» » Суть человека. Человек должен наполнить свое сердце

Суть человека. Человек должен наполнить свое сердце

10.06.2011 (Сергей Сергеев) в Непознанное: о человеке, 5 018 просмотров Ссылки. Распечатать

Суть человека. Человек должен наполнить свое сердцеСуть человека. Человек должен наполнить свое сердце.

Вопрос: Неясно, что происходит на промежуточном этапе при переходе общества от стремления получать к стремлению отдавать. Человек уже не получает удовольствия от денег и власти, удовлетворяется только необходимым, но еще не знает, что значит отдавать. Что будет его толкать к отдаче, что послужит ему "горючим", мотивацией для действия отдачи, как сможет человек думать об этом, не получая удовольствия от этой мысли?

Общество поощряет человека, побуждает его, оказывает уважение, награждает – и этим наполняет. Цель развития человека – достичь такой связи с другими людьми, когда именно сама связь, ее ощущение, дали бы самому человеку энергию отдавать и любить, а не выгода, которую получит человек вследствие такой связи.

В конечном счете, человек желает внутреннего наполнения, а не просто денег в банке, желает не славы и не власти – а отношения общества к нему. Все наполнения человека, свыше необходимых для существования животного тела, – это наполнения "виртуальные", не осязаемые, а ощущаемые самим человеком. Когда человек говорит, что наполнен вместо денег – уважением и признанием – это воспринимается как самая настоящая ценность. Ведь богачи и властители хотят в итоге того же, только не получают, или получают признание и уважение, но фальшивые, за деньги.

Порицание и унижение, презрение общества, от собственных детей – хуже смерти, а обратное отношение, то есть уважение, признание, благодарность – дают самые большие наполнения в жизни человека. Наша задача в развитии – так сформировать общественное мнение вокруг человека, себя, чтобы оно обязало каждого и всех измениться от получения от общества на отдачу обществу, и чтобы возможность отдавать обществу человеком – ощущалась каждым, как награда.

5
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Психологический барьер: мы должны научить людей правильному взаимодействию Часть 42. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Мы полностью противоположны друг другу, но мы все-таки находим какие-то общие вещи. Природа уже заложила в нас такие задатки. И если мы…
Раскрыть мир. Когда мы смотрим взрослым взглядом на радостных детей, а мы - такие серые Часть 60. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Если у меня температура 38 градусов, то я лежу в постели, не вижу мир и ничего не хочу чувствовать. Ребенок с той же…
Рецепт успеха: какая форма мышления позволит мне стать счастливым в любом состоянии? Часть 58. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Я много раз был в Латинской Америке, и в Колумбии, Чили, а особенно в Бразилии видел в окрестностях города бедные…
Методика исправления мира В конце-концов мы подходим к решению вопроса: «Для чего нужна религия? И если так, что такое «религия?» В начале статьи Бааль Сулам задавал три вопроса: 1. В чем суть религии? 2. Цель ее достигается…
Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества - 27. Жизнь - это нечто иное Это вторая беседа по теме "Жизнь и смерть". В прошлых беседах мы учились, как использовать этапы беременности и родов для развития нового сознания, осознания связи как между нами в семье, так и…
Люди начинают чувствовать: потребление не наполняет их и приводит к депрессии Часть 47. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. И здесь вступает в действие вопрос потребления? Да. Я не хочу приобретать еще и еще. Я вдруг перестал чувствовать в этом наполнение,…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.