»

Животная любовь - это себялюбие, инстинктивное самонаслаждение, которое всем понятно

08.05.2017 в Любовь и семья, 1 100 просмотров

Животная любовь - это себялюбиеЧасть 66. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Что общего между вопросом о смысле жизни и взаимными уступками в семье? Развивая в себе способность ощутить семейного партнера, мы приобретаем возможность почувствовать весь мир, всю реальность и получить ответ.

Шаги навстречу друг другу. Объединение внутри семьи - ключ к успеху в жизни

07.11.2015 в Любовь и семья, 3 454 просмотра

Объединение внутри семьиЧасть 65. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Мы обязаны пройти процесс построения своего отношения к семье, затем к более широкому обществу, а потом ко всему человечеству и всей природе. И тут невозможно выбирать: жить в семье или не жить, с одним партнером или с другим, с детьми или без детей. Речь идет о проблеме всего человечества. Все исследования свидетельствуют о том, что связь между нами – это основная проблема, нуждающаяся в решении.

Женщина и кризис семьи: мы стоим перед угрозой исчезновения ячейки общества

31.10.2015 в Любовь и семья, 3 315 просмотров

Женщина и семья 21 века

Часть 62. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Эта глава посвящается женщинам и самой важной для них теме – семье, переживающей в наше время тяжелейший кризис. Неуклонно растет число разводов и людей, не желающих создавать семью и рожать детей. В том числе, среди самих женщин, которые предпочитают посвятить жизнь карьере и с самого начала не хотят связывать себя детьми. Кроме того, все больше женщин, которые достигнув возраста 35-40 лет и мечтая иметь семью и детей, страдают от того, что не могут найти партнера и выйти замуж.

Семья - основа нашего счастья, и женатые мужчины живут на 7 лет дольше холостяков

14.02.2015 в Любовь и семья, 3 419 просмотров

Счастливая семьяЧасть 59. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Счастливы те люди, у которых есть семья. А все остальные занятия – это лишь альтернативные пути для достижения семьи и друзей. То есть семья является некой основой для нашего счастья. Статистика утверждает, что женатые мужчины живут на 7 лет дольше холостяков. И вообще, у семейных людей есть возможность быть в два раза счастливее, чем у одиноких. По мнению психологов, чем сильнее связи в семье, тем счастливее человек. Мы привыкли к понятию "денежный капитал". Но сегодня есть новое понятие – "социальный капитал".

Правительство России предлагает укреплять семейные ценности рублем

06.10.2013 в Любовь и семья, 3 912 просмотров

Не сошлись характерамиПовысить госпошлину на развод с 400 рублей до 30 тысяч. Так министры хотят исправить грустную статистику: ведь Россия на первом месте в мире по количеству разводов. Противники повышения уверяют, что так семейные лодки не чинят. Но ответа на вопрос – а как – нет ни у кого. Ведь во Франции, скажем, большинство просто отношения не регистрируют. В Британии – у молодоженов налоговые льготы, но ситуация с разводами лишь ухудшается. Радикально подошли к вопросу в Саудовской Аравии. Ведь там достаточно трижды сказать "талак", то есть "развод", и получить свободу, это можно сделать даже по электронной почте или SMS. Саудиты собираются сажать в тюрьму тех, кто сказал "талак" по легкомыслию, чтобы пригрозить супругу или просто пошутить. За такое неуважение к браку можно будет сесть на несколько лет.

Суть любви. О любви и браке. Часть 2

26.10.2011 в Любовь и семья, 4 904 просмотра

Любовь – это отдать себя остальным

Суть любви. О любви и бракеМ. Санилевич: Основной закон Библии – это «возлюби ближнего, как себя». А что значит «как себя»? Сначала я должен себя возлюбить?

М. Лайтман: Ты должен обнаружить, каким образом ты любишь себя, и именно в этой мере строить отношение к ближнему. Это называется «уступка», так как ты, наступая на себя, начинаешь с помощью себя наслаждать, удовлетворять, наполнять остальных. Это стремление наполнить других, которое ты развиваешь в себе, и называется любовью к ним. Такое взаимодействие, взаимное стремление в обществе сделает его совершенным и приведет к вечной, счастливой жизни.

М. Санилевич: Но человек должен любить себя?

М. Лайтман: Человек должен любить себя за то, что он может интегрально слиться со всеми и наполнить всех, и тогда он становится равным Богу – Высшей силе природы.

Суть любви. О любви и браке. Часть 1

26.10.2011 в Любовь и семья, 4 338 просмотров

Суть любви. О любви и бракеСодержание:

  • Что такое любовь
  • Условие любви
  • О ревности
  • Любовь – это отдать себя остальным
  • Как научиться любить
  • Кто придумал брак
  • Для чего нужна семья
  • Кто в семье главный
  • О Библейских заповедях

Семейные проблемы

28.06.2008 в Любовь и семья, 7 322 просмотра

Семейные проблемыСемья дана не для решения проблем! Дело в том, что человек создан не для того, чтобы создать семью и решить в ней проблемы. Свыше сделано так, чтобы он создал семью и чтобы нашел проблемы в семье для того, чтобы человек поднялся в Высший мир. А не Высший мир ему нужен для того, чтобы решить семейную проблему ...

Аборт - это убийство?

Социальный опрос08.04.2008 в Любовь и семья, 13 350 просмотров

Об абортахМожно ли делать аборт? Это убийство или нет? Когда мы говорим о душе, то абортом называется прерывание развития души. Тогда это страшное преступление, потому что ты этим лишаешь душу и мир правильной частички, которой будет ему не доставать.

Родственные отношения в духовном

08.04.2008 в Любовь и семья, 6 745 просмотров

Родственные отношенияВ духовном мире родственники абсолютно все. Есть интегральные сообщества душ, как органы в нашем теле – сердце, печень, почки, желудок и т.д. – для выполнения определенных уникальных задач одной общей души.

Существует ли душа в зародыше?

07.04.2008 в Любовь и семья, 6 732 просмотра

Существует ли душа в зародыше?Душа проявляется в человеке взрослом. Если клетка получает внутреннюю программу на размножение, то это и есть животная сила, которая ее держит, заставляет размножаться, реализовывать эту программу. Но это животная душа.

Решение всех проблем

07.04.2008 в Любовь и семья, 6 145 просмотров

Решение всех проблемВ основном весь мир сегодня начинает работать, строить себя по одному и тому же принципу. Поэтому проблемы у всех фактически одни и те же. Мы все становимся взаимосвязанными, общими, нивелированными, проявляется везде одна и та же проблема. Это помогает нам быстрее выяснить ее. Одну общую проблему. Очевидно, мы уже подходим к такому состоянию, когда точно сможем определить – в чем зло, и где же найти добро?

Измены

07.04.2008 в Любовь и семья, 6 799 просмотров

ИзменыПо своему характеру, связи абсолютно разные между мужчиной и женщиной. Женщина ищет в мужчине связь, а мужчина в женщине – сексуального партнера и обслуживания, помощи – всего того, чем он сам себя не может обеспечить. Т.е. это совершенно разные требования друг к другу. Так и написано в Торе (Библии) – после грехопадения Адама и Евы, сказано о его проклятии; что будет у Адама и что будет у Евы; сказано совершенно разное для Евы и Адама. Отсюда станет ясен источник претензий и непониманий друг друга ...

Назад 1 2 Далее