» » Единство в глобальном мире: виртуальное или реальное?

Единство в глобальном мире: виртуальное или реальное?

04.07.2012 (Жизнь человека) в Кризис: глобализация экономики, 3 958 просмотров Ссылки. Распечатать

Единство в глобальном миреСами принципы: глобализация, объединение, целостность мира, эра глобализации – обнаруживаются метафизическими, духовными, виртуальными – чем-то, что невозможно узреть и "пощупать". Данные качества пребывают вне общепризнанного нами физического мира. В каком месте и кто продемонстрирует влияние этих качеств, сил, действий в нашем мире? Хотя мы и сообщаем о глобальном мире, его реальности и массовых движениях в нем, но он все равно чувствуется преимущественно как мир условный. Ведь он явно не материализуется ни в какой подлинной реальности. Мы сами, в нашей фантазии, создаем его виртуальное представление, может быть, идеализируя его, объединяя утопию с реальностью и предположением. В какой мере вообще целесообразен подобный подход?

Дело в том, что без образа завтрашнего дня, мы ровным счетом ничего никогда не строим. Будущие времена нужно себе воображать, но в ту же минуту и сличать с действительными предпосылками к представляемой картине. Мы должны извлекать примеры у Природы, в ее глобальности и интегральности – и создавать по ним наше предстоящее сообщество. Весь комплекс, поднявшихся пред родом людским, осложнений заявляет о потребности их общего решения. Сейчас нет ни одной местной проблемы. Природа направляет нас к осознанию нашей совершенной взаимозависимости. Проявляющаяся глобализация принуждает унимать государственные и областные заинтересованности, отдавать предпочтение решению прежде глобальных, всеобщих трудностей.

Насущность интеграции в интересах в целом человечества требует непрерывного диалога представителей всех без исключения государств на равноправном основании. В общем организме все его части равновелики. Любая сторона показывает свои затруднения, которые она полагает необходимыми решить. Сообща взвешивается значимость всех осложнений – как в семье, обговаривающей для какой проблемы находить решение первым и в какой очередности разрешать последующие. Лишь утверждение факта всемирной связи, как ключевого, обозначит безошибочный подход к решению трудностей. В противном случае, мы волей-неволей скатываемся к войне, как отказу от диалога. Это не обязательно "горячие" или пусть даже "холодные" войны. Это концентрированное неприметное информативное влияние на рассудок людей конкретной державы, с целью помехи в их картину мира, традиционных взглядов и ценностей. Демонстрация подобного информационного оружия возможно почувствовать от психологического дискомфорта и закомплексованности до дезорганизации порядков жизнеобеспечения общества.

Безусловно, в любом случае, формируясь скверным сценарием или хорошим, мы все одинаково подойдем к едино взаимозависимому сообществу, потому что оно – цель формирования естества. Рвение людей к единству является природным проявлением живой организации. Но этот природный процесс невозможно насильственно форсировать, он обязан быть осмысленным и добровольным – по-иному он преобразовывается в принудительно воплощаемый властью план. Следовательно, воспитание человека в разумении им нового мира, в каком мы сейчас находим себя, представляется приоритетным. Настоящая правление обязано создаваться как общая мировая информационная воспитательная организация, СМИ. Именно потому, что все развитие новейшего мира, рода людского будет проистекать через виртуальные каналы, очень важно с самого начала регулировать положение об их верном применении.

Мнение: К нынешнему веку накопилась большая уйма литературы, содержащей пророчества о будущем Мира и человечества. И хотя все сии прорицания, по сути, рассказывают об одном и том же: что человеческое общество в недалеком будущем ожидает глобальный процесс духовного пробуждения и трансформации, всё же есть в них и значительные расхождения. В совокупном числе прогнозов можно ясно отметить 3 ключевые направленности:

1. человеческое общество, как единое, подойдет к цивилизации грядущего путем поэтапного внутреннего преображения;
2. человеческая цивилизация вибрационно возвысится в такой мере, что нам предстоит пробиться сквозь драматические переустройства и общую замену всего населения Земного шара;
3. Земной шар столь быстро дойдет до эфирного состояния, что в 3-ем тысячелетии, в последствии смены частотных вибраций, на ней не останется материального существования как такового, а будет исключительно жизнедеятельность эфирная.

Мнение: Разного рода публицистика, формируемая в рамках холистического течения Новый Век (New Age) и приуроченная к теперешней фазе формирования Земного шара и рода людского, заявляет, что население земли в целом ожидают градационные переустройства. В течении Новый Век (New Age) делается расчет на все положительное, что имело место в течении становления современной цивилизации, начиная приблизительно с 1970-х годов (когда это движение, фактически, и появилось). Создатели не колеблются в том, что полностью все люди пройдут путем необходимых процессов преображения, так что всякий из нас станет держаться в общем русле развития. В этой связи особенное внимание нацеливается на бесчисленные веяния, проявляющиеся в рамках нынешней цивилизации, как то: повышенная тревога о сохранности окружающей среды, подъем природоохранного сознания, бесповоротное отрешение базироваться на прошлые авторитеты, целостное осознание, интерес к общемировым вопросам и понимание единой взаимосвязи между частным и целым.

Мнение: В эзотерической литературе рассказывается (а эксперимент терапевтов-регрессионистов, исследующих былые воплощения человека, это подкрепляет), что на развитие человеческого создания от простой формации до стадии идеального богочеловека необходимы десятки, если не сотни тысяч инкарнаций, перерождений. Наверное потому, что за те несколько миллионов лет, которые большая часть людей провело на нашей планете, начиная с наиболее низших, простых стадий развития, закончить свое формирование они никоим образом не имели возможность.

Мнение: Вот еще интересное мнение (заметьте как все эти мнения непонятны, как по мне): Немалая часть людей сейчас пребывает в течении формирования сознания, соответствующего зоне солнечного сплетения (пупочной чакре), потому впереди их (нас) ожидают еще сотни и сотни инкарнаций, воплощений, в процессе которых они будут продолжать изучение материального плана и всех его несметных потенциалов стезей сочетания определенного рассудка и индивидуальных чувств. Только после того, как большая часть данных перспектив будет осуществлено и будет достигнута степень насыщения, общество будет готово к принятию последней формы цивилизации, какая вскорости после этого появится на Планете. Безусловно, что на данном этапе некоторый люди уже удовлетворились материализмом с его отречением от души и непрерывности бытия, впрочем в процентном отношении доля таковых людей, достигнувших настолько возвышенной ступени пресыщенности, какая нужна для появления стремления существовать в новейшей, высоковибрационной цивилизации, покуда еще сравнимо мало, поэтому вряд ли в течение обозримых нескольких веков таковая цивилизация появится на Земном шаре.

Мнение: Министр по делам семьи ФРГ Урсула фон дер Лейен предложила принять единый кодекс поведения в интернете: "Интернет не является зоной, свободной от действия закона и права, и свобода массовой коммуникации имеет свои границы: она кончается там, где начинает ущемлять права и достоинство другого человека", – министр по делам семьи ФРГ Урсула фон дер Лейен предложила принять единый кодекс поведения в интернете, в том числе для того, чтобы защитить детей и подростков от противозаконных действий и негативного влияния.

Что такое воспитание? Большой энциклопедический словарь дает следующее определение: "Образование – это процесс развития и саморазвития личности, связанный с овладением социально значимым опытом человечества, воплощенным в знаниях, умениях, творческой деятельности и эмоционально-ценностном отношении к миру". О том же говорит и энциклопедия Britannica: "Воспитание можно рассматривать как передачу ценностей и накопленного в обществе знания. Суть образования состоит в том, чтобы прививать ребенку стандарты взрослого поведения и готовить его к выполнению своей роли в обществе вне зависимости от того, где он родился – в Новой Гвинее или на фешенебельном Манхэттене".

Почему воспитание? Образование и воспитание представляют одну из самых болезненных проблем нашего времени. Если бы хоть одно поколение воспитали с пониманием как правильно воспринимать жизнь, уметь вести себя с людьми, понимать смысл жизни и знать как организовывать себя, семью, разрешать конфликты и т.д – то и следующее поколение смогло бы правильно воспитать своих детей... и зачем нужен ЕДИНЫЙ КОДЕКС ИНТЕРНЕТА?

Цель воспитания – научить человека успешной, насыщенной и плодотворной жизни и гармоничной взаимосвязи с обществом, частью которого он является. Воспитание – это не только и не столько передача знаний – это процесс формирования личности и поведения каждого из нас, ведь именно мы являемся примером для будущих поколений. Создание ЕДИНОГО КОДЕКСА ИНТЕРНЕТА поможет сформировать нам вместе единую общепринятую форму международного/межконфессионального общения и построить гармоничную связь между нами во всем мире, которые мы сможем передать новому поколению.

Автор: Аналитик

4
Отзывы: 3
Похожие публикации по теме:
Организация работы: если постоянно видеть только прибыль, то не достигнуть успеха Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества – 28. Место работы оказывает влияние как на самого работника или на поставщика, так и на потребителя. Когда я возвращаюсь домой, это влияет, конечно…
Человек прожигает всю свою жизнь на работе без удовлетворения Часть 51. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Пойти гулять, бродить, взяв с собой собаку? Что делать? Человек, который всю жизнь работает, привык к какому-то…
Раскрыть мир. Когда мы смотрим взрослым взглядом на радостных детей, а мы - такие серые Часть 60. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Если у меня температура 38 градусов, то я лежу в постели, не вижу мир и ничего не хочу чувствовать. Ребенок с той же…
Практика выхода из себя - к цели в жизни: как добиться успеха и построить новое мышление Часть 40. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Заботясь об организации, мы заботимся об окружении. Мы все создаем окружение, никто не обращает внимания на себя, иначе каждый будет…
Потребитель требует новые товары, хорошего обслуживания, добрых взаимоотношений Часть 36. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Итак, в текущей серии "Новая жизнь" мы говорим о новом мире труда. Большая часть нашей жизни, фактически, проходит на рабочем месте. И тут…
Идеология спасения мира от любых кризисов есть только у евреев? Часть 48. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Для Ближнего Востока Израиль необходим как пример, а наши достижения во всех областях науки и жизни очень нужны миру.…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.