» » Мировой кризис - 2

Мировой кризис - 2

12.03.2009 (Сергей Сергеев) в Кризис: глобализация экономики, 9 859 просмотров Ссылки. Распечатать

Причины кризиса

Причина кризиса фондового рынка

Причины кризисаЧасть 2. Сами экономисты говорят, что причиной кризиса фондового рынка стало падение доверия к банкам и компаниям. Ведь повышение или понижение стоимости акций – это повышение или понижение ожидания от предприятий и банков.

Кроме того, люди подозревают, что даже при кризисе компании оставляют себе приличный «отход». Руководители разорившихся банков и компаний, зная о своем предстоящем банкротстве, «накачивали» себя и сотрудников повышенными зарплатами. Поэтому, настоящий кризис (а будут еще и иные кризисы) – это кризис доверия к банкам, к бизнесу, и, вообще, к будущему... кризис доверия к эгоистической системе взаимоотношений, в ее способность и далее регулировать нашу жизнь.

Единственная причина кризиса

Каббала считает, что причина кризиса одна: невыполнение человеком закона равновесия с природой. Именно невыполнение равновесия на самом высоком уровне «человек», взаимоотношения между людьми по принципу «Возлюби ближнего как себя», приводит к нарушению равновесия на более низких уровнях: вымирают животный и растительный миры, нарушается баланс сил неживой природы. И все это – следствие наших эгоистических мыслей, желаний, действий.

Не случайно, ведущие финансисты мира правильно определили причину финансового кризиса: кризис моральных ценностей, когда жажда обогащения запустила лавинообразный процесс безответственного накопления. Но, как видим, страдания учат людей, даже финансистов, определять причину их несчастий. В итоге мы будем вынуждены на огромных страданиях (вплоть до голода и вымирания) перестраивать свое эгоистическое отношение к человечеству и миру.

Причина кризиса – нарушение закона природы

Как известно, законы природы действуют независимо от того, знают о них или нет. Никто не будет проверять закон притяжения, прыгая из окна – результат мы знаем из жизненного опыта.

Но мало кто знает, что, кроме законов, действующих на наши физические тела, существуют законы, действующие на наши души. В нашем мире мы не видим душ, взаимодействия между ними для нас скрыты. Но это не делает законы менее жесткими – они также неотвратимо действуют на нас, даже если мы этого явно не ощущаем.

Согласно этим законам, все наши души связаны между собой в единую, гармоничную и сбалансированную систему, существующую по принципу отдачи – каждый вкладывает максимум возможного, а берет от системы только необходимый минимум.

Человечество же в своем развитии пришло к такому состоянию, когда стало нормой, что каждый желает вложить минимум и использовать всех окружающих по максимуму для личного наполнения. Причем, мы этого уже даже не замечаем. Каждый желает выиграть в лотерею – вложить доллар и выиграть миллион. Откуда берется миллион? От миллиона человек, вложивших по доллару. То есть, каждый хочет урвать ото всех для себя одного. И это считается абсолютно нормальным.

Но при этом возникает такой диссонанс между духовным и физическим нашим существованием, что нарушение закона духовного уже вызывает видимые и ощутимые проявления в нашем физическом мире – такие как нынешний финансовый кризис, который является только частным проявлением общего кризиса всех социальных связей. Финансовая система – самая уязвимая, как кровь в организме, связывающая и пронизывающая все мировое сообщество. Ничего не изменилось в частях финансовой системы – кризис чисто психологический: выявилось неправильное использование связей и, как результат, потеря доверия и коллапс самой системы.

Раскрытие причин кризиса

Мы подошли к такому состоянию, когда внешнее – структура и принцип работы наших интегрированных систем становится неважным по сравнению с тем, с какими мыслями, с каким намерением мы используем связи в них.

Если мы, т.е. каждый из нас, не изменим своего отношения к окружающим на соответствующее связям между душами, мы будем продолжать свое противостояние законам природы, и эти законы, со все большей силой, будут отрицательно на нас влиять. Никто не сможет остаться в стороне, не будет на земле такого места, где можно будет переждать.

Мир вокруг рушится, ты хочешь спастись – начни с себя, со своего отношения к окружающим, никто другой тебя не спасет.

Каждый из нас строит мир – и этот наш общий мир, построенный в соответствии с законами природы, может принести нам либо огромные, невероятные блага, либо, основанный на эгоизме, принесет неимоверные страдания, которые все равно вынудят нас измениться.

Сколько продлится мировой кризис?

Мировой кризис продлится до тех пор, пока люди не осознают его причины и цели, – и начнут исправлять себя и общество, каким оно обязано быть в своей единой, глобальной системе, какой мы сейчас и стали. Обратного пути нет. Мы поднялись с уровня индивидуального развития, стали глобально связанными. Поэтому обязаны соблюдать законы глобальной системы. Природа сегодня относится к нам, как к единому организму, все части которой связаны вместе – и такими мы должны стать. Это необходимо для нашего выживания. Пока же, люди не осознают истинной причины мирового кризиса.

Продолжение следует ...

4
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Пороки общества: инвестиции в греховный бизнес и мода на социальную ответственность Мода на социальную ответственность сделала бумаги алкогольных, табачных и игорных компаний изгоями. Но сомнительная репутация вовсе не повод их игнорировать... Метание между ангелом и бесом на…
Цифровая эра: математика «лайков», или - «лайкотроны» закрываются На мировом рынке услуг по продвижению в социальных сетях (SMM) количество начинает переходить в качество: "торговцы ботами" уступают место технологически подкованным игрокам, заботящимся о своей…
Генералы в серых костюмах: голодный чиновник нелоялен, или зарплаты власти в России Руководители аппарата правительства и администрации президента могут обещать своим подчиненным стабильный доход. Фото: Александр Миридонов (Коммерсантъ) Сотрудники аппарата правительства и…
Воспитание продавца и покупателя: желание наслаждаться и новый вид потребления Часть 33. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Мы поговорим сегодня о новом мире маркетинга. Большую часть своего времени мы проводим на работе. В наших беседах вместе с профессором мы…
Отношения между людьми: какова выгода от этого для обычного человека на работе? Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества – 29. Добро пожаловать в "Новую жизнь". Наша сегодняшняя беседа посвящена новому миру деловых отношений в организациях, компаниях, на рабочих местах.…
Не нужно увеличивать материальные потребности на фоне кризисов и банкротств! Часть 41. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Прежде всего, процесс – воспитательный. Не делать никаких шагов до тех пор, пока все работники организации и душевно, и мысленно, и…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.