» » Мужчина и женщина. Психология отношений - 2

Мужчина и женщина. Психология отношений - 2

16.07.2011 (Сергей Сергеев) в Мужчина и женщина, 5 068 просмотров Ссылки. Распечатать

Мужчина и женщина. Психология отношений

Должны ли женщины командовать миром?

Мужчина и женщина. Психология отношенийЧасть 2.

М. Лайтман: Объясню вкратце. До тех пор, пока наш мир не исправен, до тех пор, пока мы находимся в состоянии, противоположном духовному, ситуация такова – чем больше нашим миром командуют женщины, тем ему лучше и тем он надежней. Если мир начнет исправляться, поворачиваться к его истинной цели, заданной природой, и идти к ней, то тут же надо будет менять ситуацию и определять место женщины и мужчины. Мужчина должен будет идти впереди, и быть предводителем: в принципе, это выяснится мгновенно.

Именно тот факт, что сегодня женщина выходит вперед и поневоле проявляет себя, как ведущая и главенствующая, более сильная, энергичная составляющая, говорит только о том, что наш мир является неисправным, разрушенным, находящимся в кризисе.

Как только мы начнем выходить из этого кризиса и применять для этого каббалу, установятся нормальные связи и взаимоотношения между нашим миром и Высшим миром. В нашем мире начнут образовываться оптимальные взаимосвязи между всеми его частями, мужчина сразу же приподнимется, станет ведущим в этой жизни, и женщина с удовольствием это примет. Мужчина начнет вести себя ответственней, иначе, чем сегодня.

Е. Литварь: Можно ли сказать, что сегодня усиливающаяся активность женщин – на фоне некоторой слабости мужчин – вызвана тем, что мужчины подсознательно боятся сделать некий шаг по направлению к духовности?

М. Лайтман: Отчасти это так. Кроме того, это проявляется во всем – и в воспитании, и в разделении семейных обязанностей.

Посмотрите на шведские семьи – там при разводе дети остаются, как правило, с отцом, а не с мамой. Мужчина получает алименты. Во многих случаях он сидит дома, готовит, а женщина идет зарабатывать деньги, то есть, все наоборот, не так, как было в пещерные времена... Не было такого, чтобы женщина охотилась (разве что, амазонки, но это в мифах), а мужчина сидел в пещере... Чем он будет кормить ребенка? Грудью? То есть, все, все противоестественно. Это только и говорит о проявлении настоящего, серьезного, громадного кризиса во всем, на всех уровнях.

Продолжение следует...

3.7
Отзывы: 3
Похожие публикации по теме:
Сильные женщины = слабые мужчины Правильно ли что женщины занимают лидирующие позиции? Пока наш мир не исправен, до тех пор, пока мы находимся в состоянии, противоположном духовному, ситуация такова – чем больше нашим миром…
Научное исследование мира. Открытый урок - 47 Научное исследование мира внутри человека. Открытый, ежедневный урок Женское желание и мужское намерение Я бы сказал, что практически все материалы науки каббала посвящены женщине. Ведь мы учимся…
Духовные корни секса и удовольствия. Часть 2 Серия бесед «Каббала обо всем» Духовные корни секса и удовольствия Е. Литварь: Мы получили следующий вопрос: почему в религиях вообще, и в Торе в частности, существует строгий запрет на однополую…
Мужчина и женщина. Психология отношений - 3 Мужчина и женщина. Психология отношений Чего хочет женщина? Часть 3. М. Санилевич: У меня такой вопрос: почему женщина всегда недовольна своим мужчиной, а чужого, наоборот, хвалит? М. Лайтман: Я…
Психология развития интегрального сообщества - 12 Суть интегрального воспитания Мы достигли пика эгоизма – Сегодняшнюю встречу мы сделаем как бы вводным курсом на тему интегральное воспитание для детей и взрослых. Как изложить вкратце основную…
Психология развития интегрального сообщества - 14 Интегральное воспитание Новая парадигма Вселенной Сегодняшнее развитие человечества приводит нас к очень интересному выводу: если раньше мы посвящали работе минимум 10 часов в сутки, то сегодня…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.