» » Урок 1. Конгресс в Харькове. Объединение во имя духовного подъема

Урок 1. Конгресс в Харькове. Объединение во имя духовного подъема

22.08.2012 (Жизнь человека) в Глобальный принцип жизни, 3 175 просмотров Ссылки. Распечатать

Постигая единство

Объединение во имя подъемаУрок 1. На нас действует только духовный свет. Он дает нам энергию, и, с одной стороны, может служить для нас "вечным двигателем", а с другой стороны, может отойти – и тогда мы падаем, ослабляемся, вплоть до того, что даже наше животное, биологическое существование вообще закончится. Это всё – свет. Любые действия, которые в нас происходят, как положительные, так и отрицательные, это всё – воздействие света. Поэтому нельзя отговариваться физиологическими или какими-то другими проблемами. Всё настройте только на свет. Если он ближе – будет хорошо, если дальше – будет плохо. И так – относительно чего бы то ни было. Всё, что в нас, как в сосуде, происходит – происходит только от его воздействия.

Свет один – это просто желание отдавать, желание наполнять, желание любить. И чем больше мы будем выяснять, анализировать: что значит "один", как ему уподобиться, – тем быстрее мы придем к цели. Ну хорошо, я вспоминаю о том, что это делает он, что он ставит мне всевозможные помехи. А дальше что? А дальше нам надо анализировать это единство: как мы можем его обрести, когда соединяемся между собой вопреки всем нашим "углам" и "шероховатостям". Я изучаю, как Творец играется со мной, подсовывая мысли, желания, возможности, случайности. И когда за всем этим я пытаюсь угадать Его, тогда я и начинаю видеть, как это действует на меня. Это уже анализ души, а не характера. Ведь всё, что относится к воздействию Творца на меня и моему воздействию на Него, – формирует, проявляет во мне мою душу. И наоборот, всё, что просто связано с другими, не включая света Творца, – относится к телу на духовно неживом, или животном уровне.

3
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Человек и природа. Открытый урок 3. Часть 2 М. Лайтман: Мы приезжаем для того чтобы соединиться вместе. Иногда мы специально устраиваем себе конгрессы, не такие, как в Москве, а что называется в чистом поле. Мы сами ставим палатки, строим…
Урок 7. Конгресс в Харькове. Объединение во имя духовного подъема Методика исправления эгоизма, ведущая к Свету Урок 7. Первого человека, который раскрыл, постиг науку каббала 5773 года назад, звали Адам. Скоро мы будем праздновать его день рождения. Ведь…
Урок 2. Конгресс в Харькове. Объединение во имя духовного подъема Душа на всех одна Урок 2. Вопрос: Вы сказали, что анализ души начинается после того, как я вспоминаю, что любое состояние приходит от Творца. В чем заключается этот анализ? И вообще, что такое душа?…
Урок 3. Конгресс в Харькове. Объединение во имя духовного подъема Этот сладкий скрежет шестеренок Урок 3. Вся проблема в духовном продвижении – в том, что оно базируется на единстве противоположностей. В нашем общем пазле каждый входит в других своей особой формой,…
Урок 4. Конгресс в Харькове. Объединение во имя духовного подъема В духовном мире усталости нет! Урок 4. Вопрос: Вы сказали, что нет понятия "усталость". Как настроиться на цель так, чтобы стать вечным двигателем? Это зависит только от важности цели. На самом деле…
Урок 5. Конгресс в Харькове. Объединение во имя духовного подъема Дорога домой Урок 5. Мы с вами изучаем в науке Каббала три основных состояния: – первое, начальное состояние (1); – состояние, в котором мы находимся в настоящий момент в наших ощущениях (2); –…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.