» » Духовное воспитание. О любви, смерти и душе - 1

Духовное воспитание. О любви, смерти и душе - 1

23.06.2008 (Сергей Сергеев) в Жизнь и смерть, 11 454 просмотра Ссылки. Распечатать

Духовное воспитание. О любви, смерти и душе. Часть 1. Цикл передач «Каббала - шаг навстречу». О любви, смерти и душе. Что такое Я, и связано ли оно с физическим телом человека? Сегодня уже просто на это ответить, может быть лет 40 назад – это было бы проблемой. Давайте заменим в человеке по очереди все органы! Когда-то считалось, что если заменить сердце, то получится другой человек – нет, всё тот же! А вот пересадки мозга, такого еще не было, но если такое бы произвели, вы бы убедились, что Я человека находится и не в мозгу тоже. То есть оно вообще в теле не находится. Наше тело является лишь тем инструментом, через который мы сейчас себя ощущаем, вот наше Я мы ощущаем через тело, но на самом деле оно находится вне этого тела. Тело умирает, рождается, живет, можно отрезать от него маленькие или большие кусочки – от этого наше Я не меняется.

Скачать текст: o_jizni_i_smerti.doc [327,5 Kb] (cкачиваний: 430)
5
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Суть жизни. О жизни и смерти. Часть 1 Содержание: Что такое мое "Я"? Что такое душа? Что происходит с душой после смерти тела? Как наступает смерть? Есть ли смерть после смерти? Долгая жизнь – хорошо или плохо Память о предыдущих…
Мы стали более счастливыми? С развитием технологий мир приходит в упадок и человек страдает Часть 54. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Человек завтрашнего дня. Мы видим, что с развитием технологий мир приходит в упадок – человек больше страдает,…
Взаимосвязь - это язык между нами и природой, между нами и народом, нами и всем миром Часть 43. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Мы не осознаем, насколько зависимы от наших органов чувств как в общении между собой, так и в коммуникации с окружающим нас миром. С того…
Цифровой мир: как изменился человек в результате развития технологий? Часть 50. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. В настоящее время существует некая международная культура, приемлемая в каждом месте. Где бы я ни находился в Азии, в…
Библия онлайн. Тайны Вечной Книги - 1 и 2 Библия онлайн. Телепрограмма «Тайны Вечной Книги» Передачи 1 и 2. Книга «Берешит» (Библия, Тора) С. Винокур: Здравствуйте, дорогие друзья! Мы начинаем цикл передач под названием «Тайны Вечной Книги».…
Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества - 26. Жизнь и смерть В эфире цикл бесед с профессором М. Лайтманом "Новая жизнь". Мы начинаем новую тему. В последнее время мы говорили о беременности, родах, и получили интересные представления и рекомендации о том, как…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.