» » Будущее человечества. Какое будущее у человечества?

Будущее человечества. Какое будущее у человечества?

21.06.2011 (Жизнь человека) в Кризис: глобализация экономики, 10 397 просмотров, 2 комментария. Ссылки. Распечатать

Будущее человечества. Какое будущее у человечества?Какое будущее у человечества? Как долго человечество сможет просуществовать? Каков следующий этап в его развитии? Каким будет мир завтра?

Свежая статья из "New York Times": "Легко представить себе, что всего через несколько лет мы будем оглядываться на события прошлые – рост цен на продовольствие и энергоносители, увеличение численности населения, ураганы, сметающие города, рекордное число наводнений и засух, массовый исход людей из родных мест и угрозы. Всё это вызвано самим устоем наших государств, и недоумеваем: о чем мы думали, почему мы даже не встревожились, хотя по всем безошибочным признакам – человечество пересекло некую экономическую, климатическую, сырьевую, демографическую запретную черту. Действительно, может уже пришло время собирать камни?..

В передаче принимают участие: российский ученый, историк, социолог и футуролог Игорь Бестужев-Лада, профессор онтологии и теории познания, каббалист М. Лайтман, экономист Михаил Хазин, академик информационных наук, философ Дмитрий Шкаев и футуролог Данила Медведев, участник Координационного Совета Трансгуманистического Движения.

4
Отзывы: 4
Похожие публикации по теме:
Исследования: даже глобальная пандемия не решит проблему перенаселения планеты Исследователи заявляют, что усилия по сдерживанию роста численности населения нашей планеты не имеют практически никаких шансов. Так что же нам осталось делать, ведь нас слишком много? Как бы сложно…
Исход из Египта Беседа ученого, каббалиста М. Лайтмана с Ореном Леви Телевизионная программа «Ступени возвышения». О. Леви: Здравствуйте, д-р Лайтман. Сегодня я хочу затронуть особую тему – поговорить о Вашем исходе…
Мы стали более счастливыми? С развитием технологий мир приходит в упадок и человек страдает Часть 54. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Человек завтрашнего дня. Мы видим, что с развитием технологий мир приходит в упадок – человек больше страдает,…
Совсем другой Жириновский! Беседа Михаэля Лайтмана с Владимиром Жириновским (заместитель Председателя Государственной думы России, Председатель ЛДПР, член Парламентской ассамблеи Совета Европы). М. Лайтман: Я очень рад нашей…
Новая технология продаж: совершенно другой товар - объединение между людьми Часть 35. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Мы учимся тому, каков будет маркетинг в новом мире: как будут вести себя фирмы, организации, концерны согласно интегральному восприятию;…
Найдена причина наводнений Группа американских ученых пришла к выводу, что неумение человека правильно взаимодействовать с природой, влияет даже на затопление дельт рек. Были изучены данные спутниковых наблюдений и карты…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
2 комментария на сайте
Внимание! Для того, чтобы цитировать весь комментарий – нажмите "Цитата", ничего не выделяя. Чтобы цитировать часть комментария – прежде выделите ее, затем нажмите "Цитата".
Жизнь человека (22.11.2012, 15:27) Offline
Михаил Шоломов,
И какой же выход из этого вы видите?
--------------------
Сайт образования: научное познание
Михаил Шоломов (22.11.2012, 08:31)

Незаконное обогащение в Оборонсервисе, ГЛАНАСЕ и на саммите АТЕС – следствие коррумпированности законов, по которым работают эти структуры. Никто не грабил сейфы: украденные миллиарды обнаружены после того, как были «законно» истрачены или выведены из страны в какой-нибудь Лондон. Если проводится тендер по закону на продажу госимущества и при этом занижается цена продажи, то где та дыра в законе, которая это позволяет реализовать? Следственный комитет должен в первую очередь информировать общество о выявленных коррупционных дырах в законах, через которые выводятся миллиарды рублей из бюджета, а Госдума с администрацией президента должны создать систему оперативного латания этих дыр. Дыры в законах превращают верховенство права в свободу личности, а борьбу с незаконным обогащением – в бой с собственной тенью.

Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.