» » Спроси каббалиста - 21

Спроси каббалиста - 21

08.08.2008 (Сергей Сергеев) в Жизнь и суть человека, 4 759 просмотров Ссылки. Распечатать

Передача 21. Телевизионная программа «Спроси каббалиста». Может ли изучение каббалы помочь исправить такие качества как раздражительность и вспыльчивость? Да. Исправляя человека, Каббала, естественно, исправляет и все его качества: как относящиеся к нашему земному, человеческому характеру, так и к духовной сущности. Начинает исправляться весь уровень «человека». Имеются в виду его желания: телесные (секс, семья, еда), человеческие (деньги, почет, знания, власть) и духовные, которые мы только сейчас начинаем развивать. Когда человек приходит в Каббалу, то весь его уровень - весь спектр его желаний начинает исправляться. Вместе с тем существует определенный порядок исправления, зависящий от внутреннего строения души. Поэтому, хотя человек проходит исправления и продвигается, но такие качества как вспыльчивость и раздражительность могут оставаться в нем достаточно долго.

Они не исправляются мгновенно, поскольку относятся к очень глубокому уровню нашего эгоизма. Только когда человек приходит непосредственно к своему исправлению, то есть когда входит в духовный мир, то он избавляется от того желания, которое является причиной гнева, внутреннего напряжения и злости. Ничего не поделаешь, таковы свойства нашего эгоизма. Понемногу это пройдет. Если от этого и можно избавиться, то только при полном исправлении, к которому человека приводит Каббала.

Скачать текст: 2007-12-20_sprosi_kabbalista.doc [123,5 Kb] (cкачиваний: 237)
0
Отзывы: 0
Похожие публикации по теме:
Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества - 27. Жизнь - это нечто иное Это вторая беседа по теме "Жизнь и смерть". В прошлых беседах мы учились, как использовать этапы беременности и родов для развития нового сознания, осознания связи как между нами в семье, так и…
Суть денег. Все о деньгах. Что такое удовольствие? Беседа 2. Часть 1 Е. Литварь: Даже герои мультфильмов поют: "А я денежки люблю". Итак, начинаем. Здравствуйте, дорогие друзья. Мы вновь встречаемся в цикле передач «Каббала – шаг навстречу». Сегодня в эфире…
Духовные корни секса и удовольствия. Часть 1 Серия бесед «Каббала обо всем» Духовные корни секса и удовольствия М. Санилевич: Начнем, наверное, с самого тривиального вопроса: каковы духовные корни секса? Есть ли они вообще? М. Лайтман: Каббала…
Духовные корни секса и удовольствия. Часть 2 Серия бесед «Каббала обо всем» Духовные корни секса и удовольствия Е. Литварь: Мы получили следующий вопрос: почему в религиях вообще, и в Торе в частности, существует строгий запрет на однополую…
Жизнь и суть человека. Вопросы и ответы - 24. О Лайтмане и Каббале Ведущий: Добрый день! Сегодняшняя передача посвящена не совсем обычной теме: «Критика и обвинения методики каббалы по Михаилу Лайтману». Если обратиться в интернет, то можно сказать, что существуют…
Суть денег. Все о деньгах. Беседа 1. Часть 2 М. Санилевич:  Вопрос из Интернета: где находятся духовные корни меценатства? Вопрос длинный. Я в двух словах перескажу: люди получают удовольствие, и когда они отдают, и когда они получают? Ведь…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.