» » Урок 6. Конгресс в Харькове. Объединение во имя духовного подъема

Урок 6. Конгресс в Харькове. Объединение во имя духовного подъема

22.08.2012 (Сергей Сергеев) в Глобальный принцип жизни, 4 314 просмотров Ссылки. Распечатать

Гореть духовной работой

Объединение во имя подъемаУрок 6. Вопрос: Вы перечислили множество помех, которые встречаются у человека, когда он начинает работать в группе. Одна из них в том, что у человека могут появиться какие-то возможности, которые будут казаться ему очень привлекательными, способными улучшить его жизнь и не мешать заниматься духовной работой.

Они все мешают заниматься духовной работой, иначе это не помехи. Вам только кажется, что если у вас что-то сломалось, что-то случилось, вы должны обязательно это исправить, и тогда сможете вернуться к духовной работе, – на самом деле эта помеха, направленная именно против вашей духовной работы. Любая!

Вопрос: Если человек хочет наладить какие-то свои обычные материальные желания, чтобы они не отвлекали его, это тоже помеха?

Сказано: "Если нет муки, то нет Торы". Мы должны создать для себя необходимые условия для существования – необходимые и достаточные, как в математике. То есть вести обычный нормальный образ жизни. Сегодня это тоже, может быть, непросто, в зависимости от того, что я считаю для себя достаточным.

Когда-то я спросил об этом Рабаша, и он дал мне очень интересный ответ: "Необходимый уровень самообеспечения – это такой уровень, когда ты был бы рад, если бы и им не надо было заниматься". То есть ты был бы рад, что тебе не надо ни кушать, ни спать, ни пить, ни приобретать "Шевроле", ни ездить в отпуск на Канары. Необходимый уровень – это, когда ты действительно вынужден им заниматься. Вынужден! И нисколько этому не рад, потому что должен поддерживать жизнь в этом теле, чтобы подняться на следующий уровень. Что тебе для этого надо?

Если у человека мозги в нужном месте, он просто не обращает внимания на то, что ему жизненно не необходимо. Возьмите любого музыканта, писателя, который живет своей работой, – любого творческого человека, для которого творчество – это всё. Ему ничего больше не надо! Ему неважно, в чем ходить и что поесть. Он весь "горит" своим делом. Вот когда ты будешь гореть своим делом, тогда у тебя не будет этого вопроса.

3
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Урок 5. Конгресс в Харькове. Объединение во имя духовного подъема Дорога домой Урок 5. Мы с вами изучаем в науке Каббала три основных состояния: – первое, начальное состояние (1); – состояние, в котором мы находимся в настоящий момент в наших ощущениях (2); –…
Урок 7. Конгресс в Харькове. Объединение во имя духовного подъема Методика исправления эгоизма, ведущая к Свету Урок 7. Первого человека, который раскрыл, постиг науку каббала 5773 года назад, звали Адам. Скоро мы будем праздновать его день рождения. Ведь…
Человек и природа. Открытый урок 3. Часть 2 М. Лайтман: Мы приезжаем для того чтобы соединиться вместе. Иногда мы специально устраиваем себе конгрессы, не такие, как в Москве, а что называется в чистом поле. Мы сами ставим палатки, строим…
Урок 1. Конгресс в Харькове. Объединение во имя духовного подъема Постигая единство Урок 1. На нас действует только духовный свет. Он дает нам энергию, и, с одной стороны, может служить для нас "вечным двигателем", а с другой стороны, может отойти – и тогда мы…
Урок 2. Конгресс в Харькове. Объединение во имя духовного подъема Душа на всех одна Урок 2. Вопрос: Вы сказали, что анализ души начинается после того, как я вспоминаю, что любое состояние приходит от Творца. В чем заключается этот анализ? И вообще, что такое душа?…
Урок 3. Конгресс в Харькове. Объединение во имя духовного подъема Этот сладкий скрежет шестеренок Урок 3. Вся проблема в духовном продвижении – в том, что оно базируется на единстве противоположностей. В нашем общем пазле каждый входит в других своей особой формой,…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.