» » Развитие восприятия. Системный сбой. Диалоги с каббалистом

Развитие восприятия. Системный сбой. Диалоги с каббалистом

30.03.2008 (Сергей Сергеев) в Непознанное: о человеке, 9 725 просмотров, 2 комментария. Ссылки. Распечатать

Развитие восприятия. Диалоги с каббалистом обо всем на свете. «Системный сбой» (полная версия). Цикл передач. О здоровье, о браке, о жещинах и мужчинах, любви, сексе, человеке, реальности. Неужели Бог создал институт брака? Существуют ли какие-либо духовные обязательства мужа перед женой? Как Каббала объясняет такой скачек разводов? Можно ли желать жену другого?.. Непростые ответы на непростые вопросы... Наш мир – это действительно мир иллюзий. Если бы у нас были иные органы чувств, то мы бы воспринимали мир по-другому. Если бы мы поменяли наши 5 органов ощущений: зрение, слух, обоняние, осязание и вкус на другие, в других диапазонах, то естественно картина мира была бы другая. То есть, исходя из этого мы уже понимаем, что мир – это субъективная, ощущаемая нами, реальность. Мы воспринимаем мир в определенном виде. Животные, другие существа с органами чувств других диапазонов – ощущают мир по-другому, у них другая картина мира. Если бы мы изменили свои органы чувств вообще как-нибудь по-другому, произвольно – мы бы ощущали третью картину мира...

Вопрос вот в чем: – А есть ли вне нас что-то существующее, что мы, каждый из нас, по-разному воспринимаем? Или вообще ничего этого существующего нет, а всё это существует внутри нас? Мы во сне порой видим такие потрясающие образы, действия, панораму событий, а может быть и сейчас, несмотря на то, что нам кажется, что мы проснулись, – тоже находимся во сне, только я не могу себя ущипнуть и проснуться. Что же вообще в конце концов, в итоге называется реальностью или моим миром? ..

5
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Суть любви. О любви и браке. Часть 2 Любовь – это отдать себя остальным М. Санилевич: Основной закон Библии – это «возлюби ближнего, как себя». А что значит «как себя»? Сначала я должен себя возлюбить? М. Лайтман: Ты должен обнаружить,…
Духовные корни секса и удовольствия. Часть 1 Серия бесед «Каббала обо всем» Духовные корни секса и удовольствия М. Санилевич: Начнем, наверное, с самого тривиального вопроса: каковы духовные корни секса? Есть ли они вообще? М. Лайтман: Каббала…
О Боге Беседа ученого, каббалиста М. Лайтмана с Нивом Навоном Телевизионная программа «Ступени возвышения». Н. Навон: Здравствуйте, д-р Лайтман. М. Лайтман: Здравствуйте, Нив. Н. Навон: Тема нашей…
Суть любви. О любви и браке. Часть 1 Содержание: Что такое любовь Условие любви О ревности Любовь – это отдать себя остальным Как научиться любить Кто придумал брак Для чего нужна семья Кто в семье главный О Библейских заповедях
Жизнь и суть человека. Вопросы и ответы - 14 Обсуждаемые темы: Как правильно тратить деньги? "Законный" сбой в законах природы Это сладкое слово – "свобода" Что из написанного в Библии воспринимать буквально, а что аллегорически?
Жизнь и суть человека. Вопросы и ответы - 36 Тема: "Критика и обвинение методики науки каббала Михаэля Лайтмана" Обсуждаемые темы: Почему М. Лайтман говорит о кризисе? Слишком активное распространение Каббалы в СМИ – это насилие Разводы в…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
2 комментария на сайте
Внимание! Для того, чтобы цитировать весь комментарий – нажмите "Цитата", ничего не выделяя. Чтобы цитировать часть комментария – прежде выделите ее, затем нажмите "Цитата".
betbb (18.07.2009, 05:06) Offline
Добавил страницу в закладки smile
Barryn (16.12.2008, 13:18) Offline
Было бы интереснее, если бы таких постов было бы побольше ...
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.