» » Урок 5. Конгресс в Харькове. Объединение во имя духовного подъема

Урок 5. Конгресс в Харькове. Объединение во имя духовного подъема

22.08.2012 (Сергей Сергеев) в Глобальный принцип жизни, 3 351 просмотр Ссылки. Распечатать

Дорога домой

Объединение во имя подъемаУрок 5. Мы с вами изучаем в науке Каббала три основных состояния:

– первое, начальное состояние (1);
– состояние, в котором мы находимся в настоящий момент в наших ощущениях (2);
– состояние, к которому мы приходим после нашего исправления (3).

В первом состоянии мы вообще себя не ощущаем. А ощущаем мы себя, только очутившись в нашем мире. В этом состоянии мы проходим определенную эволюцию. В ней тоже мы не были никоим образом завязаны какими-то своими личными действиями, это всё происходило под воздействием Высшей силы природы. И вот, сейчас мы с вами находимся на выходе из нашего мира в мир высший. Мы и сами видим по своей жизни, что ничего не могли бы изменить в прошлом и также не сможем изменить в будущем, кроме одной лишь точки – совместных усилий по поддержанию каждого из нас в такой чувствительности, которая позволила бы мне контролировать свои отношения с другими и чувствовать, что всё, что изменяется, изменяется специально для моей работы.

Первое и третье состояния – это одно и то же. Мы как бы возвращаемся к первому, исходному состоянию, только для нас оно уже совсем иное. Ведь оно нами не ощущалось, а теперь мы переходим в него, но с новыми инструментами, с новой чувствительностью, с новым пониманием, разумом, ощущением всей системы. И поэтому вместо неживого состояния (Н), в котором мы пребывали вначале, мы проходим растительный (Р), животный (Ж) и человеческий уровень, где становимся подобными Творцу.

В первом состоянии, свет заполнял всё творение. Он его создал, он его и заполнил.

Ко второму состоянию свет вел нас постепенно. На этом пути мы были не существами, а только лишь силами. А затем, начиная со второго состояния и дальше к третьему, мы начинаем постепенно расти и обретаем разум.

Когда же мы возвращаемся в третье состояние, то обретаем всё, что есть у Творца, – Его разум, Его силы, Его вечность.

И всё это – только если мы будем держаться в состоянии тревоги, в состоянии контроля над тем, как работает в нас сейчас желание. В этом я буду угадывать работу Творца: это Он мне посылает все помехи. Нет никого, кроме Него. И исходя из того, что Он создает мне помехи в моих отношениях с группой, я все время пытаюсь использовать эти помехи для соединения, для движения к цели. Таким образом, я все время изучаю Творца – как Он работает. Поэтому наше движение вперед называется работой Творца, то есть Его работой. А я, исходя из Его работы, становлюсь умней, мудрей, сильней, постепенно изучаю всю Его систему, всю Его методику работы и таким образом познаю Его – что называется, "из действий Твоих познаю Тебя". Если мы отбросим всё остальное как абсолютно второстепенное, если укрепимся только в этой точке, и будем за нее держаться, как бульдог, то обязательно добьемся успеха.

3
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Урок 7. Конгресс в Харькове. Объединение во имя духовного подъема Методика исправления эгоизма, ведущая к Свету Урок 7. Первого человека, который раскрыл, постиг науку каббала 5773 года назад, звали Адам. Скоро мы будем праздновать его день рождения. Ведь…
Человек и природа. Открытый урок 3. Часть 2 М. Лайтман: Мы приезжаем для того чтобы соединиться вместе. Иногда мы специально устраиваем себе конгрессы, не такие, как в Москве, а что называется в чистом поле. Мы сами ставим палатки, строим…
Урок 1. Конгресс в Харькове. Объединение во имя духовного подъема Постигая единство Урок 1. На нас действует только духовный свет. Он дает нам энергию, и, с одной стороны, может служить для нас "вечным двигателем", а с другой стороны, может отойти – и тогда мы…
Урок 2. Конгресс в Харькове. Объединение во имя духовного подъема Душа на всех одна Урок 2. Вопрос: Вы сказали, что анализ души начинается после того, как я вспоминаю, что любое состояние приходит от Творца. В чем заключается этот анализ? И вообще, что такое душа?…
Урок 3. Конгресс в Харькове. Объединение во имя духовного подъема Этот сладкий скрежет шестеренок Урок 3. Вся проблема в духовном продвижении – в том, что оно базируется на единстве противоположностей. В нашем общем пазле каждый входит в других своей особой формой,…
Урок 4. Конгресс в Харькове. Объединение во имя духовного подъема В духовном мире усталости нет! Урок 4. Вопрос: Вы сказали, что нет понятия "усталость". Как настроиться на цель так, чтобы стать вечным двигателем? Это зависит только от важности цели. На самом деле…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.