» » Урок №63. Введение в Каббалу (Птиха)

Урок №63. Введение в Каббалу (Птиха)

11.03.2008 (Сергей Сергеев) в Урок окружающего мира, 4 463 просмотра Ссылки. Распечатать

Онлайн урок №63. Введение в Каббалу (Птиха). Но неужели недостаточно человеку этого мира, всего, находящегося в нем, существующего для того, чтобы обслуживать его и развивать, и необходимы ему еще и высшие миры?

Наш мир – это то, что мы сейчас воспринимаем в своих келим. Но, на самом деле, почему в своих келим мы улавливаем такой огромный бесконечный мир, полный разной материи, келим, людей? Это и Земной шар, и Вселенная, и разные силы и взаимоотношения между ними. Почему мы все улавливаем таким образом? Это зависит от нашего кли. Таким образом, внутри себя оно различает всевозможные явления, разделяя их на неживую, растительную, животную и человеческую природу.

Неживая материя простирается на миллиарды световых лет, тонны неживого вещества находятся во Вселенной,  растительным, животным миром и людьми заполнена поверхность Земли. Так устроены мы, так устроены наши келим, воспринимая, видимо, происходящее снаружи. Мы не знаем этого точно, но это то, что в них ощущается.

0
Отзывы: 0
Похожие публикации по теме:
Для многих основа счастья - это любовь, которую мы чувствуем в отношениях между людьми Часть 55. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Мы действительно ищем любовь. Любовь – это наслаждение от соединения с чем-то очень желательным для нас. И прежде…
Жизнь на Земле начала развиваться 14 млрд лет назад из маленькой искры Часть 37. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Итак, мы хотим попробовать дать курс для обычной средней организации, где мы собираем, приблизительно, 40-50 человек. Количество учащихся в…
Психологический барьер: мы должны научить людей правильному взаимодействию Часть 42. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Мы полностью противоположны друг другу, но мы все-таки находим какие-то общие вещи. Природа уже заложила в нас такие задатки. И если мы…
Духовная география. Духовное и материальное. Часть 1 Духовная география. Духовное и материальное Беседа ученого каббалиста М. Лайтмана с преподавателями академии Каббалы М. Санилевичем и Е. Литварем М. Санилевич: Здравствуйте. Мой первый вопрос таков:…
Потребитель требует новые товары, хорошего обслуживания, добрых взаимоотношений Часть 36. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Итак, в текущей серии "Новая жизнь" мы говорим о новом мире труда. Большая часть нашей жизни, фактически, проходит на рабочем месте. И тут…
Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества - 27. Жизнь - это нечто иное Это вторая беседа по теме "Жизнь и смерть". В прошлых беседах мы учились, как использовать этапы беременности и родов для развития нового сознания, осознания связи как между нами в семье, так и…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.