман: О-о! Вот именно! Нам только надо перестать играться. Нам надо приносить в дом то, что женщина требует, и тогда все будет хорошо.

М. Санилевич: Все женщины, которых я знаю, завидуют мужчинам. Почему?

М. Лайтман: Потому что они, к сожалению, зависят от них, и больше ничего. Но, в принципе, если дать женщине все, что надо, то она будет счастливее, чем мужчина. Она самодостаточна, если получает тот минимум духовной энергии, который ей нужен от мужчины.

Е. Литварь: После сегодняшней беседы имею ли я полноценное право начать завидовать женщинам?

М. Лайтман: В нашем мире нечему и некому завидовать.

Е. Литварь: Нет, не в нашем мире. В потенциале.

 М. Лайтман: В потенциале эти две части природы, два вида творения соединяются между собой и достигают совершенства, которое есть у Творца – у самого высшего уровня природы – но именно в своем соединении, в дополнении друг друга. Поэтому нечего завидовать! Надо просто каждому гармонично дополнить себя за счет другого и развить себя в состоянии этого гармоничного соединения до уровня гармонии с Богом.

Окончание следует...

5
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Душа женщины Может ли женщина в следующей жизни перевоплотиться в мужчину? Душа имеет свой пол, так же как имеет пол в нашем мире тело, которое является производным от души... Как мы знаем, в нашем мире, сегодня…
Духовные корни секса и удовольствия. Часть 2 Серия бесед «Каббала обо всем» Духовные корни секса и удовольствия Е. Литварь: Мы получили следующий вопрос: почему в религиях вообще, и в Торе в частности, существует строгий запрет на однополую…
Духовные корни секса и удовольствия. Часть 1 Серия бесед «Каббала обо всем» Духовные корни секса и удовольствия М. Санилевич: Начнем, наверное, с самого тривиального вопроса: каковы духовные корни секса? Есть ли они вообще? М. Лайтман: Каббала…
Научное исследование мира. Открытый урок - 47 Научное исследование мира внутри человека. Открытый, ежедневный урок Женское желание и мужское намерение Я бы сказал, что практически все материалы науки каббала посвящены женщине. Ведь мы учимся…
Другой мир. Восприятие реальности - наш мир иллюзия. Часть 3 Жизнь после смерти Е. Литварь: Каббалист, находясь в нашем мире, в нашем теле воспринимает сразу два мира. Что происходит с каббалистом, когда он умирает? Как он воспринимает этот мир? М. Лайтман:…
Суть жизни. О жизни и смерти. Часть 3 Е. Литварь: Почему религия и светская мораль считает самоубийство таким страшным и недопустимым грехом? Самоубийство отрицается потому, что человек избегает выполнения той программы, которая на него…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.