» » Спроси каббалиста - 47

Спроси каббалиста - 47

06.09.2008 (Сергей Сергеев) в Жизнь и суть человека, 4 808 просмотров Ссылки. Распечатать

Передача 47. Телевизионная программа «Спроси каббалиста». Как каббала объясняет процесс агонии человека? Что он ощущает перед смертью, и в чем смысл страданий? Почему человек не умирает мгновенно? Вся наша жизнь с момента рождения – это, по сути, умирание. Ведь тело, начиная с рождения, с каждым мгновением приближается к смерти. Поэтому нельзя сказать, что до 20-25 лет оно, как утверждают физиологи, развивается, а потом якобы начинает готовиться к смерти. На самом деле каждый живой организм проходит этот процесс буквально с момента рождения ...

Скачать текст: 2008-06-26_sprosi_kabbalista.doc [152,5 Kb] (cкачиваний: 236)
0
Отзывы: 0
Похожие публикации по теме:
Суть жизни. О жизни и смерти. Часть 2 М. Санилевич: Что происходит с человеком, когда он умирает? Его душа переселяется в другое тело? М. Лайтман: Не человек умирает, умирает тело. Душа остается душой. Она там, где всегда и существовала,…
Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества - 27. Жизнь - это нечто иное Это вторая беседа по теме "Жизнь и смерть". В прошлых беседах мы учились, как использовать этапы беременности и родов для развития нового сознания, осознания связи как между нами в семье, так и…
Жизнь и суть человека. Вопросы и ответы - 40. О смерти и бессмертии Обсуждаемые темы: Почему человеку нравится смотреть на смерть других людей? Как Каббала объясняет уверенность людей в собственном бессмертии? Почему лишь приближение смерти заставляет думать о…
Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества - 26. Жизнь и смерть В эфире цикл бесед с профессором М. Лайтманом "Новая жизнь". Мы начинаем новую тему. В последнее время мы говорили о беременности, родах, и получили интересные представления и рекомендации о том, как…
Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества - 24. О беременности и рождении Последнее время мы говорим с профессором Лайтманом о беременности и рождении. Это самое естественное явление в нашей жизни. Каждый так или иначе сталкивается с ним, поэтому мы стараемся изучить, что…
Жизнь и суть человека. Вопросы и ответы - 42. Жизни после смерти нет Обсуждаемые темы: Причина смерти – угасание желания О воскрешении мертвых Боитесь ли Вы смерти? Кто решает, когда человеку умереть Отношение Каббалы к вопросу жизни и смерти?
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.