» » Мировой кризис - 4

Мировой кризис - 4

13.03.2009 (Сергей Сергеев) в Кризис: глобализация экономики, 7 748 просмотров Ссылки. Распечатать

Кризис России

Кризис мира

Кризис РоссииЧасть 4. Противостояние России с Америкой, изоляция друг от друга, и последовавший за этим кризис, показал, что сегодня уже не может хорошо быть у одной страны за счет другой, «хорошо мне, когда плохо тебе», а только обоим хорошо или плохо. И это не зависит от желания политиков – это объективное проявление глобального мира. В глобальной экономике не может быть конкуренции стран, потому что у всех общие финансы... хотя конечно же еще кажется странам, что у каждой из них свои бюджеты, банки, заботы. Но если и далее они так будут считать, то кризис из экономического перерастет в системно-социальный. А затем – и в политический.

Решение одно: считать мир – круглым, а не многополярным, карман – общим, а не частным, изучать глобальность, гармонию и равновесие в природе – и следовать ей!

Россия и кризис

Россия ощутит глобальный экономический кризис тяжелее Европы, Америки, Китая. Россия также ощутит свой собственный кризис самолюбия, особенности, державности. Россия осознает свою причастность к миру, необходимость быть не враждебной и воинственной. Осознает, что иначе ей не выжить. Обвинять в кризисе Америку – не решение проблем.

Но у России может быть воистину «свой особый путь» – если русский народ, с присущей ему чувственностью и готовностью жертвовать материальным во имя духовного, осознает причину кризиса и возможность возвыситься над кризисом – он станет действительно особенным в мире. Продемонстрировав всему миру новые общественные отношения, будущее мира, не по команде «свыше», а вследствие соблюдения закона отдачи и любви, Россия быстро станет во всем самой передовой. Этот выбор – в руках России.

Последствия кризиса в России

На примере искусственно созданной банковской системы, наиболее наглядно видно, насколько создаваемые нами структуры все более неуправляемы. Растущий эгоизм требует исправления, объединения, подлинной интеграции всех людей в мире.

В России считали свое будущее обеспеченным – все мерили по росту добычи нефти, но не учли, что деньги уйдут, как сквозь песок. Инфляция зашкаливает, в России кризис как и везде. И это в стране, в которой есть все!

Проявляющаяся все больше связь между всеми частями природы и человеческого общества в частности, должна нам явно продемонстрировать необходимость принять как факт, что мы являемся одним общим целым и вредя другим, вредим себе. Пока этого закона природы мы не поймем, беды будут умножаться.

Путь выхода России из кризиса

В России народ умный, талантливый, но еще не развился выше феодальных отношений. «Общественного мнения», как на Западе, в России нет. Народ потребляет такое мнение, какое декларируют власти. Отсюда и тяга к царю, к тому, чтобы тобой управляли. Пока народ не перейдет в иное понимание общественных отношений – равных, без боязни применения властью силы, законных – страна будет казаться «особой» и всегда по сравнению с Западом будет выглядеть подростком.

Но есть иной путь выхода из кризиса – развитие общества исправлением человека высшей силой. В таком случае Россия обретает силу, разум, становится морально выше Запада и всего мира, заслуживает уважения и доверия. Это постепенное ступенчатое изменение возможно, и именно в России, образованием и воспитанием народа. У народа есть стремление «быть особенным» – есть готовая методика стать им.

Перед лицом общего цивилизационного и природного кризисов, Мир балансирует, качнуться ли ему в сторону фашизма, нацизма, бегства в «убежище», или в сторону объединения, уничтожения всех границ. России здесь отведена, как мы видим, определяющая роль! Пока, на сегодня, она перетягивает весь мир не на «путь света», а на «путь страданий». А все отличие между двумя путями – в решении строить Империю зла или духовную Империю, как пример всем. А пока что Россия наказывает сама себя! Решение кризиса – в воспитании народа, в немедленном раскрытии ему духовной истины, в его внутренней духовной революции.

Продолжение следует ...

3
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Совсем другой Жириновский! Беседа Михаэля Лайтмана с Владимиром Жириновским (заместитель Председателя Государственной думы России, Председатель ЛДПР, член Парламентской ассамблеи Совета Европы). Лайтман: Я очень рад нашей…
Люди начинают чувствовать: потребление не наполняет их и приводит к депрессии Часть 47. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. И здесь вступает в действие вопрос потребления? Да. Я не хочу приобретать еще и еще. Я вдруг перестал чувствовать в этом наполнение,…
С самого раннего возраста дети могут понять чувство ревности и зависти Часть 52. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Мы должны начать с того, что все наши свойства даны нам природой и, очевидно, только использование каждого свойства,…
Цифровой мир: как изменился человек в результате развития технологий? Часть 50. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. В настоящее время существует некая международная культура, приемлемая в каждом месте. Где бы я ни находился в Азии, в…
Между нами не будет ненависти конкурентов: конкуренция будет на благо общества Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества – 31. В последнее время мы проводим серию бесед о новом мире рабочих отношений в организациях, фирмах, там, где люди проводят большую часть своего…
Вся жизнь - игра: психология добрых производственных отношений Часть 49. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Мы не исследуем то, как организация действовала до сих пор, не стремимся раскрывать отношения, которые существуют…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.