» » Есть ли смерть после смерти?

Есть ли смерть после смерти?

18.04.2008 (Сергей Сергеев) в Жизнь и смерть, 5 500 просмотров Ссылки. Распечатать

Если речь идет о каббалисте, то после смерти тела он достигает более высокого уровня, чем тот, которого достиг в земной жизни. После «расставания» со своим телом, такой человек может получить возможность более расширенного духовного раскрытия для последующей реализации в очередной жизни. Ощущает как бы духовный аванс, который затем нужно реализовать своими усилиями. При таких внутренних движениях каббалист чувствует свое предыдущее состояние как смерть. Именно оно и называется «смерть после смерти».

5
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Суть жизни. О жизни и смерти. Часть 2 М. Санилевич: Что происходит с человеком, когда он умирает? Его душа переселяется в другое тело? М. Лайтман: Не человек умирает, умирает тело. Душа остается душой. Она там, где всегда и существовала,…
Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества - 26. Жизнь и смерть В эфире цикл бесед с профессором М. Лайтманом "Новая жизнь". Мы начинаем новую тему. В последнее время мы говорили о беременности, родах, и получили интересные представления и рекомендации о том, как…
Премьера! Великий Ари. Исторический HD фильм о величайшем каббалисте Исторический фильм о величайшем каббалисте 16 века – Ари (Рабби Ицхак Лурия Ашкенази). В 16-м веке в Иерусалиме рождается мальчик, которому суждено было постичь главную тайну мироздания и открыть…
Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества - 27. Жизнь - это нечто иное Это вторая беседа по теме "Жизнь и смерть". В прошлых беседах мы учились, как использовать этапы беременности и родов для развития нового сознания, осознания связи как между нами в семье, так и…
Научное исследование мира. Открытый урок - 51 Научное исследование мира внутри человека. Открытый, ежедневный урок Жизнь – это самосознание Бааль Сулам, статья "Мир": "Хотя в наших ощущениях всякая вещь существует и исчезает – это только на наш…
Жизнь и суть человека. Вопросы и ответы - 40. О смерти и бессмертии Обсуждаемые темы: Почему человеку нравится смотреть на смерть других людей? Как Каббала объясняет уверенность людей в собственном бессмертии? Почему лишь приближение смерти заставляет думать о…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.