» » Мировой кризис - 1

Мировой кризис - 1

11.03.2009 (Сергей Сергеев) в Кризис: глобализация экономики, 8 065 просмотров Ссылки. Распечатать

Мировой кризис

Причины мирового кризиса

Мировой кризисЧасть 1. Почему происходит мировой кризис? Потому что мы используем глобальную интегральную систему наоборот – чтобы подставлять друг друга, вместо того чтобы учиться работать вместе. Мы все время пытаемся победить друг друга, унизить, превосходить других.

Глобализация – это раскрытие нового уровня связи между нами. Она должна быть полезной, но мы видим, что она приносит всё больше проблем.

Попытки исправить мировой кризис

Даже если бы мы захотели сохранить правильную взаимосвязь – торговля по принципу «ты мне, я тебе» – все равно сегодня это привело бы нас к мировому кризису. Даже если бы не обманывали друг друга, а продолжили честную коммерцию. Потому что сегодня мы взаимосвязаны друг с другом, как в одном теле. В этих условиях бесполезно быть эгоистически честными, бесполезно создавать мировое правительство или мировой банк, искать общий регулятор.

Политические и экономические руководители мира хотят договориться на совместной встрече 20 глав ведущих государств об общем управлении миром. Это не поможет нам выйти из мирового кризиса, потому что мы находимся в противостоянии с Природой, с ее общим законом. То есть система должна не просто базироваться на правильной взаимосвязи, на договорах и честности, а работать согласно внутренней связи между элементами единой системы, в основе которой – принятие в расчет ближнего, как себя.

Проблема именно в этом. Каббала предупреждает человечество: если мы будем пытаться строить взаимодействия согласно материальным эгоистическим законам, даже самым прямым и честным, по принципу «мое – мое, твое – твое» – система работать не будет, и мы вызовем усиление мирового кризиса.

С начала раскрытия себя как глобальной единой системы, мы должны прийти к выводу, что всё – общее, и каждый должен заботиться обо всех. Личное – только необходимое для существования, а всё остальное – общественная общемировая собственность. Это касается полезных ископаемых, продуктов производства, образования, здравоохранения и пр.. Все должно быть всеобщим, мировым достоянием. В противном случае мировые кризисы не прекратятся, сколько бы мы ни налаживали правильный порядок в соответствии с нашей эгоистической логикой, мы будем получать непрерывно кризис за кризисом.

Каббала о мировом кризисе

Каббала предупреждает, что природа уже подняла нас в своем развитии на уровень единой интегральной системы, в которой действует закон полного взаимодействия всех ее частей. И никто не может освободиться от него. По сути, это древний библейский принцип: «Возлюби ближнего, как себя». И мы обязаны использовать наше эго, чтобы устанавливать правильную связь с ближним.

То есть даже если мы создадим рациональную систему взаимодействия между странами, согласно эгоистическому принципу «мое – мое, твое – твое», – это свойство Содома, и это приведет к еще большему мировому кризису. Потому что мы желаем использовать взаимосвязь между людьми, чтобы поднять использование эгоизма еще выше, вместо того, чтобы исправить его. В таком случае возникнет кризис, соответствующий псевдо-исправлению, чтобы показать ошибку. И он будет сильнее, изощренней, чтобы преподать нам урок, что не надо делать.

Выход из мирового кризиса

Что предлагает Каббала? – Уже сейчас принять в расчет будущую форму, функционирование интегральной системы, как единого тела по принципу «Конец действия – в изначальном замысле» и по мере сил реализовать постепенно, фрагментарно это конечное состояние уже сейчас.

Реализовать сейчас – означает «справедливое распределение»? – Нет. Но даже если вначале мы примем распределение «мое – мое, твое – твое», но одновременно с этим начнем интенсивно обучать всё человечество законам общежития, основанных на раскрытии нашего общества, как единого организма, правильным законам поведения, распределения – мы уже будем на верном пути решения мирового кризиса. Мы станем на путь исправления, перестанем быть противоположными природе. А потому сразу же почувствуем облегчение страданий.

Как осуществить это изменение? – Раскрытием цели и методики ее достижения. Методика пришла к нам из Древнего Вавилона, где впервые обнаружилась эта цивилизационная проблема: замкнутая цивилизация подобна единому телу и обязана функционировать как единый организм. Тогда также раскрылась Каббала, чтобы изменить применение эгоизма на пользу обществу. Но Каббалой не захотели воспользоваться и решили проблему иначе – разбрелись по всему земному шару, и глобализация отступила.

А теперь сложилась та же ситуация, но мы обязаны ею воспользоваться, потому что мы уже не можем «разбежаться» друг от друга. И взаимосвязь между нами мы не можем разрушить. А если пожелают Америка, Россия, Европа изолироваться друг от друга, то столкнутся с появлением нацизма в своих странах и приведут мир к Третьей мировой ядерной войне.

Какое наиболее практическое решение мирового кризиса можно предложить человеку? – Ему нужно знать о мире, в котором он сегодня живет. Сегодня мы должны переучиваться жить в интегральной системе, когда мы все вместе в одной лодке. Где от каждого зависит спасение всех. Этому же мы должны учить и своих детей. Мы имеем дело с природой: глобальная экология, глобальное человеческое общество. И нам нужно обучить себя и своих детей включению в эту систему, где каждый обязан заботиться о другом.

Продолжение следует ...

5
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Эгоизм: с изобретением искусственной виртуальной связи наш разговорный язык очень изменился Часть 45. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Мы развивались в отдалении от природы, переходя с уровня "животный" на уровень "говорящий". На этом уровне мы, конечно же, теряем ту связь…
Психологический барьер: мы должны научить людей правильному взаимодействию Часть 42. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Мы полностью противоположны друг другу, но мы все-таки находим какие-то общие вещи. Природа уже заложила в нас такие задатки. И если мы…
Рецепт успеха: какая форма мышления позволит мне стать счастливым в любом состоянии? Часть 58. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Я много раз был в Латинской Америке, и в Колумбии, Чили, а особенно в Бразилии видел в окрестностях города бедные…
Кризис поколений: сегодня нет связи между родителями и детьми, а когда-то была Часть 44. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Тема речи, вербальной связи – одна из самых интересных. Связь в живой природе на протяжении всей истории осуществляется одним и тем же…
Беспроигрышный регулятор - любовь Нарисуй мне барашка – на вертеле Вопрос: Есть правило «Не делай другому то, что ненавистно тебе». Мы говорим, что сегодня мир стал глобальным, и все связаны в одну «маленькую деревню». Допустим, один…
Цифровой мир: как изменился человек в результате развития технологий? Часть 50. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. В настоящее время существует некая международная культура, приемлемая в каждом месте. Где бы я ни находился в Азии, в…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.