» » Астрология и Человек

Астрология и Человек

17.08.2012 (Сергей Сергеев) в Непознанное: о человеке, 4 557 просмотров Ссылки. Распечатать

Астрология и Человек

Казалось бы, до такой степени несовместимы эти убеждения – сегодняшний человек, ворвавшийся в XXI век и астрология, корни которой теряются во тьме веков. Астрология издревле, вместе с тем, притягивала своей загадочностью и вызывала опасение своей предопределенностью. И предрешенность была тем неумолимее, чем в меньшей степени развит был индивидуум, чем меньше владел своими деструктивными импульсами, чем сильнее зависел от природных катаклизмов и принадлежности к определенному общественному классу.

Собственно поэтому астрология многие века оставалась прерогативой царственных, вельможных особ и высокопоставленных чинов, что только они одни обладали свободой, влиянием и возможностью осуществлять те или другие решения, возможностью воздействовать на формирование ситуаций и ход событий. Обыкновенный же смертный, зачастую пребывал в настолько угнетенном и зависимом положении, что вероятность как-то оказать воздействие на состояние своей жизни для него, практически, отсутствовала. Надежда преобразовать беспросветное грядущее, а тем больше, напророченный астрологом несчастливый результат событий, не имела для него почти что никаких оснований, и предрешенность представлялась неумолимой, фатальной.

О том, что за последние века обстоятельства человеческого существования претерпели кардинальные перемены, излагать не приходиться. Теперь, войдя в XXI век, мы в значительно большей степени, чем это было бесчисленно веков назад, способны сами свершать свою судьбу. Мы стали больше независимы и осознанны, разумнее и образованнее. Мы с надеждой смотрим в завтрашний день, знакомимся с психологическими аспектами бытия, становимся способны воздействовать на ситуации и условия своей жизни.

Астрологическим периодом, предопределившим данный главнейший поворот, явились последние 2 с четвертью века, когда в человеческое понимание, едва ли не одновременно с этим, проникли влияния параллельно трех новых планетарных энергий – Урана (1781 год), Нептуна (1846 год), и Плутона (1930 год).

Целесообразно вдуматься... На протяжении тысячелетий человечеству были знакомы энергии всего только 7-ми планет – Солнца, Луны, Марса, Меркурия, Венеры, Сатурна, Юпитера. Так было многие века. И внезапно, за настолько недолгий сравнительно предшествующей истории промежуток времени – три абсолютно новых энергии.

Само собой разумеется, и эти планеты, как и известные нам до тех пор, пребывали на небесах неизменно, и их энергии и до тех пор воспринимались преимущественно развитыми личностями на земле. Но их официальное обнаружение стало быть настоящим событием для всего человечества, внеся всецело ощутимые перемены в реальность каждого живущего на земле человека.

С энергиями Урана в нашу действительность вошли электроэнергия, железные дороги, электроника, компьютеры и все новейшие технические изобретения.

В разум человека проникли идеи свободы, равноправия и демократии. Человеческое общество беспрепятственно заговорило о таких скрытых способностях психики как шестое чувство, предвидение, телепатия.

Нептун подарил всему человечеству некоторые новые внутренние резервы. Это его энергии, воспринятые нами, позволили особенно за последние века сотворить фотоаппарат, кинематограф, телевещание. С его влиянием связаны успехи генетики и такие открытия в области медицины, как обезболивание, антибиотики, химиотерапия. С его влиянием в нашу действительность вошли газовая промышленность и нефтеобрабатывающая.

В психологическом аспекте с ним связаны такие проявления человеческой психики, какими являются мистические переживания, медиумизм, медитативные состояния. И ныне, изучая науку психология в современных институтах, и даже уже во многих разных школах, знакомясь с суфийской литературой и книгами Карлоса Кастанеды, – мы соприкасаемся собственно с его проявлениями в нашей психике – влияниями скрытыми, таинственными и под час загадочными.

Плутон вторгся в нашу жизнедеятельность открытиями ядерной энергии, расщеплением атомного ядра, атомными технологиями. Мифический облик плутонианской энергии – возрождающаяся из пепла птица Феникс. Психический подход его влияния проявляется в возможности к трансформации, обновлению, отказу от изживших и опутывающих нас стереотипов. Все это имело быть последствием как возникновение новых возможностей, так и разрушительных последствий применения полностью нового, и далеко еще не исследованного огромного энергетического потенциала.

Но последовательно мы осваиваемся с новыми всевозможными энергиями. Учимся существовать в новом мире с новыми возможностями. И наше прикосновение к астрологии уже становится не настолько фатальным как в старину. Человек, обладая новыми знаниями и мощными психологическими ресурсами, в полном объеме способен свободно всмотреться на предполагаемый ход событий, будучи уверенным в своих способностях, как оказать воздействие на ситуацию, имеющую тенденцию укладываться неблагоприятным для нас образом, так и вероятно максимально пустить в ход совершенно положительный биопотенциал гороскопа своей личности, установленный нам от рождения.

Мнения:

– Астропсихология, например, обладает намного более эффектиными и конструктивными методами определения сути установок, психологических барьеров, комплексов, не вдаваясь в долгие часы бесчисленных внутренних вопросов.

– Одним из наиболее простых для человека, и потому больше всего эффективных методов коррекции человеческих негативных программ психологических, есть метод аффирмаций. Аффирмации – позитивные утверждения, которые помогают изменить мой образ мыслей и сформировать для меня то будущее, к которому я сам стремлюсь. Вот мне такое нравится.

– Не многим людям известно, что в определенные периоды времени, определенного человека настигает неудача и разочарование в реализации всех своих планов, даже, казалось бы, которые прекрасно продуманны и организованны ожидающим. Договора, которые заключены в такой период, оказываются не продуктивными, зарегистрированные в это время предприятия, вскоре прекратят свою деятельность, брак может оказаться непродолжительным, а предполагаемая поездка откладывается, или может не принести ожидаемых положительных результатов.

– Астрология нацелена на успех. Многие из нас становились свидетелями тому, как в определенные периоды собственной жизни условия складывались настолько удачно, будто бы сама судьба поддерживает нас в наших устремлениях и желаниях. Но, к несчастью, такое происходит совершенно не постоянно, и, как норма, только следом значительно больше длительного периода напряженной работы и усилий. Временами такие периоды оказываются настолько затяжными, что нами овладевает ощущение безысходности и неверия в свои силы. И особенно в такие моменты нам желательно бы поглядеть в завтрашний день, так, чтобы выведать, принесут ли наши усилия хорошие результаты, и когда же это случится?

– Мы можем в значительной степени улучшить положение вещей, обратившись к такой науке (так астрологию уже наукой считают?), как астрология. Астрология способна дать человеку ответы на многие беспокоящие его вопросы. Советы астрологии оказываются иногда (это точно), едва ли не бесценны... И всегда – очень полезны в жизни.

Автор: CyberAP

3
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Духовные корни секса и удовольствия. Часть 1 Серия бесед «Каббала обо всем» Духовные корни секса и удовольствия М. Санилевич: Начнем, наверное, с самого тривиального вопроса: каковы духовные корни секса? Есть ли они вообще? М. Лайтман: Каббала…
Психология развития интегрального сообщества - 2 Создание интегральной среды Гиперактивность – проблема века Когда современные дети собираются вместе, с ними начинает происходить что-то непонятное – они как будто превращаются в неуправляемых…
Психология поведения человека: научное исследование силы подсознания Зигмунд Фрейд и представить себе не мог, насколько бессознательные желания и побуждения влияют на то, как мы думаем и действуем. Когда психологи пытаются разобраться в нашем мышлении, они зачастую…
Цифровой мир: как изменился человек в результате развития технологий? Часть 50. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. В настоящее время существует некая международная культура, приемлемая в каждом месте. Где бы я ни находился в Азии, в…
Жизнь и суть человека. Вопросы и ответы - 1 Содержание: Возможен ли, что деньги пропадут и всеобщим эквивалентом будет хорошее отношение к ближнему, или это утопия? Где кроются корни человеческой ненависти? Должно ли человечество…
Пипл хавает: должны ли СМИ скармливать народу разную фигню для потребления? Часть 46. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Средства связи – это инструмент воспитания, это не просто информация. Просто информации вообще не существует. Невозможно человеку сказать…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.