» » Глобальный кризис. Образование и СМИ - 5

Глобальный кризис. Образование и СМИ - 5

25.07.2009 (Жизнь человека) в Кризис: глобализация экономики, 8 068 просмотров Ссылки. Распечатать

Глобальный кризис. Образование и СМИГлобальный кризис. Образование и СМИ. Часть 5. Продолжение уникальной беседы, встречи профессора Михаэля Лайтмана с ведущим российским бизнесменом, профессором Леонидом Макароном, о глобальном кризисе и программе выхода из него.

Л. Макарон: "Сегодня пришло время начать разговаривать с учеными-экономистами потому, что без создания новой теории функционирования экономического механизма – ничего не произойдет. Мы можем сколько угодно говорить о том, что мы должны объединиться, что мы должны перейти на новые принципы, – но сегодня мир движется за счет инициативы человека, инициатива построена на конкуренции, конкуренция предполагает победу одного над другим. И поэтому в этой ситуации трудно говорить о какой-то любви".

М. Лайтман: "Наша сегодняшняя экономика отображает нашу человеческую природу. Ведь экономика – это искусственная наука, которую мы сделали и поставили между собой, и которая отображает наши внутренние отношения друг к другу. То есть, выживает сильнейший, более умный, способный и т.д. По теории Дарвина всё происходит, даже на экономическом уровне. Но сейчас нам необходимо в первую очередь осознать новый уровень, то есть должна быть какая-то новая идеологическая база, над которой мы уже сможем выстроить новую экономику."

3
Отзывы: 2
Похожие публикации по теме:
Жизнь и суть человека. Вопросы и ответы - 36 Тема: "Критика и обвинение методики науки каббала Михаэля Лайтмана" Обсуждаемые темы: Почему М. Лайтман говорит о кризисе? Слишком активное распространение Каббалы в СМИ – это насилие Разводы в…
Финансовый и глобальный кризис. Разумные потребности - 6 Финансовый кризис. Часть 6. Продолжение уникальной беседы, встречи профессора Михаэля Лайтмана с ведущим российским бизнесменом, профессором Леонидом Макароном, о глобальном кризисе и программе…
Жизнь и суть человека. Вопросы и ответы - 24. О Лайтмане и Каббале Ведущий: Добрый день! Сегодняшняя передача посвящена не совсем обычной теме: «Критика и обвинения методики каббалы по Михаилу Лайтману». Если обратиться в интернет, то можно сказать, что существуют…
Вся жизнь - игра: психология добрых производственных отношений Часть 49. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Мы не исследуем то, как организация действовала до сих пор, не стремимся раскрывать отношения, которые существуют…
Мировой кризис. Глобальный кризис. Программа действий - 4 Мировой кризис. Часть 4. Продолжение уникальной беседы, встречи профессора Михаэля Лайтмана с ведущим российским бизнесменом, профессором Леонидом Макароном, о глобальном кризисе и программе выхода…
Экономический и глобальный кризис. Экономика нового мира - 3 Экономический кризис. Часть 3. Продолжение уникальной беседы, встречи профессора Михаэля Лайтмана с ведущим российским бизнесменом, профессором Леонидом Макароном об экономике нового мира. Первый раз…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.