» » Урок 2. Конгресс в Харькове. Объединение во имя духовного подъема

Урок 2. Конгресс в Харькове. Объединение во имя духовного подъема

22.08.2012 (Сергей Сергеев) в Глобальный принцип жизни, 3 378 просмотров Ссылки. Распечатать

Душа на всех одна

Объединение во имя подъемаУрок 2. Вопрос: Вы сказали, что анализ души начинается после того, как я вспоминаю, что любое состояние приходит от Творца. В чем заключается этот анализ? И вообще, что такое душа? Это частная душа отдельного человека?

Нет такого "частная душа отдельного человека". Вот парадокс! Малхут мира Бесконечности, Шхина, творение – это всё единая душа, все души вместе. В той мере, в которой я могу войти в остальных и чувствовать их как себя, я обретаю душу. Мое "я" – это мое постоянно растущее эго, которое постепенно достигает огромных размеров! В той мере, в которой я могу начинать приобщать к себе внешние желания, внешние проблемы, в этой мере я обретаю эту душу, она становится моей. В той мере, в которой я могу наполнить всех людей, все человечество, то есть ощутить их желания и суметь им дать от себя, насколько могу, настолько я обретаю, прикупаю к себе эту внешнюю часть, которая называется "душа". И в этой душе я начинаю ощущать некую систему взаимосвязи, все происходящее в ней. Эта система взаимной связи всех частей называется системой пяти миров.

В итоге, когда я изучаю ее, включаясь в нее все больше и больше, эти пять миров постепенно растворяются. Вместо них остается мир Бесконечности, то есть взаимосвязь миров становится такой полной, что между ними не остается никаких разделений. Ведь понятие "мир", "олам" происходит от слова "олама?", "скрытие". А здесь осуществляется всё большее и большее раскрытие. Так что, душа у нас на всех одна. А у каждого из нас есть свой эгоистический аппендикс: это "я" – мое, а это "я" – твое, и "я" еще кого-то. В итоге мы и существуем вокруг этой общей души. Иными словами, я вхожу в общую душу своим "я", только уже не эгоистическим, а альтруистическим, ведь я привлекаю к себе желания других как свои, или вхожу в них со своими свойствами, чтобы наполнить эти желания.

Вопрос: Правильно ли я понял, что когда я начинаю включать в себя других людей, человечество, когда я начинаю чувствовать их, пытаюсь жить их желаниями, и начинаю ощущать, что с ними происходит: беды, чаяния, страдания – это и называется анализом общей души?

Да. Можно это сказать и по-другому. Я нахожусь внутри огромной сложной системы: миры, парцуфим, сфирот и т.д. Но ввиду того, что я абсолютно противоположен этой системе, т.к. она построена на четком плюсе, а я – на полном минусе, она – на отдаче, а я – на получении, я чувствую себя в ней всего лишь в каком-то минимальном существовании, называемом "наш мир". Как только я начинаю связывать себя с этой системой, начинаю ее ощущать, она превращается в систему так называемого Высшего мира. Но это и есть душа. Ничего больше нет. Творцом создано одно единственное желание, и это желание называется "душа".

Что есть в нас сейчас? Маленькая витальная сила, не имеющая к общей душе никакого отношения. Ведь та душа является частью Творца, свойством отдачи. А мы сегодня подпитываемся далеким свечением света, поддерживающим нас в исходном минимальном состоянии, чтобы мы из него начали обретать свою душу, обретать всю эту систему, в которой будем существовать. А наше "я" мы потом увидим как абсолютно несуществующее, иллюзорное. Оно не существует, потому что построено на получении, а не на отдаче. Такого вообще нет в природе. То есть мы сейчас просто во сне. А затем проснемся и увидим, что все это только нам казалось, это был сон.

3
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Человек и природа. Открытый урок 3. Часть 2 М. Лайтман: Мы приезжаем для того чтобы соединиться вместе. Иногда мы специально устраиваем себе конгрессы, не такие, как в Москве, а что называется в чистом поле. Мы сами ставим палатки, строим…
Урок 7. Конгресс в Харькове. Объединение во имя духовного подъема Методика исправления эгоизма, ведущая к Свету Урок 7. Первого человека, который раскрыл, постиг науку каббала 5773 года назад, звали Адам. Скоро мы будем праздновать его день рождения. Ведь…
Урок 3. Конгресс в Харькове. Объединение во имя духовного подъема Этот сладкий скрежет шестеренок Урок 3. Вся проблема в духовном продвижении – в том, что оно базируется на единстве противоположностей. В нашем общем пазле каждый входит в других своей особой формой,…
Урок 6. Конгресс в Харькове. Объединение во имя духовного подъема Гореть духовной работой Урок 6. Вопрос: Вы перечислили множество помех, которые встречаются у человека, когда он начинает работать в группе. Одна из них в том, что у человека могут появиться какие-то…
Урок 1. Конгресс в Харькове. Объединение во имя духовного подъема Постигая единство Урок 1. На нас действует только духовный свет. Он дает нам энергию, и, с одной стороны, может служить для нас "вечным двигателем", а с другой стороны, может отойти – и тогда мы…
Урок 4. Конгресс в Харькове. Объединение во имя духовного подъема В духовном мире усталости нет! Урок 4. Вопрос: Вы сказали, что нет понятия "усталость". Как настроиться на цель так, чтобы стать вечным двигателем? Это зависит только от важности цели. На самом деле…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.