» » Духовное воспитание. О любви, смерти и душе - 2

Духовное воспитание. О любви, смерти и душе - 2

23.06.2008 (Сергей Сергеев) в Жизнь и смерть, 11 603 просмотра Ссылки. Распечатать

Духовное воспитание. О любви, смерти и душе. Часть 2. Цикл передач «Каббала – шаг навстречу». О любви, смерти и душе. Почему религии и светская мораль считает самоубийство таким страшным и недопустимым грехом? Потому что человек избегает выполнить ту программу, которая на него возложена. Он считает себя несостоятельным, не в состоянии ее выполнить. Такой человек не понимает, что он создан таким и в таких обстоятельствах для того, чтобы продолжить существование и достичь понимания, что от него требуется, и достичь реализации этого. Общей системой душ, в которую он должен включиться как интегральная часть. То есть такой человек как бы предает этим самоубийством всё человечество, если он отказывается продолжать жить и раскрывать истинную цель существования себя и всех.

Скачать текст: o_jizni_i_smerti.doc [327,5 Kb] (cкачиваний: 390)
5
Отзывы: 3
Похожие публикации по теме:
Суть жизни. О жизни и смерти. Часть 3 Е. Литварь: Почему религия и светская мораль считает самоубийство таким страшным и недопустимым грехом? Самоубийство отрицается потому, что человек избегает выполнения той программы, которая на него…
Объединимся, чтобы выжить! Если мы говорим о свободе выбора, то должны понять, что нет ничего хуже для человека, чем установленные обществом морально-этические нормы, которые давят на него, не давая свободно выражать отношение…
Тема семья. Семья и дети. Часть 2 Возможно ли решение семейных проблем? Е. Литварь: Почему люди, много лет прожившие вместе, зачастую становятся очень похожи друг на друга, в том числе и внешне? М. Лайтман: Я много разъезжаю по всему…
Методика исправления мира В конце-концов мы подходим к решению вопроса: «Для чего нужна религия? И если так, что такое «религия?» В начале статьи Бааль Сулам задавал три вопроса: 1. В чем суть религии? 2. Цель ее достигается…
Грани реальности. Наука Каббала: мифы и реальность - 2. Часть 2 М. Санилевич: У меня такой вопрос: Почему Бог хочет, чтобы мы относились один к другому с любовью, с отдачей? Какая Ему разница? М. Лайтман: Ему это не надо! Это надо нам. Потому что когда я отношусь…
Грани реальности. Наука Каббала: мифы и реальность - 1. Часть 1 М. Санилевич: На протяжении уже нескольких тысяч лет вокруг каббалы постоянно возникало множество мифов, которые мы постараемся развеять в этой беседе, чтобы разобраться, где реальность, а где мифы.…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.