» » ТВ-программа «Крупным планом» - 8. Ищущие

ТВ-программа «Крупным планом» - 8. Ищущие

05.12.2009 (Сергей Сергеев) в Крупным планом, 5 828 просмотров Ссылки. Распечатать

Часть 8. ТВ-программа «Крупным планом». Ищущие. О науке Каббала и других духовных методиках, чем они отличаются друг от друга. Почему в свое время философия заняла место Каббалы? Если мы возьмем философию в ее основе, причем не с точки зрения каббалиста, а с точки зрения философа, – то древние, например, немецкие философы писали, что основатели всей философии – Пифагор, Аристотель – взяли и перевели слово «Каббала» на слово «философия», и вообще все зачатки философии они взяли из Каббалы, так сказать философия – это неверно понятая наука Каббала.

3
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Премьера! Великий Ари. Исторический HD фильм о величайшем каббалисте Исторический фильм о величайшем каббалисте 16 века – Ари (Рабби Ицхак Лурия Ашкенази). В 16-м веке в Иерусалиме рождается мальчик, которому суждено было постичь главную тайну мироздания и открыть…
Научное исследование мира. Открытый урок - 1 Научное исследование мира внутри человека. Открытый, ежедневный урок Каббала и все науки, религия и философия Коренное отличие каббалы от философии в том, что философия занимается абстрактной формой,…
Научное исследование мира. Открытый урок - 101 Научное исследование мира внутри человека. Открытый, ежедневный урок Человек, пришедший, чтобы вывести нас наверх Вся наука каббала пришла к нам из книги Зоар и произведений Ари. Но если бы не Бааль…
Духовная география. Духовное и материальное. Часть 1 Духовная география. Духовное и материальное Беседа ученого каббалиста М. Лайтмана с преподавателями академии Каббалы М. Санилевичем и Е. Литварем М. Санилевич: Здравствуйте. Мой первый вопрос таков:…
Жизнь и суть человека. Вопросы и ответы - 36 Тема: "Критика и обвинение методики науки каббала Михаэля Лайтмана" Обсуждаемые темы: Почему М. Лайтман говорит о кризисе? Слишком активное распространение Каббалы в СМИ – это насилие Разводы в…
Грани реальности. Наука Каббала: мифы и реальность - 1. Часть 1 М. Санилевич: На протяжении уже нескольких тысяч лет вокруг каббалы постоянно возникало множество мифов, которые мы постараемся развеять в этой беседе, чтобы разобраться, где реальность, а где мифы.…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.