» » Спроси каббалиста - 27

Спроси каббалиста - 27

12.08.2008 (Жизнь человека) в Жизнь и суть человека, 4 128 просмотров Ссылки. Распечатать

Передача 27. Телевизионная программа «Спроси каббалиста». Вы говорите, что каббала не связана с религией. Тогда почему на вашем конгрессе было столько людей в кипах? Почему в Бней Барухе столько людей в кипах? Где мне найти истину, очищенную от религиозной лжи? Я требую светской справедливости и света, человеческой любви и единения. Религия – это ложь! Прежде всего, для меня религия – это не то же, что для него. Для меня религия – это культура Израиля, с которой мы живем уже две тысячи лет. И я не хочу отдаляться от нее. Почему? Потому что я вижу в кипе символ еврея, еврейской культуры, которая очень мне дорога. Мне дороги еврейские символы, я не испытываю к ним ненависти. Если часть религиозного общества использует их для получения различных благ этого мира, то это нечто иное. Из-за того, что они используют это средство, оно не перестает принадлежать, как мне, так же и вам.

Я не думаю, что мы можем так легко от них отказаться. Эти средства дороги нам, они заложены глубоко в нашей культуре, мы живем с ними в течение долгого времени. Поэтому в Бней Барух мы также придерживаемся их. Мы выступаем за эту культуру и воспитание (не «религиозную» в вашем понимании и ненависти, а еврейскую) со всем, что связано с теплом, любовью, традициями. Мы хотим, чтобы это осталось с нами ...

Скачать текст: 2008-02-07_sprosi_kabbalista.doc [99,5 Kb] (cкачиваний: 241)
0
Отзывы: 0
Похожие публикации по теме:
Психология человека: счастье - это успех и процветание, высокие заработки и дорогая машина? Часть 57. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Сегодня мы хотим поговорить о счастье и позитивном мышлении. Это обширная область, в ней есть много аспектов,…
Идеология спасения мира от любых кризисов есть только у евреев? Часть 48. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Для Ближнего Востока Израиль необходим как пример, а наши достижения во всех областях науки и жизни очень нужны миру.…
Для многих основа счастья - это любовь, которую мы чувствуем в отношениях между людьми Часть 55. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Мы действительно ищем любовь. Любовь – это наслаждение от соединения с чем-то очень желательным для нас. И прежде…
Человек прожигает всю свою жизнь на работе без удовлетворения Часть 51. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Пойти гулять, бродить, взяв с собой собаку? Что делать? Человек, который всю жизнь работает, привык к какому-то…
Рецепт успеха: какая форма мышления позволит мне стать счастливым в любом состоянии? Часть 58. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Я много раз был в Латинской Америке, и в Колумбии, Чили, а особенно в Бразилии видел в окрестностях города бедные…
Грани реальности. Наука Каббала: мифы и реальность - 1. Часть 1 М. Санилевич: На протяжении уже нескольких тысяч лет вокруг каббалы постоянно возникало множество мифов, которые мы постараемся развеять в этой беседе, чтобы разобраться, где реальность, а где мифы.…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.