» » Мужчина и женщина. Психология отношений - 6

Мужчина и женщина. Психология отношений - 6

17.07.2011 (Сергей Сергеев) в Мужчина и женщина, 8 290 просмотров Ссылки. Распечатать

Мужчина и женщина. Психология отношений

Как нам понять друг друга?

Мужчина и женщина. Психология отношенийЧасть 6.

М. Лайтман: Женщина связана с природой. Она ближе к природе и поэтому реже ошибается. Она не рвется вперед. У нее отсутствует тот полет фантазии, который есть у мужчин. Она не может ярко, правильно проявить себя вне дома. Это сказано не в ущерб женщинам, не в насмешку – не дай Бог, чтобы меня не так поняли.

Если мы возьмем любую специальность, которая требует фантазии, воображения, (даже отличный повар) – это мужчина. Какую бы вы ни взяли профессию, даже вроде бы женскую – ей становится трудно с ней справиться, как только она выходит за рамки дома, или это должна быть особая женщина. В доме мужчина теряется. Вне дома теряется женщина. Так что, надо это понимать.

Мужчина, согласно духовному управлению, должен обеспечивать свою семью материально самым необходимым, а во всем остальном заботиться о соответствии духовным корням между ним, семьей и обществом.

Все остальные его занятия представляются в глазах женщины не более чем игрушками. Потому что на самом деле ее не интересует даже то количество денег, которое лежит у него в банке, и величие, важность, сила, известность, власть, которую он может приобрести, для нее это неощущаемые вещи. Это для мужчины является чем-то впечатляющим, на что он готов положить всю свою жизнь.

Женщина абсолютно не измеряет жизнь этими категориями. Она внутри себя, будучи связана с природой, соизмеряет жизнь только с уверенностью в сегодняшнем и завтрашнем дне для себя и для детей, а следующий этап – уверенность в связи с духовным корнем через своего мужчину. Если это есть, ей больше ничего не надо. Поэтому женские идеалы не настолько испорчены в нашем мире, они подсознательно правильнее у женщин по сравнению с мужчинами, а у мужчин они полностью выходят за рамки того, что должно быть в соответствии с духовным корнем.

Мужчина – это, действительно, заигравшийся элемент, он играет в жизнь, выдумывает себе разные жизненные цели, занимает свое время играми. Так же как в детстве собираются мальчишки и играют между собой, повзрослев, они тоже играют, это те же рыбалки, футбол, карты, чего только нет – но все те же игры. Мужчина остается игровым элементом природы. Почему? Потому что с помощью игры в нем развивается фантазия, и он должен достичь связи со своим духовным корнем, начать исправление за себя и за женщину, но, к сожалению, дальше игры он не идет.

Е. Литварь: Удовлетворится ли женщина духовной работой мужчины, если это будет в рамках неких эзотерических учений, или он будет регулярно ходить в храм, исповедуя какую-то религию?

М. Лайтман: Тут все зависит от того уровня, до которого развилась женщина, от уровня ее духовного гена. Это по-разному проявляется.

Мы же не говорим о женщине как о неком законченном, исправленном элементе природы, вокруг которого как «неисправный» электрон вокруг ядра, крутится мужчина, являющийся постоянной помехой. Мы взаимосвязаны. Мы существуем в испорченном мире. Я просто говорю о том, кто из нас в большей мере ощущает его внутреннее ядро, естественную потребность, общее течение жизни, а на самом деле оба мы неисправны. То есть, нечего требовать от любой женщины (и от тех, которые задают вам вопросы) действительного понимания того, что ими руководит, к чему надо стремиться, что надо требовать от мужчины. На самом деле этого понимания у них тоже нет. Но все их проблемы намного ближе к тем, которые должны решить мы, мужчины.

Продолжение следует...

5
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Научное исследование мира. Открытый урок - 47 Научное исследование мира внутри человека. Открытый, ежедневный урок Женское желание и мужское намерение Я бы сказал, что практически все материалы науки каббала посвящены женщине. Ведь мы учимся…
Духовные корни секса и удовольствия. Часть 2 Серия бесед «Каббала обо всем» Духовные корни секса и удовольствия Е. Литварь: Мы получили следующий вопрос: почему в религиях вообще, и в Торе в частности, существует строгий запрет на однополую…
Раскрыть мир. Когда мы смотрим взрослым взглядом на радостных детей, а мы - такие серые Часть 60. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Если у меня температура 38 градусов, то я лежу в постели, не вижу мир и ничего не хочу чувствовать. Ребенок с той же…
О Боге Беседа ученого, каббалиста М. Лайтмана с Нивом Навоном Телевизионная программа «Ступени возвышения». Н. Навон: Здравствуйте, д-р Лайтман. М. Лайтман: Здравствуйте, Нив. Н. Навон: Тема нашей…
Психология развития интегрального сообщества - 22. Группа Интегральное воспитание человечества В эгоистическом нокауте Вопрос: Когда в каком-то коллективе люди объединяются ради общего дела, и кто-то отказывался играть в общую игру, то его приходится либо…
Психология развития интегрального сообщества - 25. Часть 2. Мужчина и женщина Интегральное воспитание человечества Доставлять друг другу удовольствие Часть 2. Вопрос: На парных занятиях мужчин и женщин проводился психологический эксперимент, когда человек прикосновением руки…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.