» » Любовь по духовным законам

Любовь по духовным законам

29.03.2008 (Жизнь человека) в Любовь и семья, 6 532 просмотра Ссылки. Распечатать

Духовная любовь, которая в принципе является настоящей любовью, без просчета и корысти для себя, – это не получение выгоды и удовольствия от кого-то, а наоборот – отдача тому, кого любишь. При помощи любви ты наполняешь другого. Ты начинаешь видеть, ощущать, что желает любимый, и, наполняя его, выражаешь свое отношение к нему, которое и называется «любовь», когда у человека появляется возможность почувствовать внутренний мир другого, его потребности, желания, ставит себя на службу наполнению ближнего. При этом он испытывает чувство, которое называется «любовь». И при этом сам наполняется.

5
Отзывы: 4
Похожие публикации по теме:
Смысл любви. О любви и семье - 1 Смысл любви. О любви и семье. Часть 1. Любовь – это не получение удовольствия от кого-то, а отдача объекту любви... Любовь – это когда ты наполняешь другого. Ты начинаешь чувствовать, что желает…
Суть любви. О любви и браке. Часть 1 Содержание: Что такое любовь Условие любви О ревности Любовь – это отдать себя остальным Как научиться любить Кто придумал брак Для чего нужна семья Кто в семье главный О Библейских заповедях
Для многих основа счастья - это любовь, которую мы чувствуем в отношениях между людьми Часть 55. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Мы действительно ищем любовь. Любовь – это наслаждение от соединения с чем-то очень желательным для нас. И прежде…
Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества - 27. Жизнь - это нечто иное Это вторая беседа по теме "Жизнь и смерть". В прошлых беседах мы учились, как использовать этапы беременности и родов для развития нового сознания, осознания связи как между нами в семье, так и…
Суть любви. О любви и браке. Часть 2 Любовь – это отдать себя остальным М. Санилевич: Основной закон Библии – это «возлюби ближнего, как себя». А что значит «как себя»? Сначала я должен себя возлюбить? М. Лайтман: Ты должен обнаружить,…
Животная любовь - это себялюбие, инстинктивное самонаслаждение, которое всем понятно Часть 66. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Что общего между вопросом о смысле жизни и взаимными уступками в семье? Развивая в себе способность ощутить семейного…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.