» » Глобальный мир. Уроки о новой жизни человечества - 4. Часть 2. Человек с большой буквы

Глобальный мир. Уроки о новой жизни человечества - 4. Часть 2. Человек с большой буквы

26.09.2012 (Сергей Сергеев) в Глобальный принцип жизни, 3 357 просмотров Ссылки. Распечатать

Беседы о новой жизниЧасть 2. Мы рождаемся с одним лишь эгоистическим желанием наслаждаться. На самом деле, ничто другое мне не важно. Так же младенец, появившись на свет, чувствует лишь себя и почти не воспринимает окружающий мир. Лишь понемногу он начинает видеть и слышать, его органы чувств приходят в действие и позволяют усваивать внешнюю информацию. Но все равно, единственное, чего он хочет от окружения – и в первую очередь, от матери, – чтобы ему обеспечивали все его нужды. Так мы и растем.

Негатив – это просто не восполненный позитив

Надо понимать, что мы специально получили это эгоистическое желание, чтобы над ним, с помощью привычки, становящейся второй натурой, создать иную, альтруистическую форму – форму отдачи и единства. Сегодня каждый из нас – одиночка, желающий поживиться на других и совершенно не считающийся с ними. Все мы находимся в противостоянии и конфронтации друг с другом. Природа намеренно сделала нас такими, чтобы из этого негатива мы выстроили позитив – добрую связь между нами. И пускай мы используем силы, имеющиеся в нашем распоряжении, но строим эту связь сами, осмысленно и осознанно. Так мы объединимся в одно целое и сформируем Человека (Адам), подобного (домэ) универсальному Закону Природы, всецело дающего, доброго и любящего.

Тогда мы поймем, что Закон этот вовсе не плох. Сегодня нас терзают беды, разводы, наркомания, террор, страх ядерной войны, государственные конфликты, болезни, экологический кризис, который скоро оставит человечество без средств к существованию, финансово-экономический кризис, опустошающий наши кошельки и бюджеты... Однако все эти силы, представляющиеся нам негативными, нужны затем, чтобы в противовес им мы поставили свои силы отдачи, любви и единства. В конечном счете, единый Закон кажется нам дурным из-за того, что мы противоположны ему.

Так же происходит и в обычной жизни. Когда приходит мороз или жара, я должен понять, как компенсировать для себя экстремальную температуру. Погружаясь под воду, я должен компенсировать давление. Поднимаясь в горы, я должен компенсировать разреженность воздуха. Всегда мне необходимы различные поправки, коррективы, чтобы уравновешивать себя с природой.

Как же нам уравновесить себя с глобальной Природой, которая демонстрирует нам сегодня всевозможные отрицательные воздействия? Получая удары со всех сторон, человечество день ото дня чувствует себя всё более единым, а беды сливаются в одну общую беду, которая обрушивается на всех нас.

Отсюда становится ясно, что происходящее вызвано нашей противоположностью Природе. Здесь необходимо восполнение, компенсация, работа в противоположном направлении: Природа показывает нам негатив, а мы должны превозмочь и исправить себя. Если мы станем в точности такими же, как Природа, насколько это в наших силах, то ощутим нынешние явления как позитивные и находящиеся в равновесии с нами. Тогда успокоится климат, наладятся отношения в семьях и между странами, разрешатся экономические проблемы и т.д. Всё затихнет, и мы заживем доброй, хорошей жизнью.

Сегодня мы имеем возможность постепенно осуществить эти перемены в нас, между нами. Благодаря им мы сблизимся с общей Природой и придем в замечательное, равновесное во всех отношениях состояние.

Игра на привыкание

Мы уже знаем, что Природа – это единый Закон, который воздействует на всех нас как на единое целое и желает, чтобы мы научились уравновешивать себя с ним и начали понимать мир, в котором живем. Осуществляется это путем нашего объединения, которого мы можем достичь, установив между собой добрые отношения. Пускай мы не желаем этого, но ведем игру, используя "закон привычки как второй натуры".

Как же реализовать это на деле? Как вести эту игру? Мы ведем ее в окружении, в человеческом обществе, с которым взаимодействует каждый. Нам нужно выстроить такие системы взаимоотношений человека и окружающих, чтобы каждый почувствовал себя их должником: ведь их благополучие зависит от него, а его благополучие – от них.

Здесь от нас требуется работа по реорганизации всех рамок человеческой жизни, которые мы сформировали в своем эгоизме, чтобы, в конечном итоге, каждому воздавать по его эгоистическому требованию. Сегодня эта схема больше не работает, и потому современный кризис носит всеобщий, интегральный характер. А значит, мы должны по-новому выстроить отношения личности и общества, чтобы в условиях взаимозависимости общество потребовало от человека правильного подхода.

Для этого общество, как мать, воспитывающая ребенка, должно каждому подавать примеры правильного поведения. По сравнению с нынешним положением дел, обществу надо полностью изменить свое воздействие на нас. И прежде всего это относится к СМИ и системам просвещения, которым нужно измениться немедленно. Измениться так, чтобы каждый человек ощутил необходимость трансформировать нашу взаимосвязь, наше отношение друг к другу.

Хорошее окружение – как "инкубатор", в котором мы правильно растем. Температура, влажность, и вообще, все условия среды в нем оптимальны для быстрого и здорового развития, чтобы птенцы благополучно вылуплялись на свет.

Нужно выстроить вокруг себя благотворную "теплицу", в которой нам будет хорошо, тепло и уютно, из которой мы не захотим выходить. Так же плод в материнском чреве обеспечен всем необходимым. Вот и мы должны создать такое окружение, в котором все буду развиваться добрым путем. Действуя таким образом на благо себе и всем, в условиях всеобщей обоюдной отдачи, мы формируем нашу большую семью, становимся братьями.

Итак, мы должны стать одним целым, подобно Природе, подобно единому Закону мироздания. Наше взаимодействие с ним реализуется в окружении, и потому налаживание правильных отношений в обществе важнее, чем наши отношения с самой Природой. Самое главное для нас – выстроить окружение.

Неслучайно миллионы сегодня вынужденно покидают рабочие места и становятся безработными. Мы должны открывать курсы для учителей и наставников. Ведь по сути, работая на благо других, человек естественным образом становится учителем, воспитателем, организатором, помощником, ассистентом... Все обязаны пройти это обучение и обрести новую специальность – быть Человеком с большой буквы в новом обществе. Каждый из нас должен подняться на такой уровень, где будет понимать, чтo происходит в природе, что происходит в нем самом и какие виды правильных отношений мы можем демонстрировать друг другу.

Исследования показывают, что никто не в силах ускользнуть от всеобщего взаимного воздействия. Это воздействие окутывает, обязывает каждого, и человек, желает он того или нет, становится другим. Мы видим это по своим детям: их воспитывают только примеры окружения. Вот и взрослые тоже перенимают у окружающих формы поведения, новое отношение и ценности – на примерах, которые видят перед собой.

А потому не надо вести учет своих желаний. В целом они обращены на еду, секс, семью, деньги, почести, власть и знания, а кроме того в каждом подразделяются но сотни разновидностей. Однако нам нужно заниматься не самими желаниями, а тем, как мы их используем. Вот что важно: куда я их направляю, каково мое намерение при реализации своего Я. Намерение позволяет применять все мои способности на общее благо.

И тогда "Я" превращается в "Мы", в общность отдельных людей. Так мы приходим к понятию единого целого, которое пребывает в равновесии и единстве с тем единым Законом, который организует нас и вместе с нами участвует в этом замечательном объединении. Тогда человек становится Человеком: он понимает свое естество и универсальную Природу. На пути он изучил множество законов – внутренних, психологических, а также законов реальности – и вобрал в себя всё, что есть в Природе. Он достиг высочайшей ступени – уровня единой Силы, которая воздействует на нас и которая сегодня в формах, кажущихся нам кризисными, приглашает человечество к себе навстречу.

Итак, на наших курсах мы учимся тому, как стать Человеком и прийти в самое лучшее, комфортное, здоровое и надежное состояние. А потому надо быть благодарными за период, который мы сейчас переживаем, – ведь он ведет нас в новую эпоху, в мир, который весь – благо.

Сегодня, мы еще не вступили в этот процесс осознанно, еще не поняли его. Жизнь представляется нам жалкой. Видя, какой скверный мир мы оставляем последующим поколениям, люди не хотят рожать детей, да и собственное существование вызывает в них больше вопросов, чем ответов. Однако на самом деле всё наоборот: подлинное определение кризиса – это новое рождение, начало нового человечества. И потому наше обучение должно зажигать искры в глазах людей и вселять в их сердца большую надежду.

Начав реализовывать на себе этот единый Закон, в короткое время, за несколько недель мы почувствуем его действие: привычка начнет превращаться во вторую натуру, и мы уже не сможем обойтись без доброго отношения друг к другу. Если же мы случайно выйдем из его потока, то будем тепло вспоминать времена, когда были вместе, когда чувствовали друг друга. Это состояние повлечет нас обратно, и мы захотим вернуться в него.

Будем надеяться, что благодаря взаимной поддержке наша игра на привыкание сформирует в нас новую, добрую природу и приведет к любви.

4
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Взаимосвязь - это язык между нами и природой, между нами и народом, нами и всем миром Часть 43. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Мы не осознаем, насколько зависимы от наших органов чувств как в общении между собой, так и в коммуникации с окружающим нас миром. С того…
Научное исследование мира. Открытый урок - 21 Научное исследование мира внутри человека. Мир раскрывает гармонию Эгоист способен на большее Из выступления на Третьем Всемирном Духовном Форуме "Сотрудничество в области сознания" в городе Ароса…
Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества - 25. Зародыш в материнских водах Последнее время мы учились у профессора Лайтмана по-новому относиться к беременности и родам. Он обучил нас множеству замечательных приемов для улучшения отношений между супругами, между семейной…
Бизнес: политика маркетинга, согласно восприятию интегрального мира Часть 32. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Последнее время мы говорим о новых производственных отношениях. Каждый из нас просыпается утром и идет на работу. Там мы проводим большую…
Рецепт успеха: какая форма мышления позволит мне стать счастливым в любом состоянии? Часть 58. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Я много раз был в Латинской Америке, и в Колумбии, Чили, а особенно в Бразилии видел в окрестностях города бедные…
Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества - 24. О беременности и рождении Последнее время мы говорим с профессором Лайтманом о беременности и рождении. Это самое естественное явление в нашей жизни. Каждый так или иначе сталкивается с ним, поэтому мы стараемся изучить, что…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.