»

Глобальный мир. Уроки, беседы о новой жизни человечества

• Мы, человечество, приближаемся к такому периоду, когда будет очень много людей, потерявших работу. Уже и сейчас в мире насчитывается более двухсот миллионов безработных, и в течение последующих лет это число предполагает вырасти просто катастрофически. Такие обреченные люди представляют большую проблему как для самих себя, так и для всего общества, для правительства – начиная с психологической депрессии и до кровавых революций и гражданских войн. Поэтому наша организация, которая занимается вопросами интегрального воспитания, подготовила курс, предназначенный для человека и группы людей, потерявших работу. Благодаря этой методике, такой человек смог бы приоткрыть себя навстречу изменившемуся глобальному миру, начать ощущать и понимать свое важное место в нем: близкий ему круг людей, человеческое сообщество, государство, в котором живет, и вообще весь современный мир. Мы полагаем, что такие масштабные беседы крайне необходимы, и без них мир скатится к катастрофическому положению.

Европейский тупик. Уроки греческой трагедии: союз эгоистов в шаге от войны

07.11.2015 в Глобальный принцип жизни, 2 672 просмотра

Уроки греческой трагедии для ЕвропыЧасть 64. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Евросоюз всегда был больным, которого не желают лечить. Изначально его "породили", создали таким образом, что он обречен на страдания, а в конечном итоге, на смерть и распад. Ведь в действительности никакой это не союз. Его участников ничто не объединяет. Свободная экономика, сама по себе, не может служить сплачивающим фактором, поскольку в ее рамках все ведут борьбу между собой. Вне рамок подлинной консолидации остались банки, промышленные сектора, потребности, фонды, а главное, люди и их желания – базовая "субстанция" Союза.

Прогноз: грядет неизбежная и неотвратимая революция в отношениях между людьми

07.11.2015 в Глобальный принцип жизни, 2 629 просмотров

Революция в отношенияхЧасть 63. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Каждый раз, когда общество, род человеческий хочет взять новую ступень и изменить свое положение к лучшему, по-настоящему крупные перемены осуществляются путем революций – в мировоззрении, в социальной структуре, в государственном устройстве. Каждая революция продвигала нас к следующему состоянию, а затем, когда и оно оказывалось неудовлетворительным, новая революция помогала сделать новый шаг вперед. Так идет наше развитие – через революции, через ступени обновления.

Социальные реформы. Показать руководству страны и экономистам реальные выгоды

31.10.2015 в Глобальный принцип жизни, 2 814 просмотров

Социальные реформыРеформы – дело полезное. Заявляя о них во всеуслышание, политик заглушает громкие голоса и уклоняется от критики: "Имейте терпение, я работаю над проблемой". Со временем больная тема затушевывается, уступает место другим – и опять кто-нибудь выступает с новыми реформами и предложениями по острым вопросам. Одним словом, разговоры о реформах помогают унимать страсти и переключать внимание людей в направлении, удобном для государства или для самого реформиста. Поэтому единственно действенная реформа возможна только при условии, если мы поймем, как и в какую сторону развивается человечество.

Человек современный, в чем заключается твоя свобода слова?

02.07.2015 в Глобальный принцип жизни, 3 968 просмотров

Осторожно: словом можно убитьЧеловечество долгие годы мечтало о демократии и свободе слова, пролив немало крови в борьбе за это право. Свобода слова – это одно из самых существенных завоеваний современного человека. Диктаторские режимы, приходя к власти, в первую очередь ограничивают свободу слова. Почему для нас так важна свобода слова, возможность открыто выражать свои мысли и мнения?

Человек прожигает всю свою жизнь на работе без удовлетворения

26.04.2014 в Глобальный принцип жизни, 4 335 просмотров

Безработица

Часть 51. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Пойти гулять, бродить, взяв с собой собаку? Что делать? Человек, который всю жизнь работает, привык к какому-то порядку, и для него это означает, что "он живет". Работа для него всё! Он действительно должен найти себя на работе. На рабочем месте заботятся о том, чтобы предоставить отпуск и всё прочее. Мы понимаем, что пришли к такому состоянию, когда вся наша жизнь в этом. С одной стороны. А с другой стороны, хотя у человека нет выбора, и он предан своей работе, потому что не понимает, как можно иначе, трудно сказать, что он получает удовлетворение. Напротив, он испытывает большую пустоту. Человек пребывает здесь в некотором таком очень многогранном переходе. Он не получает удовлетворения на работе, но все-таки привязан к ней. Он может много раз поменять работу, но и в других местах он тоже ничего не найдет. И так он как-то сдается.

Цифровой мир: как изменился человек в результате развития технологий?

14.04.2014 в Глобальный принцип жизни, 3 958 просмотров

Цифровой мирЧасть 50. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. В настоящее время существует некая международная культура, приемлемая в каждом месте. Где бы я ни находился в Азии, в Европе или в Америке, я знаю, какой вид гостиницы заказать, по всему миру существует международная сеть гостиниц. Если я заказываю какой-то вид еды, то мне понятно, что это будет. То же самое касается и интернета, и хотя он существует на многих языках, но в итоге – там все одно и то же. Все, что мы учим в университетах, о чем говорится в новостях – всё похожее. Мир стал круглым, все люди связаны. Благодаря наличию коммуникаций можно работать из дома. Целые предприятия американцев находятся в Индии и в Африке, так это работает, здесь нет никакой проблемы, и все привыкли к этому. Более того, при дальнейшем продвижении это приведет нас к тому, что сейчас происходит в Европе.

Вся жизнь - игра: психология добрых производственных отношений

29.03.2014 в Глобальный принцип жизни, 3 659 просмотров

Психология отношенийЧасть 49. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Мы не исследуем то, как организация действовала до сих пор, не стремимся раскрывать отношения, которые существуют между ними; мы полностью игнорируем то, что происходило до сих пор. Мы работаем только над позитивом, только ради того, чтобы поднять организацию на новый уровень отношений. Мы говорим об эгоизме и как им можно правильно и сбалансировано управлять, ничего не разрушаем, никого не заставляем, не насилуем, а даем человеку инструменты для его правильного использования. Мы действуем только в одном направлении, чтобы вся организация стала как одна семья – чтобы у людей появилось такое ощущение. Исходя из этого ощущения, решатся все проблемы между людьми, как на работе, так и дома, потому что они получат не просто хорошее настроение, а новый подход к жизни.

Люди начинают чувствовать: потребление не наполняет их и приводит к депрессии

09.03.2014 в Глобальный принцип жизни, 3 605 просмотров

Потребление не наполняет

Часть 47. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. И здесь вступает в действие вопрос потребления? Да. Я не хочу приобретать еще и еще. Я вдруг перестал чувствовать в этом наполнение, удовлетворение. А все потому, что желание в нас изменилось – оно стало более качественным. Это началось лет пятьдесят назад с детей-цветов – хиппи – и других движений шестидесятых годов ХХ века. Кризис, который мы сегодня переживаем, это не просто кризис экономики, воспитания или семьи – это кризис внутри человека. Что вызвало этот кризис? Предыдущий подход – потребительский. Я вдруг не обнаруживаю наполнения: "Ну, купил я, сделал что-то. А это не нужно для жизни". Но есть что-то во мне, растущее над этой жизнью, над потреблением. Я уже не удовлетворен простым потреблением, чувствую, что меня обманывают. Я купил компьютер, а он через несколько лет, или даже раньше, испортился. Так специально делают производители, чтобы я снова и снова покупал, чтобы работал на кого-то. Я являюсь чьим-то рабом. Мне дают разные игрушки, промывают мозги видами пищи, путешествиями и этим привязывают к себе. Я должен все время работать, чтобы, в результате, наполнить чей-то карман. Но и тот, чей карман я наполняю, тоже не доволен. Он пока еще пребывает в иллюзии, что должен умножать нули на своем счету в банке. Думали, что нет этому конца, что эгоизм человека все время будет линейно развиваться – как последнюю тысячу лет мы развивались, так и продолжим до бесконечности...

Заражение нации жаждой наживы: технология уничтожения страны

03.03.2014 в Глобальный принцип жизни, 3 229 просмотров

Технология уничтожения страныАналитика: Уничтожение государства начинается с принуждения к толерантности, якобы во имя политкорректности и демократии. Принуждение к толерантности имеет целью разрушение национальной генетики и дезинтеграцию государства, как основной и эффективной формы организации социума, обладающей социальной ответственностью. В эту задачу входит: превращение нации в безответственный к национальной истории и культуре социум, представляющий собой подготовленных потребителей, усваивающих то, что необходимо проводящим эту операцию для достижения стратегических эффектов в собственных интересах. Проведение такой операции делит нацию на объекты и субъекты толерантности, жертв толерантности, что раскалывает нацию и общество, приводя их к состоянию взаимной нетерпимости, подрывающей национальную идентичность и ослабляющей общество и государство.

#Евромайдан: я знаю как сделать тебя счастливым!

26.02.2014 в Глобальный принцип жизни, 3 469 просмотров

Евромайдан: США против Европы

Основная причина возникновения Евромайдана на Украине – это, на данный момент, холодная война между США и Европой, чтобы посеять хаос в украинском государстве! Украина сегодня является связующим звеном, мостом между Европой и Россией. Но объединение Европы с Россией очень не нравится Америке, и она делает все, чтобы этого не произошло. В целом, действуют две силы: одна устремлена на объединение, другая – на разъединение. Первая сила включает попытки создать общий пояс Европы, России и Китая, а также Японии. Но в чем-то это противоречит желаниям и чаяниям американского правительства. Оно против. При реализации худшего сценария, это противостояние может закончиться и мировыми войнами, причем не одной. Текущие тенденции не дадут хороших всходов. Ни в одной стране это не приводило ни к чему хорошему. Простые граждане оказываются ведомыми. И сила, которая ими управляет, ведет, в первую очередь, к хаосу. То же самое устраивалось и на Ближнем Востоке...

Интервью российских журналистов с всемирно известным ученым-исследователем, профессором Михаэлем Лайтманом (философия PhD, биокибернетика MSc).

Пипл хавает: должны ли СМИ скармливать народу разную фигню для потребления?

17.02.2014 в Глобальный принцип жизни, 2 717 просмотров

Средства массовой информацииЧасть 46. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Средства связи – это инструмент воспитания, это не просто информация. Просто информации вообще не существует. Невозможно человеку сказать просто так о чем-то происходящем. У каждого бита информации имеется воспитательный вес, значение. Они формируют ячейки мозга, системы восприятия, и делают это селективно: что слышать, что нет, как относиться к тому или иному событию. Поэтому я был бы рад увидеть все средства массовой информации под руководством министерства просвещения. Нам надо сформировать человека, чтобы он был более общительным, более развитым, лучше относился бы к другим, был бы ответственным в своей жизни, мог бы решать проблемы, умел общаться с другими. И это должны делать средства массовой информации. Когда нам объясняется, что где-то происходят какие-то массовые волнения, рушится какая-то система, что-то строится или происходят какие-то природные катаклизмы, то у этого есть определенное воспитательное значение. Для чего человек это слышит? Разве эта информация просто так наполняет его мозг? Нет чистой информации! Это всегда каким-то образом имеет к нам отношение. И от меня это требует определенной позитивной или негативной реакции, оценки того, что в этом есть.

Эгоизм: с изобретением искусственной виртуальной связи наш разговорный язык очень изменился

10.02.2014 в Глобальный принцип жизни, 3 058 просмотров

Мы теряем связь с природой

Часть 45. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Мы развивались в отдалении от природы, переходя с уровня "животный" на уровень "говорящий". На этом уровне мы, конечно же, теряем ту связь с природой, которая была прежде. Здесь встречаются две противоположные силы – сила природы и сила, противоположная природе, осуществляющая общее развитие человека. Как сказано: "Злое начало человека развивается смолоду". Он желает причинять вред другому, чувствует от этого подъем, большую выгоду. И это подталкивает его развиваться дальше, превращаясь в вид "говорящий". И мы должны понять, что связь между нами хоть и развивается десятки тысяч лет в речи и в других формах, не является добавкой к неживому, растительному и животному уровням, к их языкам. Эта связь родилась и развилась из нашего эгоистического желания. Эта эгоистическая форма связи вела нас на протяжении многих лет и только сейчас приводит к началу осознания того, что она неправильная. То, что нам представляется развитием связи между нами, на самом деле ее искажает, не позволяет приблизиться к природе, углубиться в нее, наладить связь между нами. А любой язык связи, коммуникации между людьми служит одной цели – как односторонним образом использовать все вокруг себя, и каждому – ради собственной выгоды. В итоге, это приводит нас к кризису связи.

Кризис поколений: сегодня нет связи между родителями и детьми, а когда-то была

04.02.2014 в Глобальный принцип жизни, 3 725 просмотров

Кризис поколенийЧасть 44. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Тема речи, вербальной связи – одна из самых интересных. Связь в живой природе на протяжении всей истории осуществляется одним и тем же методом. Не было никакого особого развития в передаче информации посредством звука, песни, свиста, или передачи информации с большой точностью. С самого начала и до сегодняшнего дня – то же самое. Но если мы посмотрим на человеческий род, здесь прослеживается очень большое развитие форм связи, и одна из них – речь. Через изучение ее мы сможем понять эволюционное развитие человеческого рода. Первый язык человека напоминал язык животных, он и вел себя как животное, но постепенно начал развивать то, что сегодня мы называем речью. Хотелось бы понять, почему и как развилась речь?

Вся природа – это желание получать, наслаждаться, наполнять себя, обеспечить себе то, что ощущается недостающим, удовлетворить все потребности. На неживом уровне есть связи, контакты, с помощью магнитных и электромагнитных полей, сил притяжения и отталкивания. Возможно, есть и другие силы, но мы их не знаем. Все элементы вселенной находятся в связи, не будь ее, все бы разлеталось во всех направлениях. А так, в любом месте вселенной мы видим разные тела, можем рассчитать их движение и влияние на другие объекты в космосе. Несколько планет ученые открыли теоретически, изучая движение уже известных планет, которое показалось им необычным. Почему они так двигаются?

Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 Далее