» » Спроси каббалиста - 48

Спроси каббалиста - 48

06.09.2008 (Сергей Сергеев) в Жизнь и суть человека, 4 391 просмотр Ссылки. Распечатать

Передача 48. Телевизионная программа «Спроси каббалиста». Как каббала относится к такому явлению, как дежа-вю? На самом ли деле человек получает впечатление, которое его душа прошла в предыдущем воплощении? Нет. От воплощения к воплощению мы не помним ничего, да и не можем помнить. Дело в том, что всё проходимое нами в этой жизни, все картины, которые я сейчас вижу – вас, себя, телекамеры, всё меня окружающее – я вижу через материальный разум и пять материальных органов чувств: зрение, слух, вкус, обоняние, осязание. Но когда мое тело умирает и сгнивает, то эти картины исчезают. Я их больше не вижу, и они уходят от меня! Что же остаётся? Остаются мои впечатления от всего пройденного, насколько я могу их использовать для развития души ...

Скачать текст: 2008-07-03_sprosi_kabbalista.doc [124 Kb] (cкачиваний: 230)
0
Отзывы: 0
Похожие публикации по теме:
Взаимосвязь - это язык между нами и природой, между нами и народом, нами и всем миром Часть 43. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Мы не осознаем, насколько зависимы от наших органов чувств как в общении между собой, так и в коммуникации с окружающим нас миром. С того…
Жизнь и суть человека. Вопросы и ответы - 36 Тема: "Критика и обвинение методики науки каббала Михаэля Лайтмана" Обсуждаемые темы: Почему М. Лайтман говорит о кризисе? Слишком активное распространение Каббалы в СМИ – это насилие Разводы в…
Другой мир. Восприятие реальности - наш мир иллюзия. Часть 1 Содержание: Наш мир – иллюзия Правильное восприятие картины мира Зачем человеку познавать реальность Что значит "высший", "духовный"? Существует ли время А где же Бог? Есть ли крылья у ангелов? О…
Жизнь и суть человека. Вопросы и ответы - 24. О Лайтмане и Каббале Ведущий: Добрый день! Сегодняшняя передача посвящена не совсем обычной теме: «Критика и обвинения методики каббалы по Михаилу Лайтману». Если обратиться в интернет, то можно сказать, что существуют…
Восприятие реальности Восприятие реальности Здесь мы подходим к очень сложной проблеме восприятия мироздания. Когда мы говорим: «Мы находимся в нашем мире» – что это значит? Мы находимся внутри себя, как в каком-то…
Духовная география. Духовное и материальное. Часть 1 Духовная география. Духовное и материальное Беседа ученого каббалиста М. Лайтмана с преподавателями академии Каббалы М. Санилевичем и Е. Литварем М. Санилевич: Здравствуйте. Мой первый вопрос таков:…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.