»

Факты. Мы живем в самую жестокую эпоху за время существования цивилизации

25.05.2015 в Жизнь и смерть, 3 170 просмотров

Мы живем в самую жестокую эпохуИстория человечества такова: мало кто знает, что мы с вами живем в самую жестокую эпоху за время существования цивилизации. Вот данные о числе убитых в войнах на территории Европы за последние века.

В Бельгии парламентская комиссия одобрила закон об эвтаназии для несовершеннолетних

29.11.2013 в Жизнь и смерть, 3 788 просмотров

Закон об эвтаназииДокумент может быть принят уже в ближайшее время. В соответствии с ним, неизлечимо больной ребенок вправе самостоятельно решать вопрос о жизни и смерти. Споры вокруг законопроекта не прекращаются. Причем единства нет даже среди его сторонников. Со всей Бельгии в отделение реанимации и интенсивной терапии поступают дети в крайне тяжелом состоянии: после страшных аварий, пожаров, больные раком, редкими неизлечимыми заболеваниями. Заведующая отделением Доминик Биарра обратилась в парламент с просьбой, взбудоражившей бельгийское общество. Доктор попросила разрешить врачам вводить детям смертельные инъекции в случаях, когда медицина не может им помочь. Главный аргумент педиатра – тот, кто испытывает невыносимую физическую боль, имеет право распоряжаться своей жизнью и смертью, независимо от возраста.

Экосистема. Цунами вымирания: грани исчезновения жизни на нашей планете

28.02.2013 в Жизнь и смерть, 5 033 просмотра

Цунами вымиранияВпервые о возможности исчезновения видов я – Томас Лавджой, сообщил в 1980 г. в докладе президенту США – Джимми Картеру. В докладе было сделано заключение, что та скорость, с которой мы теряли тропические леса в угоду лесозаготовкам и развитию, станет причиной вымирания 15-20% всех видов животных к 2000 г. Эти подсчеты были недалеки от истины. Сегодня Международный союз охраны природы на основании данных из Красной книги подсчитал, что 13% птиц, 25% млекопитающих и 41% земноводных стоят на грани исчезновения.

Многие виды уже на пути к тому, чтобы стать ходячими трупами, как их называют ученые, т.е. популяции животных столь малы, что вымирание неизбежно. Возможно, через 100 лет многие хищники, в том числе львы, тигры и гепарды, будут жить только в зоопарках или в таких малых заказниках, которые будут напоминать зоопарк. Подобная судьба может ожидать всех носорогов, слонов и наших ближайших родственников: двух видов горилл, орангутанов и шимпанзе. В нашем первом докладе 1980 г. упоминались некоторые причины, ведущие к исчезновению видов, но в упрощенном виде. С тех пор эти движущие силы стали мощнее и сложнее.

Суть жизни. О жизни и смерти. Часть 3

25.10.2011 в Жизнь и смерть, 5 153 просмотра

Суть жизни. О жизни и смертиЕ. Литварь: Почему религия и светская мораль считает самоубийство таким страшным и недопустимым грехом?

Самоубийство отрицается потому, что человек избегает выполнения той программы, которая на него возложена, считает себя не способным ее выполнить. Он не понимает, что создан таким и поставлен в соответствующие обстоятельства для того, чтобы продолжить существовать и достичь реализации того, что от него требуется общей системой душ, в которую он должен включиться, как интегральная часть. То есть, накладывая на себя руки, он предает этим все человечество, так как отказывается раскрывать истинную цель существования, как собственного, так и всех остальных людей.

Е. Литварь: Тогда получается, что каждый человек, который рождается в этом мире, имеет определенную цель, появляется на свет с определенной программой?

М. Лайтман: Конечно!

Е. Литварь: Если я не выполняю эту программу, совершив самоубийство, то я, тем самым, нарушаю некий процесс. И что происходит в таком случае?

Суть жизни. О жизни и смерти. Часть 2

25.10.2011 в Жизнь и смерть, 5 400 просмотров

Суть жизни. О жизни и смертиМ. Санилевич: Что происходит с человеком, когда он умирает? Его душа переселяется в другое тело?

М. Лайтман: Не человек умирает, умирает тело. Душа остается душой. Она там, где всегда и существовала, то есть, в своей духовной области.

Переселяется ли она в другое тело или нет? Это зависит конкретно от общего плана соединения всех душ в единый организм.

Все души представляют собой одну душу. Как наше тело состоит из отдельных органов, клеток, также и единая душа состоит из многих отдельных органов, клеток и частей. Каждый из нас представляет собой часть в этой общей душе. И задача существования всех душ на уровне нашего мира состоит в том, чтобы мы, находясь в нашем мире, собрали себя в эту единую систему, соединились бы между собой в один исправный живой организм – общую душу.

Суть жизни. О жизни и смерти. Часть 1

25.10.2011 в Жизнь и смерть, 5 665 просмотров

Суть жизни. О жизни и смертиСодержание:

  • Что такое мое "Я"?
  • Что такое душа?
  • Что происходит с душой после смерти тела?
  • Как наступает смерть?
  • Есть ли смерть после смерти?
  • Долгая жизнь – хорошо или плохо
  • Память о предыдущих жизнях
  • Сколько кругооборотов у человека
  • Каббала о летаргическом сне
  • Что значит конец света
  • Есть ли кругообороты у животных
  • Кем будет человек в следующей жизни

Карма и судьба - 2

30.01.2009 в Жизнь и смерть, 7 633 просмотра

Карма и судьбаЧасть 2. Карма и судьба. Я просыпаюсь и не знаю, что ожидает меня сегодня. КТО и ЧТО определяет мое будущее состояние? Как Каббала объясняет понятие «карма», «судьба»? В нашем мире – в нас самих и в окружающей нас природе – нет никаких сил, способных нас изменить. Мы это уже более-менее понимаем, можем с этим согласиться. Человек из поколения в поколение рождается с определенными свойствами, с определенными генами, которые обуславливают все в нем, а воспитание, окружающее его общество, добавляет еще кое-какие детали. И все. И он, таким образом, автоматически существует, автоматически идет по жизни. Каббала говорит о том, что не надо насиловать себя, не надо насиловать других, ничего не надо требовать ни от себя, ни от других. Единственное, что ты должен сделать – увидеть это Мироздание в его общем виде. И это видение на тебя подействует. Ты должен стремиться войти в него.

Что значит «ты должен»? Если во мне нет этого желания, то я ничего не должен. А если оно во мне есть, тогда я найду место, где изучают, как это сделать. И никакие другие средства ничего мне не дадут. Я не могу себя изменить, а лишь, раскрывая для себя Высший мир, смогу сделаться подстать ему, таким, каким я должен быть в нем. Только раскрытие Высшего может и из меня сделать высшего. А в нашем мире бесполезно искать какие-то средства для собственного изменения ...

Карма и судьба - 1

30.01.2009 в Жизнь и смерть, 7 962 просмотра

Карма и судьбаЧасть 1. Карма и судьба. Признает ли Каббала карму? Что бы вы ни изучали, кроме Каббалы, любые методики, верования, религии – это все находится в нашем мире, в рамках нашего мира, и говорит всего лишь о физиологических процессах, происходящих вокруг нашего тела, не больше. К духовному это не имеет никакого отношения. Человек, для того чтобы выйти в духовный мир, должен приобрести так называемый «экран», пройти «махсом» – определенную преграду. Ее можно преодолеть только методикой Каббалы. Все, что ощущается людьми как «карма», как «аура» и т.д. – это все чисто физиологические, но более тонкие структуры и процессы нашего же биологического тела. Поэтому ничего сверхъестественного, т.е. выше природы нашего мира, в этом нет, и наука прекрасно сможет этим оперировать в будущем ...

Духовное воспитание. О любви, смерти и душе - 2

23.06.2008 в Жизнь и смерть, 11 565 просмотров

О любви, смерти и душеДуховное воспитание. О любви, смерти и душе. Часть 2. Цикл передач «Каббала – шаг навстречу». О любви, смерти и душе. Почему религии и светская мораль считает самоубийство таким страшным и недопустимым грехом? Потому что человек избегает выполнить ту программу, которая на него возложена. Он считает себя несостоятельным, не в состоянии ее выполнить. Такой человек не понимает, что он создан таким и в таких обстоятельствах для того, чтобы продолжить существование и достичь понимания, что от него требуется, и достичь реализации этого. Общей системой душ, в которую он должен включиться как интегральная часть. То есть такой человек как бы предает этим самоубийством всё человечество, если он отказывается продолжать жить и раскрывать истинную цель существования себя и всех ...

Духовное воспитание. О любви, смерти и душе - 1

23.06.2008 в Жизнь и смерть, 11 402 просмотра

О любви, смерти и душеДуховное воспитание. О любви, смерти и душе. Часть 1. Цикл передач «Каббала - шаг навстречу». О любви, смерти и душе. Что такое Я, и связано ли оно с физическим телом человека? Сегодня уже просто на это ответить, может быть лет 40 назад – это было бы проблемой. Давайте заменим в человеке по очереди все органы! Когда-то считалось, что если заменить сердце, то получится другой человек – нет, всё тот же! А вот пересадки мозга, такого еще не было, но если такое бы произвели, вы бы убедились, что Я человека находится и не в мозгу тоже. То есть оно вообще в теле не находится. Наше тело является лишь тем инструментом, через который мы сейчас себя ощущаем, вот наше Я мы ощущаем через тело, но на самом деле оно находится вне этого тела. Тело умирает, рождается, живет, можно отрезать от него маленькие или большие кусочки – от этого наше Я не меняется ...

О жизни и смерти (полная версия)

21.04.2008 в Жизнь и смерть, 9 182 просмотра, 2 комментария

О жизни и смерти (полная версия)Следует относиться к смерти тела просто как к смерти животного, сопровождающего нас по земной жизни. Человек, в истинном понимании и значении, не может умирать, умирает всегда только тело, которое, хотя и называется человеческим, но не является самим человеком непосредственно. Переселится ли душа в иное тело или нет, зависит от общего, глобального плана соединения всех душ в один, единый организм.

Кем будет человек в следующей жизни?

Социальный опрос21.04.2008 в Жизнь и смерть, 8 055 просмотров

Кем будет человек в следующей жизни?В каком состоянии находилась душа относительно конечного исправления из прошлого воплощения определяет, несомненно, состояние человека в будущем. Мое состояние в этом мире в последующей жизни, естественно, зависит от того уровня и каким образом я закончил предыдущую жизнь, чем я должен далее исправлять ее.

Назад 1 2 Далее