» » Урок 7. Конгресс в Харькове. Объединение во имя духовного подъема

Урок 7. Конгресс в Харькове. Объединение во имя духовного подъема

22.08.2012 (Сергей Сергеев) в Глобальный принцип жизни, 4 188 просмотров Ссылки. Распечатать

Методика исправления эгоизма, ведущая к Свету

Объединение во имя подъемаУрок 7. Первого человека, который раскрыл, постиг науку каббала 5773 года назад, звали Адам. Скоро мы будем праздновать его день рождения. Ведь библейский Новый год – это день рождения Адама как каббалиста, тот день, когда ему раскрылся Высший мир, Высшая сила. Он написал об этом книгу "Тайный ангел". От этого первого раскрытия Высшего мира, мы и ведем свой счет.

На то, чтобы всё человечество постигло себя и свой высший уровень (т.е. статус, равный свету), отведено 6000 лет. Со времен Адама, первооткрывателя высшего мира, прошло уже 5773 года. Таким образом, осталось 227 лет до окончания всего процесса. Но процесс этот может реализоваться и раньше. Почему? Да потому что до сих пор мы развивались под воздействием вынуждающей Высшей силы, практически не применяя наши знания для того, чтобы самим выйти на уровень высшего света, раскрыть его и подняться на следующую ступень, в следующее измерение.

Так вот, разворачивающийся сегодня глобальный кризис, о котором уже давно писали каббалисты, происходит именно для того, чтобы дать всем нам толчок к нашему совместному, общему, глобальному развитию. И поэтому сейчас мы можем применять науку каббала, которая обучает нас тому, как вызывать на себя высший свет. В этом – вся методика, ничего другого нет.

Мы пребываем в эгоистическом желании наполниться, раскрыть себя. В итоге, наше желание – наполниться высшим светом. А каббала – это инструкция, объясняющая, каким образом в каждом состоянии можно вызывать на себя высший свет в его максимальной интенсивности и развиваться. Эту методику мы с вами изучаем уже много времени. Сначала был очень большой "латентный период", когда мы учились, создавали всевозможные средства обучения, книги и всё прочее. А сейчас, когда начинает разгораться всемирный кризис, то есть когда наш глобальный эгоизм показывает всем нам свое окончание, свою несостоятельность, неспособность и дальше существовать в прошлой парадигме, – он вынужден будет начать меняться, потому что в прежнем состоянии он будет загонять себя в смерть, в ужасные состояния. И мы это уже видим. В огромной массе людей возникает потребность что-то сделать с собой. И вот здесь мы, как носители методики привлечения света, должны думать не только о себе, а обо всем человечестве. Для этого мы с вами и получили такое "вдохновение", такое желание – притянуться к Нему, раскрыть для себя смысл жизни.

А смысл жизни – в том, чтобы подняться на уровень света, на уровень вечности, бесконечности, на уровень совершенства, гармонии. Этот уровень мы должны постичь практически, на себе, а также обучить этому весь мир. Мы взаимосвязаны все вместе. Ведь только в наших ощущениях созданное светом желание распалось на семь миллиардов частей. Каждый из нас представляет маленькую частичку этого желания, и его отношение к другим сегодня – отталкивающее, эгоистическое. А привлечение света возможно в той мере, в которой мы будем пытаться соединиться. Это условие называется законом подобия – законом подобия желания свету. Насколько желание, вопреки своему эгоизму, будет делать над собой усилие и устремляться к объединению, настолько оно будет приподниматься к свету, становясь всё более и более подобным ему.

Невозможно уподобиться свету, просто пытаясь объединиться. Ведь это объединение – лживое, ненастоящее. Однако попытки, усилия которые мы вкладываем, чтобы объединиться, вызывают на нас пробуждение высшего света. Он влияет на нас, и его влияние начинает исправлять наше эгоистическое желание с "ради себя" (с эгоистического его вида) на "ради отдачи" (на соединение с другими). Именно свет будет осуществлять спайку между нами, и это наше объединение действительно приведет нас в подобие свету, создаст между нами сеть отношений отдачи, вплоть до отношения любви, то есть взаимного включения друг в друга.

Когда я чувствую желания каждого как свои, хочу наполнить их через себя и живу ради этого, тогда я выхожу из своего эгоизма и существую в наполнении других. Такое существование называется высшим – выше нашего эгоизма. И при этом мы обнаруживаем связь между нами в виде огромной системы. Эта система раскрывается постепенно. Всё то, что мы изучаем с вами в каббале: сфирот, парцуфим, миры, всевозможные взаимоотношения между ними, – это взаимоотношения между нами в этой системе. Это всё происходит между нами – вплоть до того, что система нашей взаимосвязи становится миром Бесконечности, то есть системой абсолютной взаимосвязи, полностью аналоговой, интегральной, взаимозависимой. И тогда в ней, в соответствии с этим, раскрывается без всяких помех, в абсолютном своем виде, высший свет, или Творец.

3
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Человек и природа. Открытый урок 3. Часть 2 М. Лайтман: Мы приезжаем для того чтобы соединиться вместе. Иногда мы специально устраиваем себе конгрессы, не такие, как в Москве, а что называется в чистом поле. Мы сами ставим палатки, строим…
Урок 5. Конгресс в Харькове. Объединение во имя духовного подъема Дорога домой Урок 5. Мы с вами изучаем в науке Каббала три основных состояния: – первое, начальное состояние (1); – состояние, в котором мы находимся в настоящий момент в наших ощущениях (2); –…
Урок 3. Конгресс в Харькове. Объединение во имя духовного подъема Этот сладкий скрежет шестеренок Урок 3. Вся проблема в духовном продвижении – в том, что оно базируется на единстве противоположностей. В нашем общем пазле каждый входит в других своей особой формой,…
Урок 1. Конгресс в Харькове. Объединение во имя духовного подъема Постигая единство Урок 1. На нас действует только духовный свет. Он дает нам энергию, и, с одной стороны, может служить для нас "вечным двигателем", а с другой стороны, может отойти – и тогда мы…
Урок 2. Конгресс в Харькове. Объединение во имя духовного подъема Душа на всех одна Урок 2. Вопрос: Вы сказали, что анализ души начинается после того, как я вспоминаю, что любое состояние приходит от Творца. В чем заключается этот анализ? И вообще, что такое душа?…
Урок 4. Конгресс в Харькове. Объединение во имя духовного подъема В духовном мире усталости нет! Урок 4. Вопрос: Вы сказали, что нет понятия "усталость". Как настроиться на цель так, чтобы стать вечным двигателем? Это зависит только от важности цели. На самом деле…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.