» » Йога - это особый способ жизни. Что такое Йога?

Йога - это особый способ жизни. Что такое Йога?

17.09.2012 (Сергей Сергеев) в Непознанное: о человеке, 4 555 просмотров, 1 комментарий. Ссылки. Распечатать

Что такое Йога?Йога – концепция, дошедшая до нас из глубины столетий и упомянутое в самых древнейших источниках. Как признают, колыбель йоги – очень древняя на Земном шаре цивилизация – Арктида. Всё же устная традиция сообщает о значительно более старинном происхождении йоги. При этом эзотерическую историю йоги ведут через Индию в глубину столетий к древнейшему Египту, а от него – к еще наиболее отдаленным знаменитым цивилизациям – Атлантиде, Арктиде и некоторым иным. В ведическую эпоху (с XV по VI в. до н.э.) в Индии возникли Веды – святые книги индусских мудрецов, а впоследствии объяснения к ним – Упанишады. Веды и Упанишады содействовали формированию общефилософской идеи в Индии, построив общий ряд мировоззренческих учебных заведений, к одной из коих причисляют и учение йоги. Впрочем йога, почитаясь одной из 6-ти классических доктрин индийской философии, признается абсолютно всеми этими философскими концепциями как глобальный метод и практический способ постижения Мироздания.

Главной целью йоги, делающей ее привлекательной для многочисленных людей, считается не получаемые удивительные последствия и непонятные науке явления, а перво-наперво в целом правильное направление жизни и возобновление и гармонизация природных течений в организме человека. В данный момент йога становится темой пристального и углубленного исследования со стороны западной науки. За границей организовано очень много особых экспериментальных вузов и институтов. Эксперты и знатоки сейчас еще лишь пробуют сориентироваться и осмыслить, что это йога и кто эти йоги. Впрочем при этом появляется ряд проблем, так как сегодняшняя научная методика не дает возможность соответствующе дать оценку теоретическим основаниям йоги и ее фактические результаты.

Пока научные работники изучают йогу, фактическое ее использование становится все больше известным среди жителей множества государств. Становятся легкодоступными прежде утаиваемые системы и разносятся среди жителей, получая всевозможные характерные черты в зависимости от адаптации к различным культурам и миропониманию людей разнообразных государств. Обучение йоги содействует формированию, как любого отдельного человека, в такой же мере и сообществ людей. В настоящий момент, когда идет направленность к воспитанию самосознания, рвению к духовности, воззрения йоги вводятся в способ существования людей, помогая внутренне эволюционировать. Концепция йоги свободна для абсолютно всех, и любой имеет возможность выбрать для себя то, что сочтет необходимым.

Мнения:

Вершиной всех видов йоги является бхакти-йога. Все другие виды йоги – всего лишь средство достижения бхакти в бхакти-йоге. Йога, в действительности, означает "бхакти-йога". Все же другие разделы ее – ступени на пути к достижению бхакти. Длинный путь самореализации начинается с карма-йоги и кончается бхакти-йогой. Карма-йога, лишенная стремления к плодам деятельности, есть начало этого пути. Когда карма-йога обогащается большим знанием и отречением, она приводит к уровню, называемому гйана-йогой. Когда сосредоточенность на Параматме усиливается посредством различных физических процессов, и ум концентрируется на Ней, гйана-йога переходит в аштанга-йогу. И ступень, на которой человек превосходит уровень аштанга-йоги и непосредственно приближается к Верховной божественной личности, Кришне, именуется бхакти-йогой, наивысшей точкой йоги. Бхакти-йога — это реальный, подлинный поиск Бога, поиск, начинающийся, проходящий и завершающийся в Любви.

Замечательная информация, обязательно займусь Бхати-йогой... Непонятно, зачем тогда в человечество понапичкали такое количество других религий, методик, учений, практик духовных, когда есть такое чудо. Что же всё-таки ведет к ответу на вопрос – На кой я живу? Кто кстати понапичкал?..

Понапичкали именно люди, которые по всей видимости перестали ощущать духовное, или как оно там у них называется... Засим понапридумывали суррогатов, заменителей – поэтому этих "духовных" практик и религий такое множество, потому как НЕ удовлетворяют любого и каждого, и последующего, последователя!

3.5
Отзывы: 2
Похожие публикации по теме:
Жизнь на Земле начала развиваться 14 млрд лет назад из маленькой искры Часть 37. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Итак, мы хотим попробовать дать курс для обычной средней организации, где мы собираем, приблизительно, 40-50 человек. Количество учащихся в…
Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества - 24. О беременности и рождении Последнее время мы говорим с профессором Лайтманом о беременности и рождении. Это самое естественное явление в нашей жизни. Каждый так или иначе сталкивается с ним, поэтому мы стараемся изучить, что…
Потребитель требует новые товары, хорошего обслуживания, добрых взаимоотношений Часть 36. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Итак, в текущей серии "Новая жизнь" мы говорим о новом мире труда. Большая часть нашей жизни, фактически, проходит на рабочем месте. И тут…
Организация работы: если постоянно видеть только прибыль, то не достигнуть успеха Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества – 28. Место работы оказывает влияние как на самого работника или на поставщика, так и на потребителя. Когда я возвращаюсь домой, это влияет, конечно…
Идеология спасения мира от любых кризисов есть только у евреев? Часть 48. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Для Ближнего Востока Израиль необходим как пример, а наши достижения во всех областях науки и жизни очень нужны миру.…
Научное исследование мира. Открытый урок - 77 Научное исследование мира внутри человека. Открытый, ежедневный урок Полный комплект для трех миллионов в пустыне Бааль Сулам, "Поручительство": Каждый представитель Исраэля стал поручителем за то,…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
1 комментарий на сайте
Внимание! Для того, чтобы цитировать весь комментарий – нажмите "Цитата", ничего не выделяя. Чтобы цитировать часть комментария – прежде выделите ее, затем нажмите "Цитата".
Сергей Асташкин (02.12.2016, 13:37)
Я советую ознакомиться с книгами по йоге и цигун И.Ю. Исаева. По книге "Энергопрактики йоги и цигуна" я начинал практиковать хатха йогу в молодые годы. Очень эффективная у Игоря Исаева система энергопрактик, созданная на базе хатха йоги, цигуна, которая позволяет за короткое время активизировать энергоструктуру и усилить потоки энергии вашего тела. У Исаева есть и некоторые другие полезные книги по саморазвитию, по йоге...
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.