» » Мужчина и женщина. Психология отношений - 4

Мужчина и женщина. Психология отношений - 4

17.07.2011 (Сергей Сергеев) в Мужчина и женщина, 5 134 просмотра Ссылки. Распечатать

Мужчина и женщина. Психология отношений

Идеал мужчины

Мужчина и женщина. Психология отношенийЧасть 4.

М. Лайтман: Поскольку мы все-таки мы внутри себя содержим духовный корень, для женщины идеалом является – присоединение к мужскому духовному корню и подпитка от него. Когда она присоединяется к нему, то при этом позволяет ему развиваться и расти.

Мужчина духовно не может развиваться без женщины. В частности, когда в каббалу приходят новые люди и начинают заниматься этой наукой, они явно ощущают, что им необходима семья. Мы говорим о человеке, который уже начинает ощущать духовный корень, себя, и как ему следует дальше продвигаться. Ему необходимо и в нашем мире создать аналогию тех связей, которые существуют наверху между двумя корнями всего мироздания – мужским и женским. Он должен построить эту модель здесь – внутри себя и снаружи в семейной ячейке.

Именно в этом и заключается идеал женщины. Она это чувствует изнутри, так как очень близка к природе. Ее не заманишь всеми теми игрушками, которые создает для себя мужчина – спорт, политика, биржа и все остальное. Она начинает в этом участвовать постольку, поскольку сегодня ощущает давление, чувствует, что таков мир и что необходимо играть по этим правилам. На самом же деле, если вы прислушаетесь к женской беседе и присмотритесь, то увидите насколько это далеко даже от современной женщины. Она близка к природе, и ей надо то, что находится в ее духовном корне. Этого не уберешь. Так что, мужской идеал ищите в этом.

М. Санилевич: А что такое «духовное»?

М. Лайтман: Духовное – это та сила, которая нами управляет, которая стоит за материей, а не что-то воображаемое, далекое. Это – все, что я делаю сейчас, что мной руководит, что мной движет: мои мысли, желания, возникающие во мне, неизвестно откуда; то, как я принимаю решения; все, что происходит вокруг каждую секунду с миллиардами других людей или с объектами. Все это управляется сеткой сил, заранее созданной, заранее запрограммированной в природе, проявляющейся в нашем воображении, в наших ощущениях в качестве времени (прошедшего, настоящего, будущего) и дающей нам новые субстанции.

Кроме того, мы сейчас начинаем понимать, что существуют и другие измерения, другие миры и иные возможности существования в других ощущениях. Так вот, если мы вернемся поближе к природе, то все, что существует вокруг нас, но не улавливается в наших земных ощущениях и потому не принимается нами во внимание (хотя мы от этого многое теряем, не понимая, где находимся), называется духовным миром. Он реально существует – с его информацией, с его силами, управляющими нами, но мы его не ощущаем. Вот это все называется «духовным».

Если мы будем подчиняться его законам, соответствовать ему, понимать, как он существует, каким образом этот мир создал нас, что нами управляет – нам будет комфортно. Мы не знаем, не понимаем этих законов и все время получаем удары, постоянно совершаем какие-то непонятные и ужасные ошибки. Наука о познании духовного мира называется каббалой, то есть, это наука о получении Высшей информации.

Так что все проблемы – и мужские, и женские – находятся внизу, а все решения находятся наверху.

М. Санилевич: То есть, духовным называется мужчина, который познает эту сетку сил?

М. Лайтман: Да. Духовным мужчиной или духовной женщиной – вообще «духовным» – называется объект в нашем мире (в нашем мире!), который правильно соединяется со своим корнем или хотя бы ищет с ним связь. То есть, пытается раскрыть для себя Высший мир, управляющий нами – для того, чтобы ему соответствовать и, таким образом, сделать оба мира гармонично соединенными между собой.

М. Санилевич: И это полностью удовлетворит женщину?

М. Лайтман: Конечно! Вся природа тянется к гармонии, к взаимозависимости, к гомеостазису. Как в нашем теле: если какая-то клетка нарушает правильное соединение с другими клетками, то нарушается слаженная работа всего организма, и он называется больным. Так и мы – все наше человеческое общество на земле – является просто одним огромным единственным больным во всей Вселенной, во всех мирах.

Е. Литварь: Можно ли сказать, что все человеческое общество – это больная клетка?

М. Лайтман:Нет, это не клетка. Все человеческое общество, на самом деле – это просто весь сегодняшний мир, потому что он включает в себя неживую, растительную и животную составляющие природы нашего мира. Поэтому, если мы исправим человеческое общество, иначе говоря, придадим ему правильное соответствие с его духовным корнем, то установим равновесие природы на всех уровнях, в том числе и на экологическом, то есть, на неживом, растительном и животном. Но это уже другая тема.

Е. Литварь: Это очень интересная тема…

М. Лайтман:Она касается равновесия всей природы в обоих мирах.

Е. Литварь: В Вашем предыдущем ответе проскользнула фраза, что человек не понимает, откуда в нем возникают желания.

М. Лайтман:Мысли и желания. В сердце и в разуме. Я не знаю, что в следующий момент со мной произойдет: вдруг что-то захочу, вдруг о чем-то подумаю.

Е. Литварь: И откуда это?

М. Лайтман: Не говоря о том, что внутри меня поднимаются информационные данные в желании и в мысли, но и вокруг меня происходит то, что я совершенно не могу прогнозировать. Откуда я могу точно знать, что произойдет? «Все течет»… Но для меня это абсолютно скрыто, как и для каждого из нас.

Эта сетка сил, которая нами управляет извне, вызывая в нас каждый раз новые желания и мысли, существует по программе, которая совершенно оторвана от нас, от нашего осознания. Поэтому мы, в принципе, являемся некими марионетками, которых передвигают, чтобы подобру-поздорову – хорошим, добрым путем, то есть, осознанием, пониманием – или с помощью ударов судьбы, наказаний, но, чтобы в результате обратить наше внимание на необходимость соответствия природе. Куда нас передвигают? К цели. К какой цели? К соответствию природе.

Продолжение следует...

4
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Духовные корни секса и удовольствия. Часть 2 Серия бесед «Каббала обо всем» Духовные корни секса и удовольствия Е. Литварь: Мы получили следующий вопрос: почему в религиях вообще, и в Торе в частности, существует строгий запрет на однополую…
Жизнь и суть человека. Вопросы и ответы - 36 Тема: "Критика и обвинение методики науки каббала Михаэля Лайтмана" Обсуждаемые темы: Почему М. Лайтман говорит о кризисе? Слишком активное распространение Каббалы в СМИ – это насилие Разводы в…
Научное исследование мира. Открытый урок - 47 Научное исследование мира внутри человека. Открытый, ежедневный урок Женское желание и мужское намерение Я бы сказал, что практически все материалы науки каббала посвящены женщине. Ведь мы учимся…
Грани реальности. Наука Каббала: мифы и реальность - 1. Часть 1 М. Санилевич: На протяжении уже нескольких тысяч лет вокруг каббалы постоянно возникало множество мифов, которые мы постараемся развеять в этой беседе, чтобы разобраться, где реальность, а где мифы.…
Мужчина и женщина. Психология отношений - 3 Мужчина и женщина. Психология отношений Чего хочет женщина? Часть 3. М. Санилевич: У меня такой вопрос: почему женщина всегда недовольна своим мужчиной, а чужого, наоборот, хвалит? М. Лайтман: Я…
Мужчина и женщина. Психология отношений - 7 Мужчина и женщина. Психология отношений Душа имеет пол Часть 7. М. Санилевич: Если душа жила в одной жизни в теле женщины, в следующей жизни она тоже воплощается в тело женщины? Или может воплотиться…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.