»

Приглашаются авторы

• Приглашаем авторов статей, публикаторов обзоров и новостей в данные разделы нашего сайта. Приветствуются уникальные, аналитические статьи, отзывы, комментарии по темам, предложенным в данных рубриках. По всем вопросам получения статуса "Журналист" на сайте, обращаться в Администрацию.

Будьте внимательны: добровольное предоставление своих данных в лабораторию Касперского

Социальный опрос01.08.2013 в Антивирус Касперского, 7 543 просмотра

Kaspersky Security NetworkВ свете всемирного скандала и разоблачения, спровоцированного бывшим сотрудником ЦРУ и Агентства национальной безопасности (NSA) США – Эдвардом Сноуденом, попытаемся уведомить всех пользователей антивируса Касперского о той возможной опасности, которая присутствует в этом защитнике вашей личной информации. А именно, речь идет о так называемой Технологии облачной защиты (Защита из облака) лаборатории Касперского.

Включая, или оставляя включенной (по-умолчанию она включена) эту опцию, вы реально рискуете, так как, несмотря на гарантированные условия предоставления информации, приведенные ниже, всё же нет никаких гарантий, что таким же образом ваши, уже конфиденциальные, данные не попадают все-таки по назначению, то есть в ФСБ России, посредством лаборатории Касперского, где успешно обрабатываются и собираются!

Евгений Касперский о безопасности. 5 наиболее опасных киберугроз

02.05.2012 в Антивирус Касперского, 4 562 просмотра

Евгений Касперский. 5 наиболее опасных киберугроз

Основатель компании «Лаборатория Касперского» выделил кибервойны, социальные сети, зависимость молодого поколения от Интернет, хакеров и исчезновение приватности, как пять наиболее опасных киберугроз. Во время своего выступа на конференции Counter Terror Expo основатель компании «Лаборатория Касперского» Евгений Касперский рассказал о пяти наиболее опасных компьютерных угрозах, с которыми сталкиваются пользователи Интернет. Об этом сообщает BBC. Первой угрозой являются кибервойны. В пример Касперский приводит хакерские атаки на Иран, которые осуществлялись с применением вируса Stuxnet. Помимо этого, он также упомянул о недавних нападениях на объекты нефтяной промышленности Ирана. Касперский заявил: «В будущем это может произойти в намного большем масштабе. Общество может погрузиться во тьму, если киберпреступники нацелят свои усилия на электростанции...

Евгений Касперский. Открытое письмо основателю соцсети ВКонтакте

29.06.2011 в Антивирус Касперского, 6 660 просмотров

Вашему вниманию предлагается Открытое письмо (опубликованное в ЖЖ в личном блоге Касперского) Павлу Дурову, основателю социальной сети ВКонтакте от Евгения Касперского, основателя Лаборатории Касперского, выпускающей популярный антивирус Касперского.

Я постарался прокомментировать данное письмо, практически каждый абзац, чтобы внести некоторую ясность в суть происходящего в мире Интернета, социальных сетях, защите и приватности пользователей, и самое главное – указать, направить на источник этой проблемы, а именно почему столь якобы открытое сообщество как Интернет, который в принципе призван соединить людей, – на самом деле уже привел, в дополнение миру материальному, к разладу, отчужденности, агрессии и прочим недугам человеческим, и наконец к открытому вреду, обману одного человека другим. Об этом конечно же никто не хочет говорить, до тех пор пока эта проблема не коснется его самого лично, и когда проблема временно решена человек берется за старое и снова натыкается на те же грабли, или в худшем случае натыкает другого человека, и так повторяется по кругу, и нет этому конца и края, но мы сидим и надеемся, что кто-то сделает нам лучше, защитит, выпустит более мощную защиту например моего компьютера. Но знаю я, что где-то на другом IP сидит такой же прогрессивный человек, и фактически параллельно пишет обратную благу моему программу, которая заставит первого "благодетеля" пуститься в прогресс и написать еще более мудрое решение для защиты моей.