» » О жизни и смерти (полная версия)

О жизни и смерти (полная версия)

21.04.2008 (Сергей Сергеев) в Жизнь и смерть, 9 248 просмотров, 2 комментария. Ссылки. Распечатать

Следует относиться к смерти тела просто как к смерти животного, сопровождающего нас по земной жизни. Человек, в истинном понимании и значении, не может умирать, умирает всегда только тело, которое, хотя и называется человеческим, но не является самим человеком непосредственно. Переселится ли душа в иное тело или нет, зависит от общего, глобального плана соединения всех душ в один, единый организм.

5
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Суть жизни. О жизни и смерти. Часть 2 М. Санилевич: Что происходит с человеком, когда он умирает? Его душа переселяется в другое тело? М. Лайтман: Не человек умирает, умирает тело. Душа остается душой. Она там, где всегда и существовала,…
Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества - 26. Жизнь и смерть В эфире цикл бесед с профессором М. Лайтманом "Новая жизнь". Мы начинаем новую тему. В последнее время мы говорили о беременности, родах, и получили интересные представления и рекомендации о том, как…
Суть жизни. О жизни и смерти. Часть 3 Е. Литварь: Почему религия и светская мораль считает самоубийство таким страшным и недопустимым грехом? Самоубийство отрицается потому, что человек избегает выполнения той программы, которая на него…
Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества - 27. Жизнь - это нечто иное Это вторая беседа по теме "Жизнь и смерть". В прошлых беседах мы учились, как использовать этапы беременности и родов для развития нового сознания, осознания связи как между нами в семье, так и…
Суть жизни. О жизни и смерти. Часть 1 Содержание: Что такое мое "Я"? Что такое душа? Что происходит с душой после смерти тела? Как наступает смерть? Есть ли смерть после смерти? Долгая жизнь – хорошо или плохо Память о предыдущих…
Жизнь и суть человека. Вопросы и ответы - 40. О смерти и бессмертии Обсуждаемые темы: Почему человеку нравится смотреть на смерть других людей? Как Каббала объясняет уверенность людей в собственном бессмертии? Почему лишь приближение смерти заставляет думать о…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
2 комментария на сайте
Внимание! Для того, чтобы цитировать весь комментарий – нажмите "Цитата", ничего не выделяя. Чтобы цитировать часть комментария – прежде выделите ее, затем нажмите "Цитата".
Сергей Сергеев (16.11.2008, 16:24) Offline
1. Мир гораздо более жесток - верно, но в вашем неисправленном восприятии, - это и называется эгоизм, а не просто мораль какая-то ...

2. По поводу "старания учителей" - Природа вынудит таких людей, а их - большинство - к исправлению. Путем методики, которую предлагает Каббала - можно быстрее прийти к исправлению, а следовательно избавлению от всех своих проблем.

3. Не ясны ваши сомнения относительно - "только каббалист знает какой путь к Творцу правильный" ?
--------------------
Сайт образования: научное познание
niccola (16.11.2008, 16:13) Offline
1. Михаэль Лайтман, конечно же, умнейший человек, и на многие вопросы отвечает правильно (если бы так правильно все люди жили) - я оцениваю его ответы как человек 52-ух лет, я объездил земной шар и много дорог, много людей повидал и т.д. и т.п., однако реалии меня привели к выводу, что мир гораздо более жесток и неуправляем (природа, политика, экономика или, наконец, наши дети, молодежь), и все то хорошее, что ожидаем друг от друга, есть только ожидание, но и это уже достижение. А средненький такой индивидуум (на западе или востоке) настолько запутался во всех религиях и туманных социальных проэктах, что стал просто безразличным (понятно - тот же эгоизм) и все старания учителей ему просто не нужны теперь forever.
2. выражение в одном из ответов "только каббалист знает какой путь к Творцу правильный" (не дословно, а по смыслу) меня крепко озадачило.
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.