» » Спроси каббалиста - 22

Спроси каббалиста - 22

10.08.2008 (Сергей Сергеев) в Жизнь и суть человека, 4 564 просмотра Ссылки. Распечатать

Передача 22. Телевизионная программа «Спроси каббалиста». Если я правильно поняла, человек, получая удары, должен правильно их понять, сделать для себя выводы и таким образом исправлять душу. Но если удары поступают сразу со всех сторон, то, как понять, на чем необходимо сосредоточиться и что исправлять? Человек не знает, за что получает удары, тем более какой-то конкретный удар. Он также не знает, чем их заслужил. Потому что это зависит от корня его души, от его прошлых кругооборотов, от цели, к которой он должен прийти, от предназначения его души, от предстоящих ему ближайших этапов. Обо всем этом процессе человек не имеет ни малейшего представления, и никто ему этого скажет. А если скажет, то только лжец, потому что никто этого не знает. Человек сам должен раскрыть весь процесс, который ему предстоит пройти. А каббалист даже если и знает, то не расскажет, потому что это относится к свободному выбору человека, во что запрещено вмешиваться. Но в нашем поколении действительно происходит множество несчастий, проблем, болезней.

Только за последние 40 лет человечество обнаружило более 80 новых болезней. То есть в наше время эгоистическое желание усиливается, и вместе с ним растет наша противоположность природе, Богу. Бог – чистая отдача, а мы – эгоистическое желание получать. Наша противоположность Ему, природе и есть причина несчастий. И пока мы это не восполним, будем страдать. Поэтому именно в наше время наука Каббала получила разрешение раскрыться, чтобы привести человека к равновесию с Богом, к сближению с Ним, к равновесию с природой. Будем надеяться, что мы реализуем ее правильно, и тогда наша жизнь станет счастливой, вечной и совершенной. А до тех пор, пока мы не сможем использовать эту методику себе на благо, будем продолжать страдать.

Скачать текст: 2007-12-27_sprosi_kabbalista.doc [135 Kb] (cкачиваний: 243)
0
Отзывы: 0
Похожие публикации по теме:
С самого раннего возраста дети могут понять чувство ревности и зависти Часть 52. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Мы должны начать с того, что все наши свойства даны нам природой и, очевидно, только использование каждого свойства,…
Люди начинают чувствовать: потребление не наполняет их и приводит к депрессии Часть 47. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. И здесь вступает в действие вопрос потребления? Да. Я не хочу приобретать еще и еще. Я вдруг перестал чувствовать в этом наполнение,…
Рецепт успеха: какая форма мышления позволит мне стать счастливым в любом состоянии? Часть 58. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Я много раз был в Латинской Америке, и в Колумбии, Чили, а особенно в Бразилии видел в окрестностях города бедные…
Вся жизнь - игра: психология добрых производственных отношений Часть 49. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Мы не исследуем то, как организация действовала до сих пор, не стремимся раскрывать отношения, которые существуют…
Жизнь и суть человека. Вопросы и ответы - 24. О Лайтмане и Каббале Ведущий: Добрый день! Сегодняшняя передача посвящена не совсем обычной теме: «Критика и обвинения методики каббалы по Михаилу Лайтману». Если обратиться в интернет, то можно сказать, что существуют…
Психологический барьер: мы должны научить людей правильному взаимодействию Часть 42. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Мы полностью противоположны друг другу, но мы все-таки находим какие-то общие вещи. Природа уже заложила в нас такие задатки. И если мы…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.