» » Будьте внимательны: добровольное предоставление своих данных в лабораторию Касперского

Будьте внимательны: добровольное предоставление своих данных в лабораторию Касперского

01.08.2013 (Сергей Сергеев) в Антивирус Касперского, 8 308 просмотров Ссылки. Распечатать
Социальный опрос: Используете ли вы Kaspersky Security Network?
Пожалуйста, проголосуйте!
Всего голосов: 59

Kaspersky Security Network

В свете всемирного скандала и разоблачения, спровоцированного бывшим сотрудником ЦРУ и Агентства национальной безопасности (NSA) США – Эдвардом Сноуденом, попытаемся уведомить всех пользователей антивируса Касперского о той возможной опасности, которая присутствует в этом защитнике вашей личной информации. А именно, речь идет о так называемой Технологии облачной защиты (Защита из облака) лаборатории Касперского.

Kaspersky Security Network

Включая, или оставляя включенной (по-умолчанию она включена) эту опцию, вы реально рискуете, так как, несмотря на гарантированные условия предоставления информации, приведенные ниже, всё же нет никаких гарантий, что таким же образом ваши, уже конфиденциальные, данные не попадают все-таки по назначению, то есть в ФСБ России, посредством лаборатории Касперского, где успешно обрабатываются и собираются!

Прочтите внимательно данное соглашение прежде, чем актировать такую "информационную", для внешнего мира, возможность.

Kaspersky Security Network

Kaspersky Security Network

Положение о Kaspersky Security Network, KSN-соглашение:

Настоящее Положение определяет порядок получения и использования информации, указанной в приведенном ниже перечне. Настоящее Положение относится к продуктам Антивирус Касперского, Kaspersky Internet Security и Kaspersky Crystal, правообладателем которых является ЗАО "Лаборатория Касперского" (далее Лаборатория Касперского). В целях выявления новых угроз информационной безопасности и их источников, а также повышения уровня защиты информации, хранимой и обрабатываемой пользователем с помощью ЭВМ, Пользователь соглашается предоставлять следующую информацию:

* Информация об установленном на компьютере аппаратном и программном обеспечении, в том числе версия операционной системы и установленные пакеты обновлений, объекты ядра, драйверы, сервисы, расширения Microsoft Internet Explorer, расширения системы печати, расширения Windows Explorer, загруженные объекты, элементы Active Setup, апплеты панели управления, записи файла hosts и системного реестра, версии браузеров и почтовых клиентов.
* Информация о состоянии антивирусной защиты компьютера, а также данные обо всех потенциально вредоносных объектах и действиях (в том числе название детектируемого объекта, дата и время обнаружения, URL-адрес, по которому он был загружен, названия и размер зараженных файлов и пути к ним, IP-адрес атакующего компьютера и номер порта компьютера пользователя, на который была направлена сетевая атака, перечень активностей вредоносной программы, потенциально вредоносные URL-адреса) и решениях продукта и пользователя по ним.
* Информация о загружаемых пользователем программах (URL-адрес, атрибуты, размер файла, информация о процессе, загрузившем файл).
* Информация о настройках операционной системы, включая локальное и доменное имена компьютера, данные о часовом поясе, настройки и данные служб операционной системы.
* Названия, расширения и размещения файлов на компьютере.
* Информация об активностях на компьютере Пользователя, в том числе данные о запущенных процессах в системе (идентификатор процесса в системе (PID), имя, данные об учетной записи, программе и команде, запустившей процесс, размещение файла процесса), URL-адреса посещаемых веб-сайтов и время посещения, поисковые запросы, параметры HTTP-запросов.
* Информация об установленных и запускаемых программах и их модулях (название, размер, атрибуты, дата создания, информация заголовка РЕ, регион, данные об издателе, местоположение, упаковщики).
* Информация об ошибках и использовании пользовательского интерфейса установленного продукта Лаборатории Касперского.
* Информация об используемом антивирусном ПО (включая версию ПО, информацию о файлах загружаемых модулей, идентификаторах процессов, куда были загружены модули, порядок загрузки модулей), версии используемых антивирусных баз, данные статистик обновлений и соединений с сервисами правообладателя.
* Информацию об используемом беспроводном подключении компьютера в сеть, включая контрольные суммы (MD5) IP адреса клиента, МАС-адреса точки доступа и имени беспроводной сети, идентификатор пользователя, данные о типе и защищенности сети, типе подключаемого устройства и куки (cookie) файлы.
* Фактическое время, затрачиваемое компонентами ПО на выполнение проверок объектов. Также для дополнительной проверки в Лабораторию Касперского могут отправляться файлы, в отношении которых существует риск использования их злоумышленником с целью нанесения вреда компьютеру Пользователя, или их части, в том числе объекты, обнаруженные по вредоносным ссылкам. Такие объекты могут временно сохраняться на компьютере пользователя, до момента их отправки.

После включения Пользователем функции предоставления информации в разделе "Обратная связь" окна настройки соответствующего продукта, компьютер пользователя будет автоматически отправлять в Лабораторию Касперского информацию в соответствии с перечнем приведенным выше.

Сбор, обработка и хранение персональных данных пользователя не производятся. Полученная информация защищается Лабораторией Касперского в соответствии с установленными законом требованиями. (Заметка редакции: вспомним эффект Сноудена...)

Предоставление вышеуказанной информации является добровольным. Функцию предоставления информации можно в любой момент включить или выключить в разделе "Обратная связь" окна настройки соответствующего продукта Лаборатории Касперского.

(с) ЗАО "Лаборатория Касперского", 2013

4
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Евгений Касперский. Открытое письмо основателю соцсети ВКонтакте Вашему вниманию предлагается Открытое письмо (опубликованное в ЖЖ в личном блоге Касперского) Павлу Дурову, основателю социальной сети ВКонтакте от Евгения Касперского, основателя Лаборатории…
Евгений Касперский о безопасности. 5 наиболее опасных киберугроз Основатель компании «Лаборатория Касперского» выделил кибервойны, социальные сети, зависимость молодого поколения от Интернет, хакеров и исчезновение приватности, как пять наиболее опасных…
Цифровая эра: математика «лайков», или - «лайкотроны» закрываются На мировом рынке услуг по продвижению в социальных сетях (SMM) количество начинает переходить в качество: "торговцы ботами" уступают место технологически подкованным игрокам, заботящимся о своей…
Windows 8. Полное отключение фильтра слежения Windows SmartScreen У Windows 8 теперь есть функция, которая называется – Windows SmartScreen, и по умолчанию она включена. Этот фильтр отслеживает все приложения, которые пользователь устанавливает на свой компьютер, и…
Разоблачения Сноудена: общество в США впервые задумалось о наличии демократии Недавно проведенный выборочный опрос среди граждан США продемонстрировал, что число людей, которых тревожит проблема терроризма, стало резко снижаться, в то время как существенно выросло количество…
Необходимо знать: в чем состоит стратегическое планирование Microsoft На этот раз хотелось бы поговорить о том, сколь далеко продвинулась Microsoft на пути превращения в производителя устройств и поставщика услуг. Речь идет о наиболее значительном повороте в истории…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.