» » Не пропустите! Важный телемост: Александр Проханов и Михаэль Лайтман

Не пропустите! Важный телемост: Александр Проханов и Михаэль Лайтман

03.08.2014 (Сергей Сергеев) в Непознанное: о человеке, 19 198 просмотров, 1 комментарий. Ссылки. Распечатать

Михаэль Лайтман, руководитель "Ashlag Research Institute", профессор онтологии и теории познания, член "World Wisdom Council" и Александр Проханов, российский политический деятель, писатель, публицист, член секретариата Союза писателей России, главный редактор газеты "Завтра".

 

Личный блог ученого-каббалиста М. Лайтмана

Блог , уникальный живой журнал о Каббале, мире и человеке! Впервые в истории учитель-каббалист вышел в мир Интернета, чтобы лично отвечать на страницах своего блога на вопросы интересующихся людей...

Обращение профессора, каббалиста Михаэля Лайтмана к читателям блога "Каббала, наука и смысл жизни":

"В последнее время, я обнаружил, что люди все больше осознают движение цивилизации к саморазрушению. Но одновременно обнаруживается невозможность предотвратить этот процесс. Общий кризис во всех областях деятельности человека не оставляет надежды на доброе будущее. Каббала говорит, что это состояние человечества – самое прекрасное, потому что из него рождается новая цивилизация, которая будет основана уже на совершенно ином мышлении и восприятии реальности.

Переход человечества из нашего состояния в новое возможен:
– уничтожением старого и рождением нового – что больно и длительно,
или
– осознанием необходимости такого перехода, сформировать его самим.

О втором варианте и говорит Каббала. Но его осуществление возможно только через осознание и принятие большинством жителей планеты. Как вы считаете, возможно ли это?"...

Цель блога, совет каббалиста (выдержка из публикации М. Лайтмана от 09.01.2008):

"Дорогие мои посетители! Пишу только я, лично я и никто другой. Вы просто меня еще не знаете. Я – не то, что бы вы хотите видеть. Я живой человек, хоть и ученый-каббалист. Могу иметь свое мнение, как каждый из вас. Пытаюсь объяснить его тем, кого оно интересует. Остальных (чужих мнений) не жду. Тем более, чтобы убеждали меня. Я тоже не убеждаю. Я объясняю. Причем, подчеркиваю, что мысли не мои. Указываю откуда. Нахожусь при этом в выгодном, по сравнению с вами, положении. Потому что вы не знаете откуда у вас "ваши" мысли. Но не родились же вы с ними! Получили в процессе жизни, поневоле, от окружения, СМИ.

А я получил свои мысли намеренно, от каббалистов. Так не ругайте меня за это. Кому желательно проделать то же с собой, заменить полученное от семьи, школы, общества (подобных себе), на полученное от каббалистов (высших себе), пусть читаете источники. Я помогу. Только для этого и создан этот блог. А вот модераторы блога – мои ученики. Пишите!"

4
Отзывы: 6
Похожие публикации по теме:
Жизнь и суть человека. Вопросы и ответы - 28 Участники беседы: Михаэль Лайтман – известный ученый-исследователь в области классической Каббалы, доктор философии, профессор онтологии и теории познания, член Всемирного Совета Мудрости (World…
Жизнь и суть человека. Вопросы и ответы - 24. О Лайтмане и Каббале Ведущий: Добрый день! Сегодняшняя передача посвящена не совсем обычной теме: «Критика и обвинения методики каббалы по Михаилу Лайтману». Если обратиться в интернет, то можно сказать, что существуют…
Жизнь и суть человека. Вопросы и ответы - 36 Тема: "Критика и обвинение методики науки каббала Михаэля Лайтмана" Обсуждаемые темы: Почему М. Лайтман говорит о кризисе? Слишком активное распространение Каббалы в СМИ – это насилие Разводы в…
Совсем другой Жириновский! Беседа Михаэля Лайтмана с Владимиром Жириновским (заместитель Председателя Государственной думы России, Председатель ЛДПР, член Парламентской ассамблеи Совета Европы). Лайтман: Я очень рад нашей…
Жизнь и суть человека. Вопросы и ответы - 7 Обсуждаемые темы: Детские «разборки». Как помочь ребенку? Слышала, у Творца есть цели, находящиеся за «пределами рода человеческого»? Любовь...? Это понятие мы «приклеиваем» совсем не к тому, чем оно…
Жизнь и суть человека. Вопросы и ответы - 34 Обсуждаемые темы: Отличие каббалы от прочих теорий всеобщего братства Место отца и матери в воспитательном процессе Свойства и формы в духовных мирах Желание, намерение, мысль, чувство с точки…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
1 комментарий на сайте
Внимание! Для того, чтобы цитировать весь комментарий – нажмите "Цитата", ничего не выделяя. Чтобы цитировать часть комментария – прежде выделите ее, затем нажмите "Цитата".
Alan (03.08.2014, 16:06)
Добрый день! С большим вниманием просмотрел Ваш телемост с А. Прохановым. Думаю, что основная проблема сегодняшнего мира состоит в том, что пассионарии не могут себя найти в этом мире. Тратятся огромные ресурсы для адаптации субпассионариев в современном мире не учитывая при этом ихней противоположности пассионариев. Думаю, что с течением времени это несомненно могучая сила будет вырабатывать вакцину, противоядие окружающей их действительности. Нужен на мой взгляд баланс, который утерян. Исходя из вышесказанного прихожу к выводу, что будущее мира в иудео-арийском симбиозе. Хотелось бы узнать Ваше мнение. С уважением Алан Тедеев.
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.