» » Только духовная любовь не умирает - этого не раскроет наука

Только духовная любовь не умирает - этого не раскроет наука

31.07.2013 (Сергей Сергеев) в Жизнь и суть человека, 8 306 просмотров Ссылки. Распечатать

Любить - путь к счастьюЛюбовь не умирает: пары, безгранично любящие друг друга, и через несколько десятков лет после свадьбы испытывают то же чувство эйфории (выделение гормона наслаждения – дофамина), как у не так давно влюбленных, с отличием в том, что у влюбившихся недавно замечена активность в областях мозга, отвечающих за вожделение и возбуждение, а у давно любящих обнаружились зоны спокойствия и подавления боли.

Один взгляд: любовь зарождается за одну пятую часть секунды после визуального контакта, мгновенно в сильном возбуждении в 12-ти отделах головного мозга. В кровеносный поток выбрасывается некоторое количество различных гормонов, что нарушает обычную деятельность центральной нервной системы человека. Отсюда и вытекает высказывание: "потерял голову от любви".

Безопасный наркотик: любовь оказывает большое влияние на людей так, что они забывают очевидные вещи и теряют концентрацию внимания, то есть чувство влюбленности влияет на организм человека точно так же, как слабые наркотики. Память и концентрация становятся менее активными в то время, когда человек смотрит на фотографию своего любимого.

Мнение по поводу этого открытия ученых: в настоящей духовной любви, не эгоистической, то есть природной, какой являются любовь матери к ребенку или любовь к противоположному полу, которые насыщают собственный эгоизм, а наоборот, любви, которая формируется в нас, людях, так сказать "искусственно", а именно при помощи Высшего света (энергии изменения человеческой природы потребления), по точной методике интегрального воспитания и образования, наперекор нашему эгоизму, как любовь к ближнему (постороннему, изначально невыгодному человеку) – в подобной любви проявляется ощущение уже мира Высшего, потому как человек начинает лицезреть полную картину мира посредством верного отношения к другому, как бы в чужих, посторонних желаниях и свойствах. Таким образом, он "выходит" из своего тела (имеется в виду – органов ощущений), вплоть до восприятия мироздания в виде нескончаемого поля сил и чувств.

4
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Тревоги психиатров: 17% американцев минимум раз в жизни испытали клиническую депрессию Новый подход к борьбе с депрессией жизненно необходим. Примерно 17% жителей США хотя бы раз в своей жизни испытали состояние, которое психиатры называют "большим депрессивным эпизодом", а в любой…
Научное исследование. Нейронауки: существует ли свобода воли у человека? Один из главных и широко обсуждаемых вопросов нейронауки и философии заключается в том, есть ли у нас свобода воли. Если окажется, что ее нет, то многие наши юридические и моральные установки…
Нейромаркетинг: влияние на гормоны потребительского поведения человека Исследования показывают, что мужской и женский мозг по-разному воспринимает окружающий мир: если женщина склонна оценивать товар как единое целое, то мужчина более внимателен к деталям и предпочитает…
Психика человека цивилизованного: этот великий и ужасный стресс Город, это уравнение с множеством неизвестных, кажется, дает всегда один и тот же ответ: стресс. Что бы ни происходило вокруг, в сухом остатке получается: стресс. Итог дневного дебета и кредита:…
Для многих основа счастья - это любовь, которую мы чувствуем в отношениях между людьми Часть 55. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Мы действительно ищем любовь. Любовь – это наслаждение от соединения с чем-то очень желательным для нас. И прежде…
Психологический барьер: мы должны научить людей правильному взаимодействию Часть 42. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Мы полностью противоположны друг другу, но мы все-таки находим какие-то общие вещи. Природа уже заложила в нас такие задатки. И если мы…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.