»

Почему существуют мужчины и женщины? Психология отношений

• Мужчины и женщины существуют, потому что существует Творец и творение, Им созданное – двое, два партнера в этом танго. Существует прообраз Творца – дающего, влияющего, ведущего – это мужчина, мужской корень. И существует творение – получающее, сближающее, идущее навстречу Творцу – это женский корень. То же самое и в нашей жизни. Если мы в соответствии с этим будем правильно поступать, ясно понимая, как заложены и связаны между собой эти два корня в природе, то мы прекрасно устроимся – и мужчины, и женщины.

Сила страха, или чего боятся мужики?

16.06.2012 в Мужчина и женщина, 5 174 просмотра

Чего боятся мужики?Не только лишь женщинам известна сила страха, мужчины также страшатся и, к тому же, иногда тех же самых вещей, как и женский пол. Так, в частности, представители сильного пола побаиваются одиночества, секса, знакомства, публичного мнения. Но имеются и такие боязни, какие способны вогнать в большую депрессию.

Например – потеря друга. Власть трепета затрагивает опасения лишиться друга, поточнее сказать, – быть недопонятым приятелями. Отчего мужчины определяют превыше взаимоотношения с другом, чем взаимоотношения с любимой женщиной? Мотив прост – продолжительность тех и других отношений. Друзья были до того, как возникла в жизни мужчины возлюбленная женщина. Именно друг поддерживал мужчину друга в тяжелые времена жизни. Более того, мнение наилучшего товарища обладает очень большим весом, которое способно быть небезопасным для женщины...

Мужчина и женщина. Первые симптомы нездоровых семейных отношений

16.06.2012 в Мужчина и женщина, 6 813 просмотров

Первые симптомыВзаимоотношения, как дружеские, романтические, так и семейные – это безмерно важная составляющая нашей жизни. Они необходимы для того, чтоб мы не чувствовали себя одинокими, получали поддержку, испытывали жизнерадостность. К сожалению, кое-какие из них не дают нам сего, а напротив разрушают нас. Подобные взаимоотношения похожи на заболевание. Коль скоро вы сможете без опоздания опознать тревожные симптомы, видимо, вы успеете уберечь их, в случае если нет, потеряете насовсем. Что же это за опасные симптомы? Вот основные из них:

Мужчина и женщина. Психология отношений - 8

21.07.2011 в Мужчина и женщина, 6 273 просмотра

Мужчина и женщина. Психология отношений

Что значит, «создана из ребра»?

Мужчина и женщина. Психология отношенийЧасть 8.

Е. Литварь: Я задам Вам последний вопрос: когда Адам и Ева стали друг друга стесняться, были ли в это время на земле уже люди? То есть, были ли на земле уже мужчины и женщины? Или они появились после того, как Адам и Ева стали стесняться своей наготы?

М. Лайтман: Все, что рассказывается в Библии, говорится аллегорически, подразумеваются Высшие силы, которые управляют этим миром. Поэтому трудно опираться на те образы, которые вы хотите сейчас, как бы овеществить – «Адам и Ева».

Человечество существует десятки тысяч лет. Мы говорим о неком образе, существовавшем согласно библейскому летоисчислению 5767 лет назад (если сегодня у нас 2007 г.) А до этого что – ничего не было? Какой-то боженька сотворил из комочка земли, водички и из чего-то там еще Адама, потом вытащил из него ребрышко и вокруг этого ребрышка сотворил еще и женщину? Надо понимать все в виде духовных сил, которые действуют в нашем мире, и тогда мы, действительно, правильно сможем увидеть проявление этих сил.

Мужчина и женщина. Психология отношений - 7

21.07.2011 в Мужчина и женщина, 5 607 просмотров

Мужчина и женщина. Психология отношений

Душа имеет пол

Мужчина и женщина. Психология отношенийЧасть 7.

М. Санилевич: Если душа жила в одной жизни в теле женщины, в следующей жизни она тоже воплощается в тело женщины? Или может воплотиться в тело мужчины?

М. Лайтман: Нет, не может. Душа имеет пол, так же как имеет пол в нашем мире тело, которое является производным от души, и поэтому такого быть не может.

Как мы знаем, в нашем мире, сегодня существует множество различных неправильных проявлений между полами и внутри самих полов, но если мы говорим глобально, то не может быть изменения пола. Мы же не говорим о теле мужском или теле женском. Мы говорим о духовно-энергетическом гене, его состоянии, его корне, а корень – он неизменен. Поэтому проявление его в нашем мире, в материальных оболочках всегда соответствует самому корню: или мужскому, или женскому. Так что если я сегодня – женщина или мужчина, я и останусь таким.

Мужчина и женщина. Психология отношений - 6

17.07.2011 в Мужчина и женщина, 8 014 просмотров

Мужчина и женщина. Психология отношений

Как нам понять друг друга?

Мужчина и женщина. Психология отношенийЧасть 6.

М. Лайтман: Женщина связана с природой. Она ближе к природе и поэтому реже ошибается. Она не рвется вперед. У нее отсутствует тот полет фантазии, который есть у мужчин. Она не может ярко, правильно проявить себя вне дома. Это сказано не в ущерб женщинам, не в насмешку – не дай Бог, чтобы меня не так поняли.

Если мы возьмем любую специальность, которая требует фантазии, воображения, (даже отличный повар) – это мужчина. Какую бы вы ни взяли профессию, даже вроде бы женскую – ей становится трудно с ней справиться, как только она выходит за рамки дома, или это должна быть особая женщина. В доме мужчина теряется. Вне дома теряется женщина. Так что, надо это понимать.

Мужчина, согласно духовному управлению, должен обеспечивать свою семью материально самым необходимым, а во всем остальном заботиться о соответствии духовным корням между ним, семьей и обществом.

Мужчина и женщина. Психология отношений - 5

17.07.2011 в Мужчина и женщина, 5 142 просмотра

Мужчина и женщина. Психология отношений

Существует ли рок, судьба?

Мужчина и женщина. Психология отношенийЧасть 5.

Е. Литварь: Если мы – марионетки, то возникает мысль, что существует рок, судьба, то есть, для человека все предначертано, все прописано? Он только идет по дорожке, по ступеням тех состояний, которые для него уже созданы?

М. Лайтман: Да.

Е. Литварь: Именно так?

М. Лайтман: Да. Но мы же этого не знаем. Ну, так какая разница?

Е. Литварь:То есть, мы играем в игру, не зная следующего шага?

М. Лайтман: Конечно. Не зная следующего правильного шага, мы делаем миллионы всяких шагов, и все они ведут нас к проигрышу. А природа управляет нами, непонятно для нас, и ведет к своей цели. Получается, что мы пытаемся постоянно идти в другую сторону, не зная точно куда, и нам кажется, что вот-вот будет хорошо, а на самом деле, все время становится хуже и хуже. И природа ведет нас к осознанию того, что плохо.

Мужчина и женщина. Психология отношений - 4

17.07.2011 в Мужчина и женщина, 4 920 просмотров

Мужчина и женщина. Психология отношений

Идеал мужчины

Мужчина и женщина. Психология отношенийЧасть 4.

М. Лайтман: Поскольку мы все-таки мы внутри себя содержим духовный корень, для женщины идеалом является – присоединение к мужскому духовному корню и подпитка от него. Когда она присоединяется к нему, то при этом позволяет ему развиваться и расти.

Мужчина духовно не может развиваться без женщины. В частности, когда в каббалу приходят новые люди и начинают заниматься этой наукой, они явно ощущают, что им необходима семья. Мы говорим о человеке, который уже начинает ощущать духовный корень, себя, и как ему следует дальше продвигаться. Ему необходимо и в нашем мире создать аналогию тех связей, которые существуют наверху между двумя корнями всего мироздания – мужским и женским. Он должен построить эту модель здесь – внутри себя и снаружи в семейной ячейке.

Мужчина и женщина. Психология отношений - 3

16.07.2011 в Мужчина и женщина, 5 159 просмотров

Мужчина и женщина. Психология отношений

Чего хочет женщина?

Мужчина и женщина. Психология отношенийЧасть 3.

М. Санилевич: У меня такой вопрос: почему женщина всегда недовольна своим мужчиной, а чужого, наоборот, хвалит?

М. Лайтман: Я думаю, они, просто фантазируют, им представляется, что чужой мужчина выглядит так, как должен выглядеть идеальный мужчина.

В принципе, женщина сама точно не знает, чего она желает от мужчины. Это не ее минус, я просто говорю о проявлении природы. Ее подталкивает вперед очень жесткая сила природы, очень тесно с ней связанная и в ней проявляющаяся.

Женщина ищет правильного устройства мира. Она ближе к природе и внутренне ощущает сегодняшнее мироустройство неверным. Это касается любых взаимоотношений: с детьми, внутри семьи, между семьями, и, естественно, между государствами. И даже тех взаимосвязей, к которым она, в принципе, не имеет никакого отношения. Но все они давят на нее, беспокоят, потому что сегодняшнее глобальное международное и экологическое состояние влияет и на семью, и на детей, и на их будущее – одним словом, на все. Таким образом, она вдруг оказывается завязанной на такое огромное пространство, которое раньше ограничивалось лишь четырьмя стенами четырех помещений: кухня, спальня, гостиная, детская – это и был весь ее мир.

Мужчина и женщина. Психология отношений - 2

16.07.2011 в Мужчина и женщина, 4 849 просмотров

Мужчина и женщина. Психология отношений

Должны ли женщины командовать миром?

Мужчина и женщина. Психология отношенийЧасть 2.

М. Лайтман: Объясню вкратце. До тех пор, пока наш мир не исправен, до тех пор, пока мы находимся в состоянии, противоположном духовному, ситуация такова – чем больше нашим миром командуют женщины, тем ему лучше и тем он надежней. Если мир начнет исправляться, поворачиваться к его истинной цели, заданной природой, и идти к ней, то тут же надо будет менять ситуацию и определять место женщины и мужчины. Мужчина должен будет идти впереди, и быть предводителем: в принципе, это выяснится мгновенно.

Именно тот факт, что сегодня женщина выходит вперед и поневоле проявляет себя, как ведущая и главенствующая, более сильная, энергичная составляющая, говорит только о том, что наш мир является неисправным, разрушенным, находящимся в кризисе.

Мужчина и женщина. Психология отношений - 1

16.07.2011 в Мужчина и женщина, 6 310 просмотров

Мужчина и женщина. Психология отношений

Два вида творения: Мужчина и Женщина

Беседа ученого каббалиста М. Лайтмана с преподавателями Академии Каббалы М. Санилевичем и Е. Литварем

Мужчина и женщина. Психология отношенийЧасть 1.

Е. Литварь: Здравствуйте! Мы находимся сегодня в студии с известным каббалистом, профессором Михаэлем Лайтманом. Мы – это Михаэль Санилевич и Евгений Литварь, преподаватели Международной академии каббалы.

На протяжении последнего времени мы получили множество вопросов от людей, которые познакомились с материалами нашего сайта. Кроме того, на улицах Москвы и Петербурга проводился массовый опрос. Прохожих спрашивали: «Если бы у вас была возможность задать три вопроса настоящему каббалисту, о чем бы вы спросили?».

Таким образом, мы выбрали несколько тем, и сегодня хотим поговорить с Вами на одну из них. Формулируется она очень просто – «мужчина и женщина».

М. Лайтман: Однако объяснить ее с точки зрения каббалы – непросто, именно потому, что она лежит в основе всего мира. Я понимаю, насколько эта тема актуальна. Онавсегда была таковой, а сегодня особенно: она беспокоит всех в связи с проблемами, которые возникают в последнее время в обществе.

Весна - пора влюбленных

26.12.2009 в Мужчина и женщина, 7 303 просмотра

Весна - пора влюбленныхВесна – пора влюбленных, и неважно в какой стране: во Франции, расцветающей первыми нежно-розово-белыми бутонами, в Италии, утопающей в теплых весенних дождях, или в России, пробуждающейся от снега и радующейся первым теплым денькам. Но до настоящего весеннего тепла еще далеко, и по вечерам все еще довольно зябко. Если одна.

Так приятно в эти вечера быть с любимым. Нежиться в его надежных объятиях у камина... или нет, лучше под пледом! Да! И, пожалуй, с чашкой горячего шоколада в руках. А что еще нужно для женского счастья?!

Та, у которой не получится реализовать банальную женскую фантазию, окажется беззащитной не только перед фактом наступившей весны, но и перед многочисленными парочками, блаженствующими в объятиях друг друга. Им точно не холодно. И, что поделаешь, мне тоже не было холодно, признаю ...

Почему женщины не понимают мужчин, а мужчины - женщин

26.12.2009 в Мужчина и женщина, 10 322 просмотра

Почему женщины не понимают мужчин, а мужчины - женщинЧто нового может сказать Каббала о взаимопонимании между этими двумя совершенно противоположными существами? Неужели здесь есть какой-то волшебный рецепт. Выполню его, и наконец-то, моя вторая половинка начнет меня понимать?

Обычная ситуация: закончен рабочий день – сдан проект, заключена трудная сделка – и мы спешим домой, туда, где мы не просто отдыхаем после работы и храним свои вещи, но где должно быть что-то особенное, что делает дом домом, а семью семьей.

Часто женщина, вернувшись с работы, приготовив ужин, выстирав и выгладив гору белья, вычистив до блеска свое уютное домашнее гнездышко, задумывается, что это все хорошо, но немного не то, чего она ждала, мечтая о замужестве ...

Мужчина и Женщина - две стихии. Психология мужчин

31.08.2008 в Мужчина и женщина, 19 312 просмотров

Мужчина и Женщина - две стихииМужчина и Женщина – две стихии. Психология мужчин. Детальное разъяснение в чертежах и графиках. Поскольку всё творение состоит из двух составляющих: Бог (дающий) и созданное Им творение (получающее), то творение, когда оно достигает своего развития сверху-вниз, на нисхождении миров, на удалении от Бога, – оно включает в себя два свойства – дающий (свойство Бога) и получающий (свойство творения), само в себе. Само творение состоит из таких двух составляющих. Затем эти две составляющие проходят дальнейшее свое разделение и соответственно делятся уже на два самостоятельных и равных между собой по развитию объекта, которые называются: Адам и Хава (Ева) ...

Назад 1 2 3 Далее