» » Карма и судьба - 2

Карма и судьба - 2

30.01.2009 (Сергей Сергеев) в Жизнь и смерть, 7 680 просмотров Ссылки. Распечатать

Часть 2. Карма и судьба. Я просыпаюсь и не знаю, что ожидает меня сегодня. КТО и ЧТО определяет мое будущее состояние? Как Каббала объясняет понятие «карма», «судьба»? В нашем мире – в нас самих и в окружающей нас природе – нет никаких сил, способных нас изменить. Мы это уже более-менее понимаем, можем с этим согласиться. Человек из поколения в поколение рождается с определенными свойствами, с определенными генами, которые обуславливают все в нем, а воспитание, окружающее его общество, добавляет еще кое-какие детали. И все. И он, таким образом, автоматически существует, автоматически идет по жизни. Каббала говорит о том, что не надо насиловать себя, не надо насиловать других, ничего не надо требовать ни от себя, ни от других. Единственное, что ты должен сделать – увидеть это Мироздание в его общем виде. И это видение на тебя подействует. Ты должен стремиться войти в него.

Что значит «ты должен»? Если во мне нет этого желания, то я ничего не должен. А если оно во мне есть, тогда я найду место, где изучают, как это сделать. И никакие другие средства ничего мне не дадут. Я не могу себя изменить, а лишь, раскрывая для себя Высший мир, смогу сделаться подстать ему, таким, каким я должен быть в нем. Только раскрытие Высшего может и из меня сделать высшего. А в нашем мире бесполезно искать какие-то средства для собственного изменения ...

Тематика: карма судьба аура
5
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Научное исследование мира. Открытый урок - 21 Научное исследование мира внутри человека. Мир раскрывает гармонию Эгоист способен на большее Из выступления на Третьем Всемирном Духовном Форуме "Сотрудничество в области сознания" в городе Ароса…
Духовные корни секса и удовольствия. Часть 1 Серия бесед «Каббала обо всем» Духовные корни секса и удовольствия М. Санилевич: Начнем, наверное, с самого тривиального вопроса: каковы духовные корни секса? Есть ли они вообще? М. Лайтман: Каббала…
Ощущение будущего. Обычным людям нужны только счастье в жизни и уверенность в себе! Часть 61. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Уверенность – это ощущение будущего настолько позитивным, что ради него стоит жить. Люди кончают жизнь самоубийством,…
Психология человека: счастье - это успех и процветание, высокие заработки и дорогая машина? Часть 57. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Сегодня мы хотим поговорить о счастье и позитивном мышлении. Это обширная область, в ней есть много аспектов,…
Для многих основа счастья - это любовь, которую мы чувствуем в отношениях между людьми Часть 55. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Мы действительно ищем любовь. Любовь – это наслаждение от соединения с чем-то очень желательным для нас. И прежде…
Рецепт успеха: какая форма мышления позволит мне стать счастливым в любом состоянии? Часть 58. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Я много раз был в Латинской Америке, и в Колумбии, Чили, а особенно в Бразилии видел в окрестностях города бедные…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.